Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Томатный соус. Простой рецепт приготовления

Томатный соус. Простой рецепт приготовления С правилами группы ознакомлена. Публикую свой рецепт лично.
Сегодня я готовлю томатный соус. Тот самый, который я использую во многих своих рецептах. Приготовить его может каждый человек, т. к. рецепт его прост. Существует множество рецептов томатного соуса. Более острые, с добавлением чили, либо нежный, который можно употреблять абсолютно ко всем блюдам: мясным, рыбным, макаронным изделиям, в первые блюда… Помидоры использую только красные. Томаты не теряют своих полезных свойств при термической обработке, поэтому он считается полезным. Густоту соуса можно контролировать самому. Если хотите более густой, тогда варите его дольше.

Ингредиенты: помидоры- 5 кг, сахар- 300г., соль- 50г, гвоздика 5-7 шт, чеснок -3 зубчика, корица молотая - ч. ложки, уксус 9%- 15 мл (1 ст. ложка)
При желании можно добавить острый перец чилли, душистый перец горошек, лавровый лист.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Томатный соус. Простой рецепт приготовления
  С правилами группы ознакомлена. Публикую свой рецепт лично.
Сегодня я готовлю томатный соус. Тот самый, который я использую во многих своих рецептах. Приготовить его может каждый человек, т. к. рецепт его прост. Существует множество рецептов томатного соуса. Читать полностью
 

Комментарии

20131403
18 августа 2017 года
0
похожий готовлю)))
Ольгунчик-красотунчик
18 августа 2017 года
0
Это на зиму закатываете или как?
Мариша75
18 августа 2017 года
0
Видео с телефона не грузит, а в рецепте не указано, сколько корицы
корица молотая - ч. ложки/quote]
Солнцецвет
18 августа 2017 года
0
1/4 ч.л. корицы
Мариша75
18 августа 2017 года
0
Спасибо!
ogvino
18 августа 2017 года
0
А сколько можно хранить?
Лариса 65
18 августа 2017 года
0
Спасибо! Попробую!
Снега Хочу
18 августа 2017 года
0
Ни икру кабачковую, ни такой соус не понимаю именно из-за вываривания..
Овощи должны быть свежими, иначе какая в них польза?
Томатный соус можно сварганить из помидоров конкассе и держать в холодильнике)
как то так.
ir4en
19 августа 2017 года
0
я прошу прощения, а вы магазинный кетчуп используете вообще?
Снега Хочу
19 августа 2017 года
0
Нет.)
ir4en
19 августа 2017 года
0
Снега Хочу
19 августа 2017 года
0
Не от того, что я какая то вумная, а просто так повелось, лет сто читаю этикетки и равнодушно к добавкам вкусовым, для меня обычная пресно-полезная еда вкусней
ir4en
19 августа 2017 года
0
я кетчуп покупной тоже не использую
Снега Хочу
19 августа 2017 года
0
Тут на днях отдала соседям Балтимор, мне купили, но мне не нать))
счас и помидор много, можно везде их совать)
ir4en
19 августа 2017 года
0
я их на зиму замораживаю. протертые
Снега Хочу
19 августа 2017 года
0
надо тоже так сделать)
Снега Хочу
19 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий ir4en
я прошу прощения, а вы магазинный кетчуп используете вообще?

↑   Перейти к этому комментарию
Есть соусы перетёртые, их использую. Протёртые томаты))
ir4en
19 августа 2017 года
0
понятно, я вот все думаю... всё время пишут что от термообработки все питательные вещества разрушаются, вроде всё варенное-паренное едим, а питательные вещества в организм каким-то образом в организм поступают...
Снега Хочу
19 августа 2017 года
0
Сырых овощей совсем не едите?
ir4en
19 августа 2017 года
0
зимой нет, а соус на зиму вроде.
меня больше интересует какой Вы перетертый соус делаете, попробовать бы
Снега Хочу
19 августа 2017 года
0
Дак не делаю!
В гастрономе есть. В картонной коробке. Название не вспомню.
Слышала, что от варки томаты только полезней, однако не час же кипятить! Имеется в виду- подогреть.)))
kroxnat1
18 августа 2017 года
+2
При термической обработке, количество ликопина в помидорах увеличивается. Это один из немногих овощей, которым тепловая обработка идёт на пользу. Рецепт обязательно попробую. Спасибо
звоночек
19 августа 2017 года
0
Юля, какой выход получается из этого количества продуктов?
ира83
19 августа 2017 года
0
Спасибо!!! Утащу к себе)))
наталлочка
19 августа 2017 года
0
На мясорубке томаты можно или нужно именно соковыжималка?
irakatenok2
19 августа 2017 года
0
AkSaHa
19 августа 2017 года
+2
Чтобы не вываривать: помидоры режу, провариваю, оставляю, через некоторое время сливаю прозрачную жидкость.Получившуюся массу измельчаю (блендер, мясорубка и т.д.) Далее по рецепту.
ir4en
19 августа 2017 года
+1
я тоже иногда так делаю. мне даже кажется что возни меньше
Irvena
28 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий AkSaHa
Чтобы не вываривать: помидоры режу, провариваю, оставляю, через некоторое время сливаю прозрачную жидкость.Получившуюся массу измельчаю (блендер, мясорубка и т.д.) Далее по рецепту.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тоже так больше нравится, и томат почти как свежий. В супы добавляю, как будто свежий помидор положила
Евгения Мещерякова
20 августа 2017 года
0
katya zhur
4 сентября 2017 года
0
Я томатный сок отцеживаю в плотном х/б мешке до нужной густоты и потом со специями немного провариваю и закатываю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам