Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырные палочки

Приветик, девочки!

Предлагаю вам приготовить сырные палочки. Не собиралась сегодня ничего печь, но обнаружила в холодильнике остатки сыра, которые нужно было срочно куда то применить. Вспомнила про этот рецепт. Давно такие не пекла. Получилось очень вкусно. Я ела с кофе. Пиво не пью вообще, но некоторые любители заявили, что это "самое то" конкретно к нему.

Итак, ингредиенты:

• Сыр твердый - 150 грамм
• Мука пшеничная—1,5 стакана
• Масло сливочное—80 г
• Молоко—4 ст. ложки
• Цедра лимона с одного маленького лимона - можно и без нее, конечно. Но она придает особый аромат и вкус. Можно заменить на любые специи, можно добавить укроп, можно взять кунжут и посыпать палочки сверху перед выпечкой.
Соль добавлять не нужно, так как сыр сам по себе соленый.


Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.

Добавить молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.

Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто поначалу будет крошится. Вымешивать надо хорошо, с усилием.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и оставьте так, либо каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.

Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте примерно 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Не передержите!

Остудите и кушайте. Сырный вкус проявится, когда они остынут!

Получается довольно много палочек! хрустящие, ароматные... На фото у меня - это только половина.




Приятного вам аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырные палочки
  Приветик, девочки!
Предлагаю вам приготовить сырные палочки. Не собиралась сегодня ничего печь, но обнаружила в холодильнике остатки сыра, которые нужно было срочно куда то применить. Вспомнила про этот рецепт. Давно такие не пекла. Получилось очень вкусно. Я ела с кофе. Пиво не пью вообще, но некоторые любители заявили, что это "самое то" конкретно к нему.
Итак, ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

DreamK
6 июля 2017 года
+1
Утащила. Должно быть вкусно.
nataly_cog (автор поста)
7 июля 2017 года
0
По мне - очень! Попробуйте!
АнюточкаКа
6 июля 2017 года
+1
И я утащила
nataly_cog (автор поста)
7 июля 2017 года
0
Настия
6 июля 2017 года
+1
nataly_cog (автор поста)
7 июля 2017 года
+1
madamkorri
7 июля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Надо попробовать
nataly_cog (автор поста)
7 июля 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
shagapova 1973
7 июля 2017 года
+1
Благодарю!
Galkago
8 июля 2017 года
+1
Так аппетитно И ингредиенты вроде все из того, что легко найти в холодильнике, пожалуй, попробую. Только бумагу пергаментную надо поискать Спасибо за рецепт!
nataly_cog (автор поста)
8 июля 2017 года
0
Попробуйте!
Galkago
8 июля 2017 года
+1
Надежда0408
8 июля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт


Цедру не использовала. Но добавила разрыхлитель
nataly_cog (автор поста)
8 июля 2017 года
0
Надюша, какие они у Вас красивые получились! Как на вкус?
Надежда0408
8 июля 2017 года
+1
Вкусно. Мои одобрили!
Сделала и потоньше и потолще-для сравнения. Тонкие хрустящие полностью, толстенькие хрустящая корочка и мягкая сердцевина
Все понравились
И, кстати, пекла на противне без бумаги, ничем не смазывала. Проблем не было
nataly_cog (автор поста)
8 июля 2017 года
0
Очень рада, что все получилось!
Galkago
8 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Надежда0408
Спасибо за рецепт


Цедру не использовала. Но добавила разрыхлитель

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам