Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. "Чебуреки"

Доброго времени суток, милые СтраноМамочки!!!

Решила поделиться с вами рецептом приготовления чебуреков, которые ну очень - очень любят и все в семействе и все наши друзья!
Долго и упорно искала самый оптимальный и выгодный, простой и вкусный рецепт чебуреков и нашла!!! Как обычно пишу именно тот рецепт, который опробован уже неоднократно, результат... мммм вкусные, легкие, с пупырашками, все как мы любим

Ингредиенты:

фарш - 450 - 500 гр (любой, какой ближе к телу и к вашему вкусу. Лично я делала из фарша говядина + свинина, был и куриный фарш в свое время, была и картошка с грибами в качестве начинки )
мука - 2 стакана
сливки (33%) - 0,5 стакана
вода - 0,5 стакана
щепотка соли

Приготовление:

Соединяем сливки с водой и нагреваем их, до очень теплого состояния (но не кипятка), я обычно наливаю теплую воду и в микроволновке грею сек 40 - 50. Соединяем муку с солью и вливаем нагретые сливки с водой, постоянно мешая муку, как бы заваривая наше тесто. Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным, мягким и прям нежным - нежным (процесс, кстати, очень не долгий). Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем мин на 20 отдохнуть . А пока готовим начинку, если я делаю начинку из фарша, то посолить - поперчить по вкусу - это естественный процесс , затем мелко шинкую лучовичку, и вмешиваю ее в фарш, и... заливаю энто дело тоже сливками
, не так чтобы фарш плавал, а чтобы впитал сливки и понежился в них.
Ну, собственно, приступаем к собиранию . Кусочек теста тонко раскатали кружком, на серединку выложили фарш и концы соединили, чтобы тесто лучше прилипло по краям, я смазываю обильно водой (силиконовая кисточка мне в помощь ).




И уже вилочкой рисую волнистые края у чебурека . Опускаем наш чебурек в горячее масло, чтобы он там плавал и для пузырчатости... постоянно крутим наш чебурек

И усё, чебуреки готовы и можно вкушать




Из данного количества теста у меня получается 8-9 весьма немаленьких чебуреков, так, что размер вы можете регулировать сами, а отсюда и количество

Пы. Сы. удобно еще и тем, что можно приготовить заранее и, как пельмени, убрать в морозилку, а при необходимости, разморозить и приготовить



И всем приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . "Чебуреки"
  Доброго времени суток, милые СтраноМамочки!!!
Решила поделиться с вами рецептом приготовления чебуреков, которые ну очень - очень любят и все в семействе и все наши друзья! Долго и упорно искала самый оптимальный и выгодный, простой и вкусный рецепт чебуреков и нашла!!! Как обычно пишу именно тот рецепт, который опробован уже неоднократно, результат... Читать полностью
 

Комментарии

ЛебединоеОзеро
19 июля 2017 года
+1
Захлебнулась слюной,вызовите мне кто-нибудь скорую,пожалуйста
poly1979 (автор поста)
19 июля 2017 года
0
Ой, ой, простите, простите... я никак не предполагала таааааакого эффекта простите, простите!!!!
Дмитроша
19 июля 2017 года
+1
Очень красивые чебуреки,не могу найти для себя рецепт теста,пробовала заварное тесто в разных вариантах,вкусно,но тесто мягкое,хочется,чтобы как-бы суховатый чебурек получился и пузырчатый,спасибо за рецепт,буду пробовать.
poly1979 (автор поста)
19 июля 2017 года
0
Я вас очень понимаю, я сама столько рецептов перепробовала ... но именно этот удовлетворил все наши пожелания... и, кстати, после жарки, они как раз с хрустом и получаются!!! Готовьте на здоровье!!!
ИринаПриморочка
19 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Дмитроша
Очень красивые чебуреки,не могу найти для себя рецепт теста,пробовала заварное тесто в разных вариантах,вкусно,но тесто мягкое,хочется,чтобы как-бы суховатый чебурек получился и пузырчатый,спасибо за рецепт,буду пробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы тесто было хрустящим, в него надо не сливки лить, а водку добавлять!
Иринка pyshinka
19 июля 2017 года
0
Спасибо за рецепт!
poly1979 (автор поста)
19 июля 2017 года
+1
На здоровье!!!!
ТомикСТА
19 июля 2017 года
+1
Забрала, спасибо
poly1979 (автор поста)
19 июля 2017 года
0
На здоровье!!!!
danilielena
19 июля 2017 года
+1
Забрала в избранное, спасибо огромное
poly1979 (автор поста)
19 июля 2017 года
+1
На здоровье!!! Готовьте в удовольствие!!!
GoldiTs
19 июля 2017 года
0
poly1979 (автор поста)
19 июля 2017 года
0
rozochkagold
19 июля 2017 года
0
poly1979 (автор поста)
19 июля 2017 года
0
77_Tessi
19 июля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт Забрала в избранное.
poly1979 (автор поста)
19 июля 2017 года
0
Ой, на здоровьечко!!!!
i89060777
19 июля 2017 года
0
poly1979 (автор поста)
19 июля 2017 года
0
vm1
19 июля 2017 года
+1
Аж слюньки потекли. Лет двадцать не ела чебуреки. Теперь точно приготовлю
poly1979 (автор поста)
19 июля 2017 года
+1
Обязательно надо! Готовьте в удовольствие и на здоровье!
kroxnat1
19 июля 2017 года
+1
Спасибо, слюни потекли. Пошла громить холодильник
poly1979 (автор поста)
20 июля 2017 года
0
Готовьте в удовольствие!!!!!!!!!!!!!!!
мтс-ка
29 июля 2017 года
+1
Такие аппетитные Надо срочно попробовать
poly1979 (автор поста)
31 июля 2017 года
+1
И обязательно и на здоровьечко!!!
mira f13
1 августа 2017 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам