Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пышные оладьи на молоке

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 500 грамм;
Молоко — 500 миллилитров;
Сухие дрожжи — 10 грамм;
Сахар песок- 80 грамм;
Ванильный сахар — 15 грамм;
Соль — 5 грамм;
Растительное рафинированное масло для жарки.

Способ приготовления:
Разогреваем молоко, добавляем в него восемьдесят грамм сахара, пятнадцать грамм ванильного сахара, соль и растворяем их.
Муку просеиваем, смешиваем с сухими дрожжами, добавляем в молоко и хорошенько перемешиваем.



Емкость с получившимся тестом убираем в теплое место, накрываем слегка увлажненным полотенцем и оставляем на один час. За это время масса должна вспенится и увеличиться в объеме.



Приступаем к выпечке оладий, при этом тесто перемешивать не нужно. Печем оладьи на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом. Пузырчатое тесто набираем столовой ложкой, предварительно смоченной в теплой воде, и выкладываем на сковородку. Зарумяненные оладьи с двух сторон выкладываем на блюдо и подаем с медом, вареньем или сметаной. Всем приятного аппетита



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пышные оладьи на молоке
  Ингредиенты:
Пшеничная мука — 500 грамм;
Молоко — 500 миллилитров;
Сухие дрожжи — 10 грамм;
Сахар песок- 80 грамм;
Ванильный сахар — 15 грамм;
Соль — 5 грамм; Читать полностью
 

Комментарии

koshkapussy
10 июля 2017 года
+1
Сто лет не пекла дрожжевые оладьи. Попробовать по Вашему рецепту что ли? Скажите, пожалуйста, я правильно поняла: яиц не надо в оладьевое тесто?
Блажевич Юлия (автор поста)
10 июля 2017 года
+1
Нет. Без яиц рецепт. Пробуйте, получается Очень вкусно
koshkapussy
10 июля 2017 года
+1
Обязательно попробую, спасибо!
Блажевич Юлия (автор поста)
10 июля 2017 года
0
Пробуйте. Очень вкусно получается
nataly_cog
10 июля 2017 года
+1
Юлек. спасибо огромное!!! С удовольствием утащила рецепт! очень любим оладьи
Блажевич Юлия (автор поста)
10 июля 2017 года
+1
Я исправляюсь
nataly_cog
10 июля 2017 года
+1
Ты- МОЛОДЕЦ!!!!
Блажевич Юлия (автор поста)
10 июля 2017 года
+1
Vesnushka33
10 июля 2017 года
+1
попробуем, спасибки)
Блажевич Юлия (автор поста)
10 июля 2017 года
0
Пробуй обязательно с ароматным чайком мммм
ольга матеша
10 июля 2017 года
+1
Интересный рецепт, без яиц. Как-то настороженно к таким рецептам относилась. Но попробовав раз пирог без яиц, поняла, что зря. Поэтому теперь твой рецепт без боязни, Юленька, попробую. Завтра за дрожжами схожу - и попробуем. Спасибо. Красивые фото у тебя получились, аппетитные
Блажевич Юлия (автор поста)
11 июля 2017 года
+1
Пробуй, Олечка. Потом рассказывай как получилось а я как раз боюсь дрожжевого теста, а все получилось, зря волновалась
koshkapussy
11 июля 2017 года
+1
Сделала! Только что отползла от плиты. Дочь "голосовала зубами". Мне нельзя, но я куснула, чтобы хоть иметь представление. Наш вердикт: очень вкусные! Спасибо за рецепт! Муж, правда, ещё не попробовал. Но, зная его вкусы, я уверена, что одобрит.
Блажевич Юлия (автор поста)
11 июля 2017 года
0
Я очень рада, что понравились оладьи. мои тоже все слопали с клубничным вареньем, ничего не осталось
irinan281088
12 июля 2017 года
+1
Спасибо огромное за рецепт! Все очень вкусно! Семье очень, очень понравилось! Еще раз огромное спасибо от всей нашей семьи!
Блажевич Юлия (автор поста)
12 июля 2017 года
0
Это очень приятно рада, что принесла пользу своим рецептом семье привет и приятного аппетита
irinan281088
12 июля 2017 года
0
спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам