Баклажаны и помидоры с беконом (китайская кухня)
Одно из моих самых любимых сезонных блюд! Готовлю его всегда в разгар сезона свежих баклажанов и помидоров! Поэтому предлагаю приготовить всем!
Баклажаны и помидоры с беконом.
(Китайская кухня).
5 помидоров, 1 баклажан средней величины, 6 зубчиков чеснока, 100 г бекона, молотый перец, соль.
Овощи помыть и обсушить. Помидоры нарезать на четвертинки, а баклажан - кубиками по 2см. Чеснок мелко нарезать или раздавить. Бекон нарезать тонкими ломтиками, а затем полосками.
Разогреть вок или сковороду и выложить полоски бекона. Поджаривать бекон до хрустящей корочки, затем добавить чеснок и прогреть его в течение 1 мин. Выложыть в сковороду нарезанный кубиками баклажан и жарить под крышкой 5 минут, время от времени перемешиваючи. Когда баклажаны начнут размягчаться, добавить дольки помидора. Перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой ещё около 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими, сохраняя при этом форму.
В заключение блюдо посолить и заправить молотым перцем.
К сожалению, не имею вока - специальной сковороды, которая традиционно используется для приготовления китайских блюд. Поетому вынуждена готовить это блюдо на обычной «нашей» сковородке (благо, данным рецептом это также разрешено): так, на этот раз использовала сковородку с антипригарным покрытием с прозрачной крышкой. Впрочем, кто имеет в своём арсенале вок, можете воспользоваться именно им: это придаст блюду более аутентичного китайского колорита (по крайней мере, на уровне психологического восприятия)! А ещё больше усилить этот эффект удастся, если употреблять это блюдо китайской национальной кухни при помощи не привычной для нашего человека вилки, а специальных столовых палочек: и хотя в рецепте об этом ничего не говорится, но я раньше как-то так делала - так ещё интереснее (и, кажется, даже вкуснее! :-))! Поэтому советую попробовать и Вам, дорогие друзья!
Баклажаны и помидоры с беконом.
(Китайская кухня).
5 помидоров, 1 баклажан средней величины, 6 зубчиков чеснока, 100 г бекона, молотый перец, соль.
Овощи помыть и обсушить. Помидоры нарезать на четвертинки, а баклажан - кубиками по 2см. Чеснок мелко нарезать или раздавить. Бекон нарезать тонкими ломтиками, а затем полосками.
Разогреть вок или сковороду и выложить полоски бекона. Поджаривать бекон до хрустящей корочки, затем добавить чеснок и прогреть его в течение 1 мин. Выложыть в сковороду нарезанный кубиками баклажан и жарить под крышкой 5 минут, время от времени перемешиваючи. Когда баклажаны начнут размягчаться, добавить дольки помидора. Перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой ещё около 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими, сохраняя при этом форму.
В заключение блюдо посолить и заправить молотым перцем.
К сожалению, не имею вока - специальной сковороды, которая традиционно используется для приготовления китайских блюд. Поетому вынуждена готовить это блюдо на обычной «нашей» сковородке (благо, данным рецептом это также разрешено): так, на этот раз использовала сковородку с антипригарным покрытием с прозрачной крышкой. Впрочем, кто имеет в своём арсенале вок, можете воспользоваться именно им: это придаст блюду более аутентичного китайского колорита (по крайней мере, на уровне психологического восприятия)! А ещё больше усилить этот эффект удастся, если употреблять это блюдо китайской национальной кухни при помощи не привычной для нашего человека вилки, а специальных столовых палочек: и хотя в рецепте об этом ничего не говорится, но я раньше как-то так делала - так ещё интереснее (и, кажется, даже вкуснее! :-))! Поэтому советую попробовать и Вам, дорогие друзья!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: