. "Чебуреки"
Доброго времени суток, милые СтраноМамочки!!!
Решила поделиться с вами рецептом приготовления чебуреков, которые ну очень - очень любят и все в семействе и все наши друзья!

Долго и упорно искала самый оптимальный и выгодный, простой и вкусный рецепт чебуреков и нашла!!!
Как обычно пишу именно тот рецепт, который опробован уже неоднократно, результат... мммм вкусные, легкие, с пупырашками, все как мы любим 
Ингредиенты:
фарш - 450 - 500 гр (любой, какой ближе к телу и к вашему вкусу. Лично я делала из фарша говядина + свинина, был и куриный фарш в свое время, была и картошка с грибами в качестве начинки
)
мука - 2 стакана
сливки (33%) - 0,5 стакана
вода - 0,5 стакана
щепотка соли
Приготовление:
Соединяем сливки с водой и нагреваем их, до очень теплого состояния (но не кипятка), я обычно наливаю теплую воду и в микроволновке грею сек 40 - 50. Соединяем муку с солью и вливаем нагретые сливки с водой, постоянно мешая муку, как бы заваривая наше тесто. Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным, мягким и прям нежным - нежным (процесс, кстати, очень не долгий). Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем мин на 20 отдохнуть
. А пока готовим начинку, если я делаю начинку из фарша, то посолить - поперчить по вкусу - это естественный процесс
, затем мелко шинкую лучовичку, и вмешиваю ее в фарш, и... заливаю энто дело тоже сливками
, не так чтобы фарш плавал, а чтобы впитал сливки и понежился в них.
Ну, собственно, приступаем к собиранию
. Кусочек теста тонко раскатали кружком, на серединку выложили фарш и концы соединили, чтобы тесто лучше прилипло по краям, я смазываю обильно водой (силиконовая кисточка мне в помощь
).
И уже вилочкой рисую волнистые края у чебурека
. Опускаем наш чебурек в горячее масло, чтобы он там плавал и для пузырчатости... постоянно крутим наш чебурек 


И усё, чебуреки готовы и можно вкушать
Из данного количества теста у меня получается 8-9 весьма немаленьких чебуреков, так, что размер вы можете регулировать сами, а отсюда и количество
Пы. Сы. удобно еще и тем, что можно приготовить заранее и, как пельмени, убрать в морозилку, а при необходимости, разморозить и приготовить
И всем приятного аппетита!!!
Решила поделиться с вами рецептом приготовления чебуреков, которые ну очень - очень любят и все в семействе и все наши друзья!





Ингредиенты:
фарш - 450 - 500 гр (любой, какой ближе к телу и к вашему вкусу. Лично я делала из фарша говядина + свинина, был и куриный фарш в свое время, была и картошка с грибами в качестве начинки

мука - 2 стакана
сливки (33%) - 0,5 стакана
вода - 0,5 стакана
щепотка соли
Приготовление:
Соединяем сливки с водой и нагреваем их, до очень теплого состояния (но не кипятка), я обычно наливаю теплую воду и в микроволновке грею сек 40 - 50. Соединяем муку с солью и вливаем нагретые сливки с водой, постоянно мешая муку, как бы заваривая наше тесто. Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным, мягким и прям нежным - нежным (процесс, кстати, очень не долгий). Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем мин на 20 отдохнуть



Ну, собственно, приступаем к собиранию


- Поделиться

И уже вилочкой рисую волнистые края у чебурека




И усё, чебуреки готовы и можно вкушать

- Поделиться

Из данного количества теста у меня получается 8-9 весьма немаленьких чебуреков, так, что размер вы можете регулировать сами, а отсюда и количество

Пы. Сы. удобно еще и тем, что можно приготовить заранее и, как пельмени, убрать в морозилку, а при необходимости, разморозить и приготовить

И всем приятного аппетита!!!

+121 |
![]() |
26 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: