Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

эконом рецепты № 3

Если осталось гречка, мы делаем так.

Взбиваем два яйца с солью, добавляем гречку, перемешиваем и выливаем все это на разогретую сковороду. Сверху, если есть посыпаю зелень. помидоры. колбасу мелко порезанную, морковь ( то что есть в холодильнике) и жарим. При подаче В тарелку на краешек кладу майонез или кетчуп или просто без ни чего.
Получается что то типа пиццы на гречневом блине

Либо пеку блины. Развожу тесто как на блины и добавляю гречку. Подаю с майонезом. кетчупом. сметаной. кому как нравится.

Нравится на завтрак пирожки то же с гречкой.

Заводим тесто. две столовые ложки подсолнечного масла на стакан воды. соль, муку, что бы получилось тесто как на пельмени тугое. Стряпаю пирожки с начинкой все с из той же гречки.

Спасает когда нет хлеба, а магазин закрыт.

Делаем такие блюда не часто. сын любит варить с запасом и второй раз одно и то же не едят ни кто. ни муж, ни сын, ни дочь.
Приходится выкручиваться.

Привычка осталась с тех самых 90 ых.

Да. забыла написать. гречку мы ни когда не варим. Промыли крупу, вскипятили воду в чайнике. Залили крутым кипятком. добавили соль, приправу, поставили в кресло или на диван. кровать. заложили подушками и через 15 - 20 минут гречка готова.
Так делаем обычно по утрам. пока умываемся. одеваемся. каша готова.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам эконом рецепты № 3
Если осталось гречка, мы делаем так.
Взбиваем два яйца с солью, добавляем гречку, перемешиваем и выливаем все это на разогретую сковороду. Сверху, если есть посыпаю зелень. помидоры. колбасу мелко порезанную, морковь ( то что есть в холодильнике) и жарим. При подаче В тарелку на краешек кладу майонез или кетчуп или просто без ни чего.
Получается что то типа пиццы на гречневом блине Читать полностью
 

Комментарии

Славина Черныш
18 июля 2017 года
+3
Ничего не "бееее". Я такое часто делаю. Но без майонеза-кетчупа. А вот пассерованный лучок добавляю - нам такое нравится.
А ещё быстрая гречневая каша. Лук-морковку спассеровать, яйца, сваренные вкрутую порезать, все это добавить в отваренную гречку, чуть прогреть на сковороде - пропорции каждый сам себе определяет. Состав почти тот же, но приготовление несколько иное.
масловка (автор поста)
18 июля 2017 года
0
спасибо. надо будет попробовать. как раз гречка стоит в холодильнике. я еще бывает делаю на сковороду гречку. в ней делаю ямки и в эти ямки заливаю яйцо. чуть солю и закрываю крышкой.
Славина Черныш
18 июля 2017 года
0
Попробуйте - очень удобный вариант когда времени мало и не успеваешь мясо приготовить. Но получается сытно и вкусно.
масловка (автор поста)
18 июля 2017 года
0
elka40ina
18 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий масловка
спасибо. надо будет попробовать. как раз гречка стоит в холодильнике. я еще бывает делаю на сковороду гречку. в ней делаю ямки и в эти ямки заливаю яйцо. чуть солю и закрываю крышкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вот и я как всегда
Если мало фарша в голубцы. то при добавлении гречки в начинку вкус интереснее и кажется. что мяса много или кому мяса нельзя
В гречку добавить зажареный лук - начинка в блины
Сделать гречаники https://www.stranamam.ru/post/11489924/
масловка (автор поста)
18 июля 2017 года
+1
спасибо. попробуем так еще.
elka40ina
18 июля 2017 года
0
еще из вареной гречки делали торт в телевизоре
КатеринКа_Ф_МандаринКа
18 июля 2017 года
0
Эх...люблю гречку!Спасибо за идеи.Обязательно возьму на заметку.Пирожки с гречкой для меня открытие.
spazzina
18 июля 2017 года
0
Мои гречку с трудом едят. Не привыкли. Не знала, что ее в тесто можно. Попробую, спасибо. Я в тесто как-то добавляла что-то типа манки ))))), детскую смесь и кукурузную крупу, что б подъесть НЗ ))))))
масловка (автор поста)
18 июля 2017 года
0
можно обманку сделать. гречку на блендере взбить и добавить эту массу в тесто. получится как с гречневой мукой. и добавьте приправу ( бульон. смесь сухих овощей продают ) может понравится.
spazzina
18 июля 2017 года
0
Когда-то в 90-ые пробовала в гостях котлеты из гречки, по вкусу как мясные. Не в курсе, как их делают?
масловка (автор поста)
18 июля 2017 года
0
возможно добавляли гречку в фарш. у меня как то по жизни вообще с котлетами не сложилось. кажется это единственное блюдо. которое я не умею готовить.
spazzina
18 июля 2017 года
+1
Я с рисом делаю фарш в виде котлет и замораживаю. А с гречкой не догадалась )))))
Melanie22252
19 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий spazzina
Когда-то в 90-ые пробовала в гостях котлеты из гречки, по вкусу как мясные. Не в курсе, как их делают?

↑   Перейти к этому комментарию
Добавляете в фарш гречку ,луковицу,хлеб не надо,яйцо и жарите как обычные котлеты.Вкус гречки не чувствуется,получаются сочные котлетки
spazzina
19 июля 2017 года
0
Спасибо. Я так же с рисом и делаю. Даже без яйца. А с гречкой не догадалась почему-то ))))))
tanytka z
18 июля 2017 года
0
Спасибо! Приготовим.
масловка (автор поста)
18 июля 2017 года
+1
не за что. на здоровье.
natmix
19 июля 2017 года
0
Каринэ мама Насти
19 июля 2017 года
0
Спасибо любим все в семье гречку, попробую пирожки слышала об этом, но не как не собралась. Но после таких комментарий точно приготовлю
Galchonka22
20 июля 2017 года
0
Спасибо за ценную информацию! Взял все на заметку!
Корка
30 августа 2017 года
0
у меня мама любую кашу которая осталась замораживает, а потом в любой момент разморозила и едят.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам