Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Манты с тыквой

Манты с тыквой Ингредиенты:

тесто:
500 г муки,
1 яйцо,
1 чайная ложка соли
125 мл стакана воды.

фарш:
500 г кг баранины,
500 г тыквы
10 г курдючного или нутряного сала
500 г лука
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка соли (растворить в 0,5 стакана воды)

Приготовление:
Приготовить крутое тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать расстояться минут 10-15. Затем обмять еще раз, опять скать в шар и, придавливая ладонью, кулаками, придать форму круглой лепешки и тонко раскатать при помощи длинной скалки в пласт, затем разрезать на квадратики размером 10Х10 см. Или же тесто разделить на шарики с грецкий орех и каждый шарик раскатать при помощи короткой скалки на тонкие (в 2 мм) кружки. Положить в каждый кружок или квадратик теста по столовой ложке мясного фарша и кусочек сала, оформить манты.

Приготовление фарша:
Мясо нарезать мелкими кусочками.
Тыкву и сало нарезать квадратиками.
Добавить лук, нашинкованный кубиками или кольцами. Фарш заправить черным молотым перцем, раствором соли, хорошенько перемешать.
Ярусы паровой кастрюли смазать жиром, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, обрызнуть холодной водой и варить на пару в течение 40-45 мин.
При подаче на стол манты положить в пиалы по 2-4 шт. на порцию, полив бульоном. Отдельно подать сметану.

Оригинал: https://vk.com/nice_food?w=wall-46491880_69836
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Манты с тыквой
  Ингредиенты:
тесто:
500 г муки,
1 яйцо,
1 чайная ложка соли
125 мл стакана воды.
фарш: Читать полностью
 

Комментарии

invart
22 июля 2017 года
+1
Хороший рецепт! Я так же примерно делаю, только залепляю по-другому-защипываю так, что образуются четыре отверстия верху. И всегда мучаюсь вопросом- правильно ли мы их едим? - вилкой. На самом деле ведь их едят руками! Но плов ведь тоже едят руками, а мы-вилкой! Просто в мантам самое вкусное-это сок внутри, а когда ешь вилкой, этот сок весь на тарелке...
itiliel (автор поста)
22 июля 2017 года
0
я стала руками есть, иногда вилкой. Когда маленькая была вообще только пупырки объедала, которые на донышке манта от пароварки остались. Родители слезами обливались, глядя на это изуверство так что вилка - меньшее зло ))))
isanta
22 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий invart
Хороший рецепт! Я так же примерно делаю, только залепляю по-другому-защипываю так, что образуются четыре отверстия верху. И всегда мучаюсь вопросом- правильно ли мы их едим? - вилкой. На самом деле ведь их едят руками! Но плов ведь тоже едят руками, а мы-вилкой! Просто в мантам самое вкусное-это сок внутри, а когда ешь вилкой, этот сок весь на тарелке...

↑   Перейти к этому комментарию
Как плов вилкой кушают, увидела в Москве...удивилась
Если не руками, то кушают ложкой - очень удобно и манты ложкой тоже удобнее
алкаалка
22 июля 2017 года
+2
Тоже готовлю манты с тыквой!!!!Вкуснотища
itiliel (автор поста)
22 июля 2017 года
+1
Nazaroffa
22 июля 2017 года
+1
ой как я люблю манты с тыквой!!!но я делаю просто с тыквой, без мяса, но с курдючным жиром и луком. и пропускаю ее через комбайн, чтобы она как на терке получилась. у меня папа очень любит как я делаю - однажды я ему налепила две большие мантушницы таких мант и отдала в замороженном виде. так он их каждый день варил и ел неделю
itiliel (автор поста)
22 июля 2017 года
+1
ну еще бы, моя б воля - тоже манты бы неделю ела с удовольствием ))))) но муж хоть и говорит, что не особо их любит, а уплетает будь здоров как никогда растянуть их надолго не выходит
Nazaroffa
23 июля 2017 года
+1
itiliel пишет:
но муж хоть и говорит, что не особо их любит, а уплетает будь здоров как
у меня так же с мужем
viktorolga1
3 августа 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам