Сырные палочки
Приветик, девочки!
Предлагаю вам приготовить сырные палочки. Не собиралась сегодня ничего печь, но обнаружила в холодильнике остатки сыра, которые нужно было срочно куда то применить. Вспомнила про этот рецепт. Давно такие не пекла. Получилось очень вкусно. Я ела с кофе. Пиво не пью вообще, но некоторые любители заявили, что это "самое то" конкретно к нему.
Итак, ингредиенты:
• Сыр твердый - 150 грамм
• Мука пшеничная—1,5 стакана
• Масло сливочное—80 г
• Молоко—4 ст. ложки
• Цедра лимона с одного маленького лимона - можно и без нее, конечно. Но она придает особый аромат и вкус. Можно заменить на любые специи, можно добавить укроп, можно взять кунжут и посыпать палочки сверху перед выпечкой.
Соль добавлять не нужно, так как сыр сам по себе соленый.
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.
Добавить молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто поначалу будет крошится. Вымешивать надо хорошо, с усилием.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и оставьте так, либо каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте примерно 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Не передержите!
Остудите и кушайте. Сырный вкус проявится, когда они остынут!
Получается довольно много палочек! хрустящие, ароматные... На фото у меня - это только половина.
Приятного вам аппетита!!!
Предлагаю вам приготовить сырные палочки. Не собиралась сегодня ничего печь, но обнаружила в холодильнике остатки сыра, которые нужно было срочно куда то применить. Вспомнила про этот рецепт. Давно такие не пекла. Получилось очень вкусно. Я ела с кофе. Пиво не пью вообще, но некоторые любители заявили, что это "самое то" конкретно к нему.
Итак, ингредиенты:
• Сыр твердый - 150 грамм
• Мука пшеничная—1,5 стакана
• Масло сливочное—80 г
• Молоко—4 ст. ложки
• Цедра лимона с одного маленького лимона - можно и без нее, конечно. Но она придает особый аромат и вкус. Можно заменить на любые специи, можно добавить укроп, можно взять кунжут и посыпать палочки сверху перед выпечкой.
Соль добавлять не нужно, так как сыр сам по себе соленый.
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.
Добавить молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто поначалу будет крошится. Вымешивать надо хорошо, с усилием.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и оставьте так, либо каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте примерно 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Не передержите!
Остудите и кушайте. Сырный вкус проявится, когда они остынут!
Получается довольно много палочек! хрустящие, ароматные... На фото у меня - это только половина.
- Поделиться

Приятного вам аппетита!!!
Комментарии
Цедру не использовала. Но добавила разрыхлитель
Сделала и потоньше и потолще-для сравнения. Тонкие хрустящие полностью, толстенькие хрустящая корочка и мягкая сердцевина
Все понравились
И, кстати, пекла на противне без бумаги, ничем не смазывала. Проблем не было
Цедру не использовала. Но добавила разрыхлитель
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: