Заварное тесто - универсальный рецепт на все случаи жизни
Универсальный рецепт на любой случай жизни - заварное тесто:
1 стакан муки
1 стакан воды
100 г маргарина
4 яйца
соль
Маргарин порезать на кусочки, бросить в подсоленную воду и поставить на огонь. Когда вода закипит и маргарин растворится, не снимая с огня, всыпать стакан муки и размешивать, пока не получится однородная масса, «бегающая» за ложкой по кастрюле. Снять с огня и подождать, пока тесто немного остынет, после чего добавить яйца и размешать до однородной массы. Включить духовку. Тесто выкладывать на противень чайной ложкой, смачиваемой водой, - получаются «шарики». Или сложить тесто в пакет от молока, вырезать в дне пакета небольшую дырку и выдавливать тесто на противень – получаются «колбаски», размер которых зависит от ширины дырки. Сразу поставить в духовку. Выпекать около 30-40 минут, до золотистого цвета.
Начинка может быть любой, но не очень "мокрой".
Если начинить смесью тертый сыр + чеснок + майонез, получается "мировой закусон"; степень термоядерности регулируется количеством чеснока.
Если сделать масляный сливочный крем, облить глазурью и посыпать крошкой - будет классический эклер.
Вот девушки предлагали варианты начинки:
1 стакан муки
1 стакан воды
100 г маргарина
4 яйца
соль
Маргарин порезать на кусочки, бросить в подсоленную воду и поставить на огонь. Когда вода закипит и маргарин растворится, не снимая с огня, всыпать стакан муки и размешивать, пока не получится однородная масса, «бегающая» за ложкой по кастрюле. Снять с огня и подождать, пока тесто немного остынет, после чего добавить яйца и размешать до однородной массы. Включить духовку. Тесто выкладывать на противень чайной ложкой, смачиваемой водой, - получаются «шарики». Или сложить тесто в пакет от молока, вырезать в дне пакета небольшую дырку и выдавливать тесто на противень – получаются «колбаски», размер которых зависит от ширины дырки. Сразу поставить в духовку. Выпекать около 30-40 минут, до золотистого цвета.
Начинка может быть любой, но не очень "мокрой".
Если начинить смесью тертый сыр + чеснок + майонез, получается "мировой закусон"; степень термоядерности регулируется количеством чеснока.
Если сделать масляный сливочный крем, облить глазурью и посыпать крошкой - будет классический эклер.
Вот девушки предлагали варианты начинки:
очень вкусно с куриным паштетом) Отварить пару бедёр или филешек куриных. Перекрутить с сыром, добавить сливочное масло пару ложек майонеза, посолить поперчить слегка, (можно без майонеза, пока мелкая моя была маленькой, майонез не ела, я его и не клала)
Я на новый год делала творог-масло-зелень-чеснок. Обалденно вкусно. Только оччень сытно
+106 |
![]() |
41 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вот, например, некий алкоголик решил бросить пить (тетка решила похудеть). И даже прошел курс лечения (села на диету и занялась спортом). Но в семье все пьют и нет у него друзей, кроме других алкоголиков (все подруги любят покушать и семьи тоже). Попробовал он пообщаться с непьющими (тетка нашла знакомую, которая ведет активно-здоровый образ жизни): непонятно, о чем говорить, да и скучно как-то. А среди любимых подружек постоянно всплывает тема, кто что вкусненькое приготовил... В любимом сообществе очередной пост запилили все на ту же тему...
Так что если Вам категорически не подходит маргарин - попробуйте заменить сливочным маслом.
↑ Перейти к этому комментарию
Сомневаюсь, что это будет хорошо. Мне кажется, сало придаст совсем не тот вкус и в принципе изменит состав теста. Все же в масле жир максимум 82,5%, в маргарине - примерно 45%, а тут все 100%.
Если внутри Вас имеется ученый-экспериментатор, то сделайте 3 порции заварного теста: на маргарине, на сливочном масле и на смальце. Тогда Вы можете провести сравнительный анализ и доложить о результатах присутствующему здесь научному сообществу.
Сомневаюсь, что это будет хорошо. Мне кажется, сало придаст совсем не тот вкус и в принципе изменит состав теста. Все же в масле жир максимум 82,5%, в маргарине - примерно 45%, а тут все 100%.
Если внутри Вас имеется ученый-экспериментатор, то сделайте 3 порции заварного теста: на маргарине, на сливочном масле и на смальце. Тогда Вы можете провести сравнительный анализ и доложить о результатах присутствующему здесь научному сообществу.
↑ Перейти к этому комментарию
Сомневаюсь, что это будет хорошо. Мне кажется, сало придаст совсем не тот вкус и в принципе изменит состав теста. Все же в масле жир максимум 82,5%, в маргарине - примерно 45%, а тут все 100%.
Если внутри Вас имеется ученый-экспериментатор, то сделайте 3 порции заварного теста: на маргарине, на сливочном масле и на смальце. Тогда Вы можете провести сравнительный анализ и доложить о результатах присутствующему здесь научному сообществу.
↑ Перейти к этому комментарию
А в смальце своем я уверена
↑ Перейти к этому комментарию
Или сложить тесто в пакет от молока, вырезать в дне пакета небольшую дырку и выдавливать тесто на противень – получаются «колбаски», размер которых зависит от ширины дырки.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12935599/?firstnew=1
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: