Жареные стейки форели с лимонным соусом
- Поделиться

На 6 порций:
форель весом 1 кг или чуть меньше
1,5 ст. риса для гарнира
Соус:
Готовила на основе лимонного курда, только без сахара и сока лимона
1 ч. л. цедры лимона
2 с. л. слив. масла
2 желтка
соль, перец
Для подачи использовала зелень и перчик чили
Форель без внутренностей и головы нарезать на куски толщиной 1-1,5 см. Может кому пригодится, от чешуи я очищала её при помощи металлической губки для посуды, очень легко и быстро.
Её можно и не обжаривать, а запечь в духовке при 200 град., предварительно посыпав специями, или обжарить с двух сторон
Для соуса смешала желток и сливочное масло, прогрела на медленном огне при постоянном помешивании до загустения массы, не допуская закипания! Добавить цедру, соль по вкусу.
Выложила стейк на подушку из риса, рядом соус и украсила.
Понравился ещё один соус, думаю будет очень кстати, если подавать с запечёнными овощами.
Лимонный соус с чесноком:
5 зуб. чеснока
сок 1/2 лимона
пучок петрушки
2 с. л. раст. масла
соль, перец
Чеснок и петрушку измельчить, добавить лимонный сок, специи, масло и хорошо перемешать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: