Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Лук, тушёный с помидорами и сладким перцем (авторский рецепт Годованой Антонины Степановной, г. Житомир)

Лук, тушёный с помидорами и сладким перцем (авторский рецепт Годованой Антонины Степановной, г. Житомир) Лук нарезать мелко, полукольцами или кольцами, спассеровать в сковороде на подсолнечном масле, пока он не станет слегка мягким.
Затем добавить нарезанные кружочками помидоры и полосками сладкий перец. Тушить под крышкой.
Когда овощи станут почти готовыми, посолить, по желанию можно добавить мелко рубленную зелень петрушки и / или укропа. Довести под крышкой до готовности.
Нужно следить, чтобы лук не пережарился: он должен оставаться полусырым.
Подавать на стол в качестве салата-дополнителя к картофелю или в качестве самостоятельного блюда в любом термическом виде (в горячем, тёплом или холодном).

Очень вкусное сезонное блюдо! Советую попробовать!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лук, тушёный с помидорами и сладким перцем (авторский рецепт Годованой Антонины Степановной, г. Житомир)
  Лук нарезать мелко, полукольцами или кольцами, спассеровать в сковороде на подсолнечном масле, пока он не станет слегка мягким.
Затем добавить нарезанные кружочками помидоры и полосками сладкий перец. Тушить под крышкой.
Когда овощи станут почти готовыми, посолить, по желанию можно добавить мелко рубленную зелень петрушки и / или укропа. Довести под крышкой до готовности. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143720 Рецептов 1518478 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Секретные беляши Секретные беляши
Еще до объявления конкурса "Азы кулинарии" ...
Подробнее »
Мясо по-грузински Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые ...
Подробнее »
Шоколадный торт на раз-два-три ... Шоколадный торт на раз-два-три ...
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта ...
Подробнее »
Салат "Блондиночка" ... Салат "Блондиночка" ...
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике.
Подробнее »

Комментарии

ЛИЛЛО
12 июля 2017 года
+11
авторский? серьёзно?
fishka64
12 июля 2017 года
+3
наверно патентованый
Лиллитка
12 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
авторский? серьёзно?

↑   Перейти к этому комментарию
Лиллка, забеги в ОК
Соколова2017
12 июля 2017 года
+3
Вот, вот ... Тоже про патент спросить хотела
Танюша Куликова
12 июля 2017 года
+3
Антонина Степановна поступила некрасиво, украв рецепт у моей бабушки, и выдавая его за свой.
ellinaki
12 июля 2017 года
0
О как. Четыре года в студенчестве ела авторское блюдо. И подруг кормила. Маладэц тетенька
lady_i_t
12 июля 2017 года
+1
Хороший рецепт, туда ещё можно яйца добавить
Lyubov08
12 июля 2017 года
0
А я такое блюдо готовлю лет так 30, а то и больше. И не знала, что оно авторское. Люблю добавлять в овощные супы.
seraya koshka
12 июля 2017 года
+1
Как то такой "авторский" рецепт последние лет 35 точно моя бабушка в деревне готовит.
Светлансанна
12 июля 2017 года
+1
Ой, не могу! "Аффторский"
Овсянникова2016
12 июля 2017 года
+1
туда еще яйцо взболтанное - и получается мой самый любимый завтрак, а если еще кабачок порезать - ням-няшка))))
ИринаПриморочка
29 января в 4:39
0
Отличная зажарка для борща! При чем здесь авторский рецепт какой-то Антонины Степановны?
К тому же, если помидоры и перец потушить до готовности, то лук уж точно полусырым не останется!
Рута2017 (автор поста)
23 февраля в 2:05
0
Это не зажарка, а либо самостоятельное блюдо, либо дополнение до картофельного гарнира.
А помидоры и сладкий перец (которые тоже не стоит растушивать вхлам!) готовятся быстрее лука, так что последний к тому моменту ещё немного похрустывает: я уже в этом убедилась, т.к. готовила раз сто, наверное!
Рецепт записывала строго со слов одной бабульки, которая, по её утверждениям, придумала его сама. Поэтому и указываю её как автора рецепта.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook