Черемуховый хлеб. На конкурс
В этот раз делюсь рецептом для хлебопечки. Ароматный и вкусный хлебушек, что может быть прекрасней.
Продукты:
Мука пшеничная - 500 г
Сыворотка или молоко - 300 мл
Черемуха молотая) - 50 г
Дрожжи - 10 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - ст. л.
Масло виноградной косточки (можно любое другое) - 2 ст. л.
Приготовление:
Так как готовить будет хлебопечка, то процесс простой, муку обязательно просеиваем, закладываем продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. У меня сначала идут жидкие продукты. Наливаю сыворотку, добавляю соль, сахар, просеиваю муку.
На муку просеять черемуху молотую (или черемуховую муку)
Сделать углубление в муке и насыпать дрожжи.
Поставить чашу в хлебопечку, выбрать "основной" режим.
Горячий хлеб завернуть в чистое полотенце и оставить остывать на решетке.
- Поделиться

Продукты:
Мука пшеничная - 500 г
Сыворотка или молоко - 300 мл
Черемуха молотая) - 50 г
Дрожжи - 10 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - ст. л.
Масло виноградной косточки (можно любое другое) - 2 ст. л.
Приготовление:
Так как готовить будет хлебопечка, то процесс простой, муку обязательно просеиваем, закладываем продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. У меня сначала идут жидкие продукты. Наливаю сыворотку, добавляю соль, сахар, просеиваю муку.
На муку просеять черемуху молотую (или черемуховую муку)
Сделать углубление в муке и насыпать дрожжи.
Поставить чашу в хлебопечку, выбрать "основной" режим.
Горячий хлеб завернуть в чистое полотенце и оставить остывать на решетке.
- Поделиться

- Поделиться

+13 |
![]() |
1 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: