Рецепт на конкурс. Пяньсе.
Привет, девочки!
Меня зовут Ксения, я - новенькая.
Почитала записи в группе, многие рецепты взяла на вооружение.
Одно из моих хобби - кулинария, так что, если вы не против, мне с вами по пути.
Предлагаю рецепт дальневосточного блюда Пяньсе (Пян - се), это паровые пирожки корейского происхождения.
Итак, для теста:
10гр. сухих дрожжей
5гр. сахара
250 мл. теплого молока( у меня было сухое, разведенное)
1 яйцо
20гр. растительного масла
мука
соль
Развести дрожжи в 1/3 количества молока, добавить сахар и немного муки. Замесить опару. Когда она поднимется, добавить оставшееся молоко, соль, яйцо, растительное масло. Замесить тесто консистенции хлебного. Тесто должно дважды подняться, после этого его нужно выложить на муку и намять, чтобы начало отставать от рук. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут, за это время оно снова поднимется. Тесто нарезать кусочками по 75 гр.
Начинка:
70гр. репчатого лука
70 гр. моркови
300гр. капусты белокочанной
300гр. фарша (у меня был куриный)
1 ст. л. соевого соуса
10. гр. растительного масла
соль, специи по вкусу
На сковороде в растительном масле обжарить мелко порезанный лук и нашинкованную на крупной терке морковь. Добавить фарш. Обжарить на среднем огне 5-7 минут. Капусту нашинковать и добавить к фаршу. Добавить специи и соевый соус. Обжарить на среднем огне до готовности капусты
Формовка и приготовление:
Каждый кусочек теста раскатать скалкой, положить на тесто фарш и сформовать пирожки. По виду они могут быть как обычные, или похожи на позы(беляши).
Положить пяньсе в пароварку и готовить на пару 25 - 30 минут.
Подавать со сметаной или соевым соусом, или с тем, что вы больше всего любите.
Приятного аппетита
Меня зовут Ксения, я - новенькая.

Почитала записи в группе, многие рецепты взяла на вооружение.
Одно из моих хобби - кулинария, так что, если вы не против, мне с вами по пути.

Предлагаю рецепт дальневосточного блюда Пяньсе (Пян - се), это паровые пирожки корейского происхождения.
Итак, для теста:
10гр. сухих дрожжей
5гр. сахара
250 мл. теплого молока( у меня было сухое, разведенное)
1 яйцо
20гр. растительного масла
мука
соль
Развести дрожжи в 1/3 количества молока, добавить сахар и немного муки. Замесить опару. Когда она поднимется, добавить оставшееся молоко, соль, яйцо, растительное масло. Замесить тесто консистенции хлебного. Тесто должно дважды подняться, после этого его нужно выложить на муку и намять, чтобы начало отставать от рук. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут, за это время оно снова поднимется. Тесто нарезать кусочками по 75 гр.
Начинка:
70гр. репчатого лука
70 гр. моркови
300гр. капусты белокочанной
300гр. фарша (у меня был куриный)
1 ст. л. соевого соуса
10. гр. растительного масла
соль, специи по вкусу
На сковороде в растительном масле обжарить мелко порезанный лук и нашинкованную на крупной терке морковь. Добавить фарш. Обжарить на среднем огне 5-7 минут. Капусту нашинковать и добавить к фаршу. Добавить специи и соевый соус. Обжарить на среднем огне до готовности капусты
Формовка и приготовление:
Каждый кусочек теста раскатать скалкой, положить на тесто фарш и сформовать пирожки. По виду они могут быть как обычные, или похожи на позы(беляши).
Положить пяньсе в пароварку и готовить на пару 25 - 30 минут.
Подавать со сметаной или соевым соусом, или с тем, что вы больше всего любите.
Приятного аппетита


Комментарии
Рада, что вам понравилось!
Обязательно в следующий раз так попробуем
Мы в Хабаровском крае жили, мечтали, да и до сих пор мечтаем, переехать в Артем( мы отдыхали там у родственников, нам очень понравилось), а оказались в Иркутской области
Мы поженились в Иркутске и в Жигалово, а потом уехали к любимому на "Вершинку". Такая география
Как раз и все продукты есть.
Всегда тесто по этому рецепту делала. А заварному тесту понравится в пароварке?
Делала с заварнам тестом: молоко, мука, соль.
Очень понравились.
1 стакан кефира
1 яйцо
3 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка( без горки) соды
щепотка соли
Тесто очень воздушное. Получились еще вкуснее
Спасибо еще раз за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: