Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лук, тушёный с помидорами и сладким перцем (авторский рецепт Годованой Антонины Степановной, г. Житомир)

Лук, тушёный с помидорами и сладким перцем (авторский рецепт Годованой Антонины Степановной, г. Житомир) Лук нарезать мелко, полукольцами или кольцами, спассеровать в сковороде на подсолнечном масле, пока он не станет слегка мягким.
Затем добавить нарезанные кружочками помидоры и полосками сладкий перец. Тушить под крышкой.
Когда овощи станут почти готовыми, посолить, по желанию можно добавить мелко рубленную зелень петрушки и / или укропа. Довести под крышкой до готовности.
Нужно следить, чтобы лук не пережарился: он должен оставаться полусырым.
Подавать на стол в качестве салата-дополнителя к картофелю или в качестве самостоятельного блюда в любом термическом виде (в горячем, тёплом или холодном).

Очень вкусное сезонное блюдо! Советую попробовать!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лук, тушёный с помидорами и сладким перцем (авторский рецепт Годованой Антонины Степановной, г. Житомир)
  Лук нарезать мелко, полукольцами или кольцами, спассеровать в сковороде на подсолнечном масле, пока он не станет слегка мягким.
Затем добавить нарезанные кружочками помидоры и полосками сладкий перец. Тушить под крышкой.
Когда овощи станут почти готовыми, посолить, по желанию можно добавить мелко рубленную зелень петрушки и / или укропа. Довести под крышкой до готовности. Читать полностью
 

Комментарии

ЛИЛЛО
12 июля 2017 года
+11
авторский? серьёзно?
fishka64
12 июля 2017 года
+3
наверно патентованый
Лиллитка
12 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
авторский? серьёзно?

↑   Перейти к этому комментарию
Лиллка, забеги в ОК
Соколова2017
12 июля 2017 года
+3
Вот, вот ... Тоже про патент спросить хотела
Танюша Куликова
12 июля 2017 года
+3
Антонина Степановна поступила некрасиво, украв рецепт у моей бабушки, и выдавая его за свой.
ellinaki
12 июля 2017 года
0
О как. Четыре года в студенчестве ела авторское блюдо. И подруг кормила. Маладэц тетенька
lady_i_t
12 июля 2017 года
+1
Хороший рецепт, туда ещё можно яйца добавить
Lyubov08
12 июля 2017 года
0
А я такое блюдо готовлю лет так 30, а то и больше. И не знала, что оно авторское. Люблю добавлять в овощные супы.
seraya koshka
12 июля 2017 года
+1
Как то такой "авторский" рецепт последние лет 35 точно моя бабушка в деревне готовит.
Светлансанна
12 июля 2017 года
+1
Ой, не могу! "Аффторский"
Овсянникова2016
12 июля 2017 года
+1
туда еще яйцо взболтанное - и получается мой самый любимый завтрак, а если еще кабачок порезать - ням-няшка))))
ИринаПриморочка
29 января 2020 года
0
Отличная зажарка для борща! При чем здесь авторский рецепт какой-то Антонины Степановны?
К тому же, если помидоры и перец потушить до готовности, то лук уж точно полусырым не останется!
Рута2017 (автор поста)
23 февраля 2020 года
0
Это не зажарка, а либо самостоятельное блюдо, либо дополнение до картофельного гарнира.
А помидоры и сладкий перец (которые тоже не стоит растушивать вхлам!) готовятся быстрее лука, так что последний к тому моменту ещё немного похрустывает: я уже в этом убедилась, т.к. готовила раз сто, наверное!
Рецепт записывала строго со слов одной бабульки, которая, по её утверждениям, придумала его сама. Поэтому и указываю её как автора рецепта.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам