. Свиной стейк с апельсином и белой фасолью

Свиная корейка с реберной костью 220 г.
Бульон 150 мл.
Вода 100 мл.
Сахар 50 г.
Кинза свежая 10 г.
Петрушка рубленая 8 г.
Розмарин 6 г.
Масло оливковое 4 ст. л.
Апельсин 1/2 шт.
Барбекю соус 1 ч. л.
Раздавите чеснок, нарежьте зелень. Слейте жидкость из банки, выложите в посуду для запекания с бортиками, добавьте раздавленный чеснок, петрушку, ветку розмарина, приправьте соусом ворчестер и барбекю соусом, залейте бульоном. Все хорошо перемешайте и поставьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов, на 20 минут. Жидкость должна выпариться и образовать соусную основу. Поставьте сотейник на плиту, добавьте воду и сахар, в соотношении 1:2. С апельсина снимите цедру овощечисткой. Цедру нарежьте тонкой соломкой и варите в течение 20 минут. Сок апельсина выдавите в миску, смешайте с соусом ворчестером и соусом чили, добавьте соль и хорошо перемешайте. Замаринуйте стейк в полученной смеси в течение получаса. Положите цедру на пергамент и подсушите в духовке при 80 градусах 30-50 минут. Мясо обжарьте на гриле со всех сторон, затем переложите к фасоли и доведите до готовности в духовке в течение 8-10 минут. Выложите на тарелку запеченную фасоль, сверху стейк с косточкой, украсьте цедрой апельсина и кинзой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: