Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Вяленые помидоры.

. Вяленые помидоры. Добрый вечер! Сейчас сезон томатов, и можно недорого сделать такой деликатес, как вяленые помидоры. Я делаю их давно и поэтому приноровилась готовить именно так. Беру (примерно 2 кг) " пальчики", не мягкие, тугие помидорки, мою, режу пополам, в отдельную миску выдавливаю внутренности, но оставляю перепонки.
Внутренности заливаю стаканом воды, добавляю по вкусу соль и сахар, кипячу, процеживаю, охлаждаю- стакан свежего натурального сока.
Тем временем застилаю бумагой для запекания противень и выкладываю близко друг к другу половинки помидоров, ставлю в духовку на 140 градусов часа на три, желательно после 2-х часов наблюдать, что б не пригорели, плотность у томатов разная бывает. В середине сушки посыпаю солью и чуть-чуть сахара.
Прованские или итальянские травы смешиваю с белым перцем, с базиликом. Помидоры в банки кладу слоями, каждый слой присыпаю специями и добавляю масло, я беру рафинированное Альтеро, с оливковым мне не очень нравится. Каждый слой прижимаю, что б плотно лежали в банке, сверху обязательно долить масло, что б были покрыты помидоры.
Хранить в холодильнике. Не знаю сколько хранятся, потому что дольше месяца не задерживаются. В инете в рецепте есть чеснок, но он перебивает вкус трав и помидоров и я его не использую.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Вяленые помидоры.
Тэги: овощи

  Добрый вечер! Сейчас сезон томатов, и можно недорого сделать такой деликатес, как вяленые помидоры. Я делаю их давно и поэтому приноровилась готовить именно так. Беру (примерно 2 кг) " пальчики", не мягкие, тугие помидорки, мою, режу пополам, в отдельную миску выдавливаю внутренности, но оставляю перепонки. Читать полностью
 

Комментарии

rozochkagold (автор поста)
16 августа 2017 года
0
rozochkagold (автор поста)
16 августа 2017 года
0
rozochkagold (автор поста)
16 августа 2017 года
0
rozochkagold (автор поста)
16 августа 2017 года
0
rozochkagold (автор поста)
16 августа 2017 года
0
tratatanja
16 августа 2017 года
+1
спасибо! Надо попробовать.
sekacheva1981
16 августа 2017 года
+1
спасибо за рецепт.
Kuznecova Natalya
16 августа 2017 года
0
Спасибо.как раз думаю куда еще помидоры применить.
Мери_Попинсс
16 августа 2017 года
0
Вкуснятина)))
Петрова0512
17 августа 2017 года
0
мама Динара
17 августа 2017 года
0
Утащила. Попробую, если помидоры останутся
tnz1962
17 августа 2017 года
0
вкусно, но так иногда, делала маленько. А что вы с внутренностями сделали потом?
rozochkagold (автор поста)
17 августа 2017 года
0
У пальчиков очень мало внутренностей, я делала томатный напиток, из 2 кг томатов- 1 стакан всего.
tnz1962
18 августа 2017 года
0
trulg
18 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий tnz1962
вкусно, но так иногда, делала маленько. А что вы с внутренностями сделали потом?

↑   Перейти к этому комментарию
Как идея: в блендере с зеленушкой перебить, потом порционно заморозить. Зимой в супы, в тушения всякие. Недавно испробовала этот способ: помидорка с базиликом (остались сочные черешки от базилика), через пару недель добавила в болоньезу. Мне ооочень понравилось!
Yulyashenka
17 августа 2017 года
0
, хочу попробовать
Barbara-s
17 августа 2017 года
0
А это получаются вяленые помидорки? Я никогда не пробовала, говорят, вяленые вкусно. Спасибо за рецептик!
Любовь1801
10 сентября 2019 года
0
Впервые сделала помидорки по Вашему рецепту.Сказать, что это вкусно-ничего не сказать!Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо огромное, повторила уже 3раза, получается 2 баночки по 0,5 с одной закладки в духовке.А бутерброд с черным хлебом, вяленой помидоркой и сыром- язык проглотишь!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам