Лук, тушёный с помидорами и сладким перцем (авторский рецепт Годованой Антонины Степановной, г. Житомир)
Лук нарезать мелко, полукольцами или кольцами, спассеровать в сковороде на подсолнечном масле, пока он не станет слегка мягким.
Затем добавить нарезанные кружочками помидоры и полосками сладкий перец. Тушить под крышкой.
Когда овощи станут почти готовыми, посолить, по желанию можно добавить мелко рубленную зелень петрушки и / или укропа. Довести под крышкой до готовности.
Нужно следить, чтобы лук не пережарился: он должен оставаться полусырым.
Подавать на стол в качестве салата-дополнителя к картофелю или в качестве самостоятельного блюда в любом термическом виде (в горячем, тёплом или холодном).
Очень вкусное сезонное блюдо! Советую попробовать!
Затем добавить нарезанные кружочками помидоры и полосками сладкий перец. Тушить под крышкой.
Когда овощи станут почти готовыми, посолить, по желанию можно добавить мелко рубленную зелень петрушки и / или укропа. Довести под крышкой до готовности.
Нужно следить, чтобы лук не пережарился: он должен оставаться полусырым.
Подавать на стол в качестве салата-дополнителя к картофелю или в качестве самостоятельного блюда в любом термическом виде (в горячем, тёплом или холодном).
Очень вкусное сезонное блюдо! Советую попробовать!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
К тому же, если помидоры и перец потушить до готовности, то лук уж точно полусырым не останется!
А помидоры и сладкий перец (которые тоже не стоит растушивать вхлам!) готовятся быстрее лука, так что последний к тому моменту ещё немного похрустывает: я уже в этом убедилась, т.к. готовила раз сто, наверное!
Рецепт записывала строго со слов одной бабульки, которая, по её утверждениям, придумала его сама. Поэтому и указываю её как автора рецепта.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: