Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зразы под сметанным соусом в горшочке



На 4 порции:

600 г. свинины
2 с. л. слив. масла

Начинка:

60 г. сыра твёрдого
100 г. ветчины
12 г зелени петрушки

Сметанный соус:

80 г. сметаны 20 % (4 с. л.)
24 г. муки (1 с. л.)
бульон или вода кипячёная


Свинину нарезать поперёк ломтиками толщиной 1 см., отбить.
Для начинки сыр натереть на тёрке, ветчину нарезать тонкой соломкой.
Зелень промыть, обсушить и измельчить.
Распределить начинку по мясу, свернуть рулетики, закрепить зубочистками или обвязать ниткой и обжарить на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
С соусом придётся повозиться, но оно того стоит. Бульона или воды по рецепту идёт 250 г., можно добавить больше, что я и сделала. Если точно по рецепту, то соус получается густой, по мне даже очень. Для меня нужная консистенция была чуть гуще чем тесто на блины. Соус стекает с ложки непрерывной струйкой.
Для соуса сметану прогреть на сухой сковороде без масла!, часто перемешивая. Мука поменяет цвет на кремовый или бежевый, появится ореховый запах. Переложить в миску глубокую.
Бульон или воду подогреть до тёплого состояния, не горячего! Влить небольшое количество бульона в муку и венчиком хорошо перемешать, чтобы не было комков. Мелкие комочки всё равно будут присутствовать, поэтому мучную смесь нужно процедить через сито в сотейник (ковшик) и довести до кипения, варить на среднем огне, помешивая, 15-20 мин.
Отдельно вскипятить сметану, проварить буквально пару минут, добавить к основе соуса и проварить ещё 5 мин. Добавить соль и перец. Соус лучше чуть недосолить, так как рулетики уже посолены, сыр и ветчина тоже содержат в себе соль и при тушении отдадут её соусу.
Выложить рулетики в горшочки, залить соусом, запекать при 180-200 град. 20-30 мин.
Украсить измельчённой зеленью. Удалить зубочистки или нитки перед подачей.
Это блюдо можно готовить и в мультиварке, только увеличится время приготовления - 40-60 мин. в режиме "Тушение".
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зразы под сметанным соусом в горшочке
  На 4 порции:
600 г. свинины
2 с. л. слив. масла
Начинка:
60 г. сыра твёрдого
100 г. ветчины
12 г зелени петрушки Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам