Томатный соус. Простой рецепт приготовления

Сегодня я готовлю томатный соус. Тот самый, который я использую во многих своих рецептах. Приготовить его может каждый человек, т. к. рецепт его прост. Существует множество рецептов томатного соуса. Более острые, с добавлением чили, либо нежный, который можно употреблять абсолютно ко всем блюдам: мясным, рыбным, макаронным изделиям, в первые блюда… Помидоры использую только красные. Томаты не теряют своих полезных свойств при термической обработке, поэтому он считается полезным. Густоту соуса можно контролировать самому. Если хотите более густой, тогда варите его дольше.
Ингредиенты: помидоры- 5 кг, сахар- 300г., соль- 50г, гвоздика 5-7 шт, чеснок -3 зубчика, корица молотая - ч. ложки, уксус 9%- 15 мл (1 ст. ложка)
При желании можно добавить острый перец чилли, душистый перец горошек, лавровый лист.
+109 |
![]() |
31 комментарий |
Комментарии
Овощи должны быть свежими, иначе какая в них польза?
Томатный соус можно сварганить из помидоров конкассе и держать в холодильнике)
как то так.
счас и помидор много, можно везде их совать)
↑ Перейти к этому комментарию
меня больше интересует какой Вы перетертый соус делаете, попробовать бы
В гастрономе есть. В картонной коробке. Название не вспомню.
Слышала, что от варки томаты только полезней, однако не час же кипятить! Имеется в виду- подогреть.)))
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: