Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с ягодами в сметанной заливке




Для теста:
Масло сливочное – 200 гр
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сахар - 0,5 стакана
Мука – 2 стакана

Для сметанной заливки:
Сметана - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 6 столовых ложек
Мука - 4 столовые ложки

Ягоды - 1 стакан
Крахмал - 1 -2 столовые ложки

Замешиваем тесто из муки, сливочного масла, сахара, добавляем яйцо, разрыхлитель и убираем в холодильник.
Готовим сметанную заливку:
Форму застилаем фольгой, выкладываем тесто, формируем бортики. Ягоды помыть, обсушить,
обсыпать крахмалом и выложить на тесто. Выливаем заливку,
Запекаем в духовке до готовности, примерно 30 минут и даем пирогу остыть.

Остудить полностью часа за четыре, но пирог не дожил до этого, съели в теплом виде.
В теплом пироге заливка жидковатая и растекается при разрезе, но это на вкус и аппетит никак не влияет.
Я немножко передержала пирог, все казалось, что заливка жидковата, а она густеет при остывании пирога.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с ягодами в сметанной заливке
Для теста:
Масло сливочное – 200 гр
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сахар - 0,5 стакана
Мука – 2 стакана
Для сметанной заливки: Читать полностью
 

Комментарии

СВЕТЛАНА11111
27 июня 2016 года
+1
Делала такой с абрикосами, очень вкусно!
ТаВиЯ (автор поста)
28 июня 2016 года
0
С абрикосами не пробовала, нужно сделать. Представляю, как должно быть вкусно
arinali
27 июня 2016 года
0
Спасибо
ТаВиЯ (автор поста)
28 июня 2016 года
+1
Пожалуйста!
grinmar0262
27 июня 2016 года
0
Класс!
ТаВиЯ (автор поста)
28 июня 2016 года
0
И правда вкусно. Люблю с молоком холодным такой пирог
rodina e g
27 июня 2016 года
0
На вид и то очень вкусно выглядит !!!!!спасибо вам большое за рецепт ,сохраню себе в закладках .только делать надо наверно с вечера что бы дали остыть хоть первый раз
ТаВиЯ (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Да, пирогу постоять нужно, что бы заливка схватилась
smitanam
27 июня 2016 года
+2
Для теста мука 2 стакана это сколько в граммах? И сметану сколько %?
ТаВиЯ (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Муку набирала стаканом 200 гр, а про сметану написала - 400 гр. Покупаю сметану 500 гр банку и на глаз примерно снимаю 100 гр.
ИННочка1970
28 июня 2016 года
0
Про % вас наверно о жирности сметаны спрашивали. Сколько % жирности?
smitanam
28 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий ТаВиЯ
Муку набирала стаканом 200 гр, а про сметану написала - 400 гр. Покупаю сметану 500 гр банку и на глаз примерно снимаю 100 гр.

↑   Перейти к этому комментарию
Я про жирность сметаны спрашивала)) 20% 30%? Про муку я поняла
ТаВиЯ (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Сметану покупаю на рынке, домашнюю. Жирность не знаю какая, думаю, что не меньше 30%.
smitanam
28 июня 2016 года
0
спасибо. Теперь всё понятно - можно готовить)
ТаВиЯ (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Выше в комментариях написано про такой пирог, но с абрикосами, представила вкус, обязательно приготовлю. Удачной вам выпечки!
lelen1974
27 июня 2016 года
0
Спасибо за рецепт
ТаВиЯ (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Пожалуйста!
ОЛЬГА КЛИМАНОВА
28 июня 2016 года
0
Спасибо за рецептик, как раз клубника пошла, можно попробовать.
ТаВиЯ (автор поста)
28 июня 2016 года
0
У нас тоже сейчас сезон клубничный.
ТаВиЯ (автор поста)
29 июня 2016 года
+1
Спасибо!
ket17
30 июня 2016 года
0
А я такой с черникой делаю
ТаВиЯ (автор поста)
30 июня 2016 года
0
Должно быть вкусно получается.
ket17
30 июня 2016 года
0
smitanam
30 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий ket17
А я такой с черникой делаю

↑   Перейти к этому комментарию
Со свежей? Черника в духовке не лопается?
ket17
30 июня 2016 года
0
Делала с замороженной. Со свежей хочу попробовать
smitanam
30 июня 2016 года
0
Я со свежей делала, правда кексы. Так она у меня полопалась вся и получились кексы в черничных дырках
ket17
30 июня 2016 года
0
ну тут главное сделать вид,что так и задумано! А вы в тесто ягоды клали? Они всплыли и лопнули?
smitanam
30 июня 2016 года
0
В тесто. Не всплыли, так внутри и лопнули)) делала раньше часто кексы с виноградом, чтоб не лопались каждую ягодку разрезала
ket17
30 июня 2016 года
0
Ну и ну хулиганы какие
ульяновакатерина
1 июля 2016 года
0
Как же аппетитно
ТаВиЯ (автор поста)
3 июля 2016 года
0
Вкусно! Приготовила еще и с абрикосом, очень понравилось!
Елена Кунцевич
6 июля 2016 года
0
Очень вкусно, готовила с черной смородиной и малиной
ТаВиЯ (автор поста)
6 июля 2016 года
0
Очень вкусно!
vicca
13 июля 2016 года
0
Очень вкусно! Спасибо за рецепт))) Пекла с земляникой,получилось замечательно.
ТаВиЯ (автор поста)
13 июля 2016 года
0
Пожалуйста! Мне еще с абрикосами понравился такой пирог
ОЛЬГА КЛИМАНОВА
14 июля 2016 года
0
Вкуснятина!!!!!!Пекла очень очень понравился.
ТаВиЯ (автор поста)
15 июля 2016 года
0
Да, пирог получается вкусный! Тем более, что сейчас сезон ягод и фруктов. Спасибо!
Jelenka-2017
23 августа 2017 года
0
Спасибо. Какая же Вы умничка,что такие рецепты выкладываете! Клубнику я в тортики даю,а вот сливы,абрикосы и персики надо попробовать.
ТаВиЯ (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Спасибо!
Jelenka-2017
23 августа 2017 года
0
Вам спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам