Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт на конкурс. Пяньсе.

Привет, девочки!
Меня зовут Ксения, я - новенькая.

Почитала записи в группе, многие рецепты взяла на вооружение.
Одно из моих хобби - кулинария, так что, если вы не против, мне с вами по пути.

Предлагаю рецепт дальневосточного блюда Пяньсе (Пян - се), это паровые пирожки корейского происхождения.
Итак, для теста:
10гр. сухих дрожжей
5гр. сахара
250 мл. теплого молока( у меня было сухое, разведенное)
1 яйцо
20гр. растительного масла
мука
соль
Развести дрожжи в 1/3 количества молока, добавить сахар и немного муки. Замесить опару. Когда она поднимется, добавить оставшееся молоко, соль, яйцо, растительное масло. Замесить тесто консистенции хлебного. Тесто должно дважды подняться, после этого его нужно выложить на муку и намять, чтобы начало отставать от рук. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут, за это время оно снова поднимется. Тесто нарезать кусочками по 75 гр.
Начинка:
70гр. репчатого лука
70 гр. моркови
300гр. капусты белокочанной
300гр. фарша (у меня был куриный)
1 ст. л. соевого соуса
10. гр. растительного масла
соль, специи по вкусу
На сковороде в растительном масле обжарить мелко порезанный лук и нашинкованную на крупной терке морковь. Добавить фарш. Обжарить на среднем огне 5-7 минут. Капусту нашинковать и добавить к фаршу. Добавить специи и соевый соус. Обжарить на среднем огне до готовности капусты
Формовка и приготовление:
Каждый кусочек теста раскатать скалкой, положить на тесто фарш и сформовать пирожки. По виду они могут быть как обычные, или похожи на позы(беляши).
Положить пяньсе в пароварку и готовить на пару 25 - 30 минут.
Подавать со сметаной или соевым соусом, или с тем, что вы больше всего любите.
Приятного аппетита

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт на конкурс. Пяньсе.
  Привет, девочки!
Меня зовут Ксения, я - новенькая.
Почитала записи в группе, многие рецепты взяла на вооружение.
Одно из моих хобби - кулинария, так что, если вы не против, мне с вами по пути.
Предлагаю рецепт дальневосточного блюда Пяньсе (Пян - се), это паровые пирожки корейского происхождения.
Итак, для теста:
10гр. сухих дрожжей Читать полностью
 

Комментарии

nataly_cog
21 августа 2017 года
+2
Ксения, привет! Мы очень тебе рады! Спасибо за интересный рецепт!
flaechka (автор поста)
21 августа 2017 года
+2
Привет!
Рада, что вам понравилось!
lialia12
21 августа 2017 года
0
Обожаю их))) вкусно разломить и морковочку корейскую ещё вовнутрь засунуть
flaechka (автор поста)
21 августа 2017 года
0
А вот это интересная мысль
Обязательно в следующий раз так попробуем
lialia12
21 августа 2017 года
0
Мы на ДВ только так и ели, с морковью
flaechka (автор поста)
21 августа 2017 года
0
Мы тоже жили на Дальнем Востоке , уехали 5 лет назад
lialia12
21 августа 2017 года
0
А мы три нода назад, скучаем очень
flaechka (автор поста)
21 августа 2017 года
0
Да, мы тоже.
Мы в Хабаровском крае жили, мечтали, да и до сих пор мечтаем, переехать в Артем( мы отдыхали там у родственников, нам очень понравилось), а оказались в Иркутской области
lialia12
21 августа 2017 года
0
А мы в Хабаровска, сама я с Находки, в Артёме в школе училась, во Владивостоке в институте, муж учился в Уссурийске))
flaechka (автор поста)
21 августа 2017 года
0
Я из Иркутской области, у любимого мама из Артема, а папа - местный. Они поженились и уехали в Артем, любимый там в школу ходил до 5 класса, потом они переехали в Многовершинный.
Мы поженились в Иркутске и в Жигалово, а потом уехали к любимому на "Вершинку". Такая география
lialia12
21 августа 2017 года
0
Тоже путешественники)))мы сейчас рванули поближе к Москве, но море наше мне часто снится
flaechka (автор поста)
21 августа 2017 года
0
Море тоже снится и Японское, и Охотское
lialia12
21 августа 2017 года
0
Эх((
Фанасера Фанасера
21 августа 2017 года
0
Особенно хороши горячими.
flaechka (автор поста)
21 августа 2017 года
+1
О, да!!!!!!
41770
21 августа 2017 года
+1
Обожаю пян-се!
flaechka (автор поста)
21 августа 2017 года
+1
Мы тоже их очень любим!
an4ousec
21 августа 2017 года
0
Надо попробовать! Первый раз такой рецепт вижу
flaechka (автор поста)
21 августа 2017 года
+1
Обязательно попробуйте, это очень вкусно и для фигуры почти не вредно( если это актуально, конечно)
an4ousec
21 августа 2017 года
+1
Актуально
Как раз и все продукты есть.
Светланка Андониу
21 августа 2017 года
+1
А пигоди и пян-се это не одно и то же?? Готовлю точно так же пигоди,только без фарша..Рецепт корейский у меня( зять кореец)..
flaechka (автор поста)
21 августа 2017 года
0
Не знаю, наверно, все же нет. Пян-се готовится с фаршем
Светланка Андониу
21 августа 2017 года
0
Спасибо.У зятя спрошу
flaechka (автор поста)
21 августа 2017 года
0
Вы знаете, я тут погуглила , действительно, пигоди и пяньсе - это одно и тоже
Светланка Андониу
21 августа 2017 года
+1
Значит я права!!! А то вижу,рецепт один и тот же,одной и той же национальности ,просто сестра никогда его с фаршем не делала..Поэтому и в ступор впала...
flaechka (автор поста)
21 августа 2017 года
0
Светланка Андониу
21 августа 2017 года
0
an4ousec
21 августа 2017 года
0
А если сделать с заварным тестом?
flaechka (автор поста)
21 августа 2017 года
+1
Даже не знаю, что сказать...
Всегда тесто по этому рецепту делала. А заварному тесту понравится в пароварке?
an4ousec
21 августа 2017 года
+1
Мне, кажется, оно очень подойдет. Завтра попробую и напишу, как получилось.
flaechka (автор поста)
21 августа 2017 года
+1
Обязательно напишите, очень интересно как получится. И, если можно, фото, пожалуйста
an4ousec
21 августа 2017 года
0
irinan281088
21 августа 2017 года
+1
спасибо за рецепт!
flaechka (автор поста)
21 августа 2017 года
0
на здоровье!
Марселиньо
21 августа 2017 года
+1
Обязательно буду пробовать, спасибо
flaechka (автор поста)
21 августа 2017 года
0
Тарабарка
21 августа 2017 года
0
А в Средней Азии это блюдо называется пигоди. Падают с морковью по корейски и соусом лазаджан из чеснока, острого красного перца и растительного масла в равных частях. Вкусно! Часто дома готовлю, мои очень любят такие пирожки. Эконом вариант или вегетарианский без мяса.
flaechka (автор поста)
21 августа 2017 года
0
Ну надо же! Какая богатая география у этого блюда оказывается!
Тарабарка
21 августа 2017 года
+1
Это корейское блюдо, а в Средней Азии очень много корейцев, репрессировали с Дальнего Востока во время войны, так они там и прижились. Ещё в корейском кафе я пробовала пигоди из крахмального теста, они получаются прозрачные, как стеклянные, но на вкус мне не понравились.
ЯгадякА
21 августа 2017 года
0
давно в хотелках эти пироги лежат.
flaechka (автор поста)
22 августа 2017 года
+1
обязательно попробуйте!
an4ousec
22 августа 2017 года
+1
Вот мои пирожки
Делала с заварнам тестом: молоко, мука, соль.
Очень понравились.




flaechka (автор поста)
22 августа 2017 года
+1
an4ousec
22 августа 2017 года
+1
an4ousec
23 августа 2017 года
+1
Сегодня делала с другим тестом:
1 стакан кефира
1 яйцо
3 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка( без горки) соды
щепотка соли
Тесто очень воздушное. Получились еще вкуснее
Спасибо еще раз за рецепт
flaechka (автор поста)
24 августа 2017 года
+1
О-о-о, вам спасибо за идею!
an4ousec
24 августа 2017 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам