Заливной пирог с свежей картошкой.

Тесто:
Сметана 2ст. л+молоко, в купе-180мл
Яйца 2шт
Соль 1,2ч. л
Разрыхритель 1,2ч. л
Раст. масло 80 мл
Мука до консист. сметаны.
Начинка:
Картофель средний 4 шт
Лук 1 шт
Завалявшийся кусочек сала тоже туда.
Соль, перец по вкусу.
Очищеный картофель натерла кружочками, как на чипсы, нарезала лук и сало, поперчила и посолила.
Большую разъемную форму для торта застелила фольгой и смазала маргарином.
Дно залить тестом. Выложить начинку. Сверху снова налить тесто. В духовку на 45-50 мин.,190 С.
Горячий пирог сверху намазала слив. маслом.
Вкууусно!
Спасибо пани ТаВиЯ. Неизвестно когда бы я решилась на тесто такого типа.

Комментарии
Очень нравятся пироги с заливным или жидким тестом - нежные получаются
Нужно попробовать, хотя с капустой я делала.
Спасибо!
но экспериментировать стоит!
Только у меня рецептура теста несколько иная....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: