Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Ленивые пирожки с ленивой начинкой



Хочется пирожков, но лень с ними возиться? Нет ничего проще! Готовятся ленивые пирожки просто, легко и быстро, а какие они изумительные на вкус!
Начинку можно использовать любую. Пирожки ассоциируются у большинства людей с домашним уютом, теплом и хорошим настроением.

Ингредиенты:
Для теста:

2 стакана муки
0,5 л кефира
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли

Для начинки:

0,5 кг фарша
2 головки лука
2-3 зубка чеснока
черный молотый перец
зелень (по желанию)
соль
растительное масло

Кефир необходимо слегка подогреть, не переборщите, приблизительно температура кефира должна быть 30 градусов. В нагретый кефир добавляем соду, размешиваем, добавляем сахар и соль, еще раз перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Затем начинаем добавлять муку, вымешивая. Тесто по консистенции должно быть, как на блины, не очень густым, но и не очень жидким.

Самые ленивые фарш покупают, остальные готовят самостоятельно, перекручивают мясо на мясорубке.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.

Зелень промываем, мелко измельчаем.

В фарш добавляем лук, чеснок, зелень (по желанию), все хорошо перемешиваем.

В приготовленное тесто добавляем фарш, опять все хорошо перемешиваем и приступаем к жарке пирожков. Чем больше фарша в наших пирожках, тем они вкуснее. Лучшее соотношения теста и мяса 1:1.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем пирожковую массу и обжариваем ленивые пирожки с двух сторон до золотистой корочке.

Ленивые пирожки с луком и яйцом



Ингредиенты

4 яйца (2 сырых и 2 варёных)
500 мл. кефира
120 мл. сметаны
по вкусу - соль, перец, мука, зеленый лук
1 ч. л. разрыхлителя теста или гашеной соды

Взбиваем яйца с солью. Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем. Добавляем кефир и снова перемешиваем.

Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи.

Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком. Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем.

Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим как обычные оладьи. Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Картофельные пирожки с грибами

Понадобится:
1кг картофеля,
100г грибов сухих,
по 2 яйца и луковицы,
0,5 стакана толченых сухарей,
4 ст. л. растительного масла.

Как приготовить пирожки с грибами из картофельного теста. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, затем дать остыть и пюрировать блендером или перекрутить в мясорубке. Сухие грибы промыть и отварить, мелко порубить и на масле обжарить, перемешать с жареным луком, поперчив и посолив.

Картофельную массу разделить на лепешки, в центр каждой небольшой лепешки положить начинку из грибов, накрыть второй лепешкой и соединить края – пирожки должны получиться в виде полумесяцев. Каждый пирожок смочить яйцом, запанировать в сухарях и затем обжарить на сковороде с раскаленным маслом.

Для таких пирожков можно приготовить грибной соус: для этого оставшийся после варки грибов бульон заправить томат-пюре или сметаной.

Ароматные, горячие пирожки пирожки с грибами с пылу с жару непременно оценят ваши близкие, а дом наполнится потрясающим душевным теплом и уютом, когда за столом соберется вся семья!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Ленивые пирожки с ленивой начинкой
  Хочется пирожков, но лень с ними возиться? Нет ничего проще! Готовятся ленивые пирожки просто, легко и быстро, а какие они изумительные на вкус!
Начинку можно использовать любую. Пирожки ассоциируются у большинства людей с домашним уютом, теплом и хорошим настроением.
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
0,5 л кефира
0,5 ч. ложки соды Читать полностью
 

Комментарии

goplana
16 июля 2017 года
+5
Я еще с яблоками такие пирожки делаю (которые на кефире). Картофельное тесто как у Вас, но мне часто просто лень возиться с каждым пирожком. Поэтому я делаю пирог: емкость, где он будет печься, смазываю маслом Выкладываю половину теста, разравниваю. и делаю бортики. Потом начинка. вторая часть теста. Смазываю взбитым яйцом и в духовку. И еще с капустой такое делаю. Можно и с фаршем, но у меня как-то с ним не идет.
test ser
17 июля 2017 года
+1
Отличный совет!
Сижу медитирую над пучком зеленого лука и стаканом простокваши. Думаю, как жеж из такого богатства пирожков настряпать. А я сейчас по Вашему опыту в мультиварке печь поставлю большой пирог.
goplana
17 июля 2017 года
+1
tamila-2015
16 июля 2017 года
+1
mino4ka73
16 июля 2017 года
+1
Спасибо. Возьму себе, с вашего разрешения. Мужчины мои любят пирожки, а я не люблю с тестом возиться, и такие рецепты для меня выход.
Драгг
17 июля 2017 года
+1
Спасибо. Люблю все "ленивое". Может потому что сама ленивая. Люблю вкусно покушать, но готовить иногда ну очень лень Будем пробовать обязательно
Vezunchik (автор поста)
17 июля 2017 года
0
Аналогично
myfga
17 июля 2017 года
+1
с Вашими рецептами -
Вкусно - действительно - просто!!!
спасибо - сохранила
ника 2013
18 июля 2017 года
+1
вкусненько.... захотелось пирожков надо приготовить..
Solnyshko881
20 июля 2017 года
+1
helena kovalevskaya
21 июля 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам