Нужны идеи приготовления зеленых помидоров на зиму.
В общем хелп!!!
Возилась я с ними, неблагодарными, с марта. Как только не лелеяла, но без теплицы и при такой погоде "шеф! усе пропало!"

Понимаю, что зеленые помидоры не айс, но ведь есть же какие то заготовки с ними?!
Часть засолю прямым посолом. Ну допустим банки три. А остальные?
Девочки выручите проверенными рецептами, если таковые имеются.
За ранее спасибо!
Возилась я с ними, неблагодарными, с марта. Как только не лелеяла, но без теплицы и при такой погоде "шеф! усе пропало!"


Понимаю, что зеленые помидоры не айс, но ведь есть же какие то заготовки с ними?!
Часть засолю прямым посолом. Ну допустим банки три. А остальные?
Девочки выручите проверенными рецептами, если таковые имеются.
За ранее спасибо!

Комментарии
ни одного помидора в этом году не съела своего. все опоздало на месяц.
жалко очень труд
а перцы с баклажанами как в июне стоят. когда зреть будут
сейчас смотрела рецепты в инете. там нужны перцы и яблоки. раньше по времени все уже было. а в этот год все вразноброд.
не припомню такого.
Только если он с сахаром.
Понравился ниже рецепт у Труффальдины, но смущает что сахар есть в рецепте, а уксуса нет.
300 мл растительного мсасла+1 стакан воды+100 г соли+1 стакан сахара - довести до кипения. Добавить 1 ст.л. уксусной эссенции..
Затем добавить овощи: 3 кг зеленых помидор (произвольно, кусочками), 1.5 кг моркови, 1.5 кг лука.
Варить после закипания 30 минут..
На след. вых. Еще салату закрою. По ингридиентам нравится. Люблю сладкие салаты
ни одного помидора в этом году не съела своего. все опоздало на месяц.
жалко очень труд
↑ Перейти к этому комментарию
И что характерно: в этом году нахлебников на даче тучи. Зайдешь на участок и слышно чавканье
Бархатцы!!! И те сожрали!
Слизни отгрызают листы капустные! Жесть!
Сейчас третью неделю жара с дождями, а толку?все равно уже ничего не вызреет. Огурцы три раза пересевали вот они пока зеленые но плетей мало взошло.
У сестры еще кабаков наберу вот и будем зимой картошку полировать зелеными помидорами и кабачками. Алес!
Не зря мы готовим консервации боше чем съедаем. Хотя...прошлогодняя она уже не вкусная. Но ....далее про горничную
Сейчас третью неделю жара с дождями, а толку?все равно уже ничего не вызреет. Огурцы три раза пересевали вот они пока зеленые но плетей мало взошло.
У сестры еще кабаков наберу вот и будем зимой картошку полировать зелеными помидорами и кабачками. Алес!
↑ Перейти к этому комментарию
Буду покупать потом кг 10 перцев по писят руб и 5кг. Баклажан и помидоры ведро. А что делать? Никогда не покупала все свое было
ни одного помидора в этом году не съела своего. все опоздало на месяц.
жалко очень труд
↑ Перейти к этому комментарию
еще бы рецептик какой
Вечером постараюсь отправить)
По 300гр: р.масла,9%уксуса, сахара, 5-6шт. горошин и лавровых листов, довести до кипения. Варить 30 минкт. Потом слить из кастрюли салатную жидкость, залить маринадом. Довести до кипения. Разложить по банкам, закатать (закрутить) и ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО УКУТАТЬ ОДЕЯЛАМИ, вобщем сделать чтоб очень долго остывало. Вот и весь рецепт)) А сколько я съела этого салата. Ммммм
Я сделала как ниже с морковкой и п5рцем "акварель" было уточнение по уксусу, добавила 4 ложки 9% и теперь вся в сомнениях.наверное мало.
Ну да ладно .до след. Вых.через 3 дня еще будут помидорки. Сделаю
По 300гр: р.масла,9%уксуса, сахара, 5-6шт. горошин и лавровых листов, довести до кипения. Варить 30 минкт. Потом слить из кастрюли салатную жидкость, залить маринадом. Довести до кипения. Разложить по банкам, закатать (закрутить) и ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО УКУТАТЬ ОДЕЯЛАМИ, вобщем сделать чтоб очень долго остывало. Вот и весь рецепт)) А сколько я съела этого салата. Ммммм
↑ Перейти к этому комментарию
Допечатала с телефона, не в ту строку втыкнула. Салат действительно вкусный. Я его лет с 10 как полюбила, до сих пор замираю, когда банку с подвала достаю))
↑ Перейти к этому комментарию
а солёные на рассольник можно впрок побольше.
кстати, они и азу пойдут.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну как баклажаны( у нас синенькие)
Свекла( бурак)
Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.
Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью!
главное что сладкий!
правильно я поняла, что это не варится а всего лишь стерилизуется?
и главное! Уксус! его нет?
Как то побаиваюсь без уксуса с сахаром. Могут рвануть.
Завтра этот салат буду делать.
Валь,а ты специи добавляешь?даврик там..перчик душистый....
Ты для начала попробуй полпорции сделать,если не понравится и не заморачивайся,потому что из-за моркови вкус немного *интересный*.
.мать покойная с чесноком дольками делала,очень вкусно,но я к сожалению рецепт потеряла.маринованные мне очень нравились,но тоже рецепт потерялся при каком-то очередном переезде.
↑ Перейти к этому комментарию
все нарезала,кроме моркови,морковь на терке ,остальное по рецепту добавляла,перемешивала и на 5час. отставляла в сторону ,потом варила 20мин. после закипания и закрывала.
я не люблю стерилизовать,поэтому со стерилизацией у меня всего три рецепта..баклажаны с аджикой,маринованная капуста и помидоры(но это любимый рецепт мужа) ,этот салат так с самого начала и был без стерилизации.
Морковки грамм 600. Перца 800. Но не суть.
Я варила с момента постановки 40 мин. Значит кипел минут10. А потом добавила 4 ложки уксуса 9%.
Кажется маловато . а точно не эссенция?
помидоры кислые...
я всегда хоть немного но оставляю на пробу .
↑ Перейти к этому комментарию
Необходимые ингредиенты:
o зеленые помидоры – 2 кг;
o капуста белокочанная – 1.7 кг;
o сладкий болгарский перец – 1.5 кг;
o морковь – 500 гр;
o репчатый лук – 500 гр;
o чеснок – по вкусу;
o эссенция уксусная – 1 ст.л.;
o сахарный песок – 2 ст.л.;
o растительное масло – 1 стакан.
Процесс приготовления:
В большую эмалированную кастрюлю выложите тонко нашинкованную капусту, морковь, измельченную на корейской терке. Затем добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, и полоски болгарского перца.
Приготовьте маринад. Прокипятите растительное масло с сахаром, солью, перцем и лавровым листом. Залейте полученной жидкостью салат и хорошо перемешайте. Затем разложите по чистым сухим банкам и поставьте стерилизовать в течение 20 минут с момента закипания. Извлеките банки, в каждую добавьте по ч.л. уксусной эссенции, закатайте металлическими крышками.
попробую первый.
спасибо! совсем из головы вылетело. ведь я так раньше мариновала.
спасибо! совсем из головы вылетело. ведь я так раньше мариновала.
↑ Перейти к этому комментарию
Завтра обязательно сделаю.главное что мелкий такие ест.
↑ Перейти к этому комментарию
вкусный!
буду признательна , если напишите.
только соль. сахар не идет?
А там написано на 10 л помидоров и 1 стакан чеснока?
Сама острое не могу есть. Но сестра и мама любят
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Помидоры порезать на дольки (мелкие на 2 части, чуть крупнее - на 4, крупные - дольками, как арбуз).
На ведро порезанных помидор - 1 ст. соли, 1 ст. давленного чеснока, 1 ст. перекрученного перца (болгарского+ горького. Если любите по острее - горького перчика в процентном отношении больше, если не любите слишком остро - поменьше). Всё это высыпать в миску, или таз, перемешать, разложить по банкам. Закрыть капроновыми крышкам. Поставить в холодильник или подвал. Можно начинать пробовать уже через 2-3 дня.
Самыми первыми просаливаются помидоры в "молочной" зрелости. Их можно пробовать уже на следующий день.
Действительно просто! Ведро многовато. Если половину, то соли пол-стакана хватит?
А на зиму хранится как?
Просто Вы говорите , что ч/з 2 дня готов.
Действительно просто! Ведро многовато. Если половину, то соли пол-стакана хватит?
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё я как то солила зелёные помидоры целыми.
Интересная история.
В тот год был большой урожай помидор, но вызреть они не успели. В начале сентября начались заморозки.
И всем нам пришлось собрать помидоры зелёными.
Что мы только не придумывали из этих помидор - и варили варенье, и жарили икру, и солили, и делали салаты, мариновали "по-грузински".
Моя кума где то раздобыла рецепт - помидоры "молочной" спелости залить рассолом: на ведро воды 1 ст. соли, 2 ст. сахара. Специй не добавлять никаких.
Я свои помидоры посолила в большой 10-ти литровой банке. С трудом запёрла её в подвал. Прошло время, стали пробовать - гадость редкая!!!
Кума посолила в большой кастрюле, поставила в коридоре. Попробовав через время, сразу же выбросила на помойку.
А мои благополучно достояли в подвале до весны (всё руки не доходили выбросить
Весной же решилась отправить их в мусор. Но перед тем, как выбросить, попробовала. Помидоры стали бесподобного вкуса - кисленькие, резкие.
Как то кума зашла в гости, и я угостила её помидорами. Они ей очень понравились. Попросила рецепт.
Я ей сказала, что это такие же помидоры, как те, что она отправила в помойку. Кума расстроилась - три ведра помидор выбросила!
У нас на рынке продают такие забористые!
Нужно, когда солишь выстоять при комнатной тем-ре дня три. А потом в подвал.
С хреном листьями всякими. Чесноком.
Зверь-помидоры! Я такие засолю
На 3-х дитровую банку стопку соли
Раньше НГ не едим
"Соленые зеленые фаршированные специями помидоры".
Сначала рассол: на 1 л кипяченой воды 1 ст. ложка соли, пусть остывает.
Теперь начинка: мелко покрошить петрушку, укроп, чеснок, стручок острого красного перца, немного посолить и помять вилкой, чтобы появился сок.
Затем остальное: помидоры надрезать «ракушкой» от носика к хвостику (плодоножке) и по 1/4 ч.л. начинки заложить в надрез. Помидоры плотно уложить в банку и залить холодным рассолом Закрыть пластмассовой крышкой и в погреб или холодильник на 40 дней.
Оказывается все достаточно просто и столько рецептов интересных!
А сначала мои домашние отнеслись к этому рецепту скептически, потом за уши не оттянуть было.
Я сама на такое геройство пойти не могу, а вот когда у нас жили беженцы, они нам назакрывали. Помидоры были нарасхват зимой, вместо конфет
Гран мерси. Только вот начинка перекрученная не выползает назад? Может лучше резанные?и уксус 6%?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я сама на такое геройство пойти не могу, а вот когда у нас жили беженцы, они нам назакрывали. Помидоры были нарасхват зимой, вместо конфет
↑ Перейти к этому комментарию
«Изумрудный» салат из зеленых помидоров
Ингредиенты:
Выход: 3 литра готового салата
• 3 кг зеленых помидор
• 120 гр чеснока
• 2 ст.л. соли
• 135 гр сахарного песка
• 135 мл. 9% уксуса (или 200 мл. 6%)
• 1 пучок укропа
• 1 пучок петрушки
• 2 стручка острого перца
• лавровый лист, смесь перцев по вкусу
* указан вес очищенных и подготовленных овощей
Приготовление:
Первым делом займемся подготовкой всех ингредиентов: чеснок чистим и пропускаем через пресс, острый перец нарезаем тонкой соломкой, зелень моем и измельчаем. Не забываем также про лавровый лист и смесь перцев.
Дальше очередь зеленых помидор: мелкие плоды разрезаем на четыре части, предварительно удалив место, где растет плодоножка. Крупные помидоры разрезаем на 6-8 частей.
Перекладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, в которой будем варить наш салат, добавляем соль и сахар.
Тщательно перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Накрываем крышкой, и даем салату из зеленых помидор постоять несколько часов в холодильнике.
Когда салат как следует замаринуется, самое время закатать его в банки. Но, предварительно салат нужно аккуратно сварить, чтобы зеленые помидоры остались целыми и вкусными, и не превратились в кашу. Поэтому, ставим салат на плиту, доводим до кипения, перемешиваем, затем убавляем огонь на минимум и варим под крышкой 5-7 минут. За 2 минуты до конца варки добавляем уксус.
Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам.
По моему я такой в прошлом году готовила. Вот только найти рецепт не могу.
Все кто ел понравился.
Только там помидоров по рецепту было больше
1. салат на зиму: помидоры и перец - режет не мелко, морковь на тёрку, лук полукольцами.
2. Срезает доску помидора и втыкает в мякоть дольку - брусок моркови и чеснок. Маринует.
3.солили еще
https://www.stranamam.ru/post/12028303/
Вот...пробовала
Значит на 3 кг пол стакана соли сахара хватит? Ну все остальное пополам. Перецдобавлютодин острый один сладкий ка4мдумаешь? Просто у меня с перцем нет дружбы. И скажи если в банки разложила нужно рассолом по плечики доливать? Погреб есть .какиони в хранении?
Все нормально.
Хранила просто в комнате.
В погребе, думаю будет круче!
Во! Нашла свой "подвиг"
https://www.stranamam.ru/post/6519431/
Ты мне вот еще что скажи...три дня стоят просто без холодильника и в зиму, судя по комментам они не идут? Иди все же постоят в холоде?
С
А то я комменты начала читать и там их все сжевали еще живыми. А как же в зиму? Сейчас хочется свежих. Я не настроена консервацию жевать летом
Стоит при комнатной температуре...и нифига им ничего не делается.
Правда грузинские я сама все сожрала
Меня как-то угостили, я записала рецепт, поскакала за особой приправой , уцхо-сунели..
Ммммм...обжираловка!
А вот армяшки переперченые, я как раз такираскидала по маленьким баночкам.
Ничего...простояли..
Но я не заморачивалась.
↑ Перейти к этому комментарию
На фик я салатом заморачивалась.....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: