. Самый вкусный маринад для овощного ассорти

Ассорти заливают таким же маринадом.
Ингредиенты:
1 средняя луковица порезанная кольцами
1-2 зубчика чеснока порезанные
стебли укропа порезанные
5-8 штук черного перца горошком
2-3 штук гвоздики
5 лавровых листиков
Приготовление
Все это выложить на дно банки
Заложить овощи.
Залить кипятком и оставить на четверть часа.
Воду слить.
Маринад. на поллитра воды:
4 столовых ложки 9 % уксуса
4 чайных ложки сахара
2 чайных ложки соли
Вскипятить, залить банки.
http://poradnuk-news.blogspot.com/2016/07/blog-post_26.html
Комментарии
Мой рецепт на 3 литровую банку овощей я сыплю столовую ложку соли, 3 столовых ложки сахара, ложку зерен горчицы, кусочек имбиря, чёрный перец горошком, головку чеснока, разоьранную на зубчики, кусочек жгучего перца чили, пару лавровых листов. Все заливаю кипятком ,прикрываю крышкой и ставлю в духовку стерилизоваться на 40 минут при 150 градусах, достаю из духовки, добавляют десертную ложку уксусной кислоты 70% и закатываю крышкой.одновременно в духовку помещается 4 3 литровых банки, или 8 литровых или 12
650 грамовых. Получается очень быстро.
Мой рецепт на 3 литровую банку овощей я сыплю столовую ложку соли, 3 столовых ложки сахара, ложку зерен горчицы, кусочек имбиря, чёрный перец горошком, головку чеснока, разоьранную на зубчики, кусочек жгучего перца чили, пару лавровых листов. Все заливаю кипятком ,прикрываю крышкой и ставлю в духовку стерилизоваться на 40 минут при 150 градусах, достаю из духовки, добавляют десертную ложку уксусной кислоты 70% и закатываю крышкой.одновременно в духовку помещается 4 3 литровых банки, или 8 литровых или 12
650 грамовых. Получается очень быстро.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: