Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареные стейки форели с лимонным соусом



На 6 порций:

форель весом 1 кг или чуть меньше
1,5 ст. риса для гарнира

Соус:

Готовила на основе лимонного курда, только без сахара и сока лимона

1 ч. л. цедры лимона
2 с. л. слив. масла
2 желтка
соль, перец

Для подачи использовала зелень и перчик чили


Форель без внутренностей и головы нарезать на куски толщиной 1-1,5 см. Может кому пригодится, от чешуи я очищала её при помощи металлической губки для посуды, очень легко и быстро.
Её можно и не обжаривать, а запечь в духовке при 200 град., предварительно посыпав специями, или обжарить с двух сторон
Для соуса смешала желток и сливочное масло, прогрела на медленном огне при постоянном помешивании до загустения массы, не допуская закипания! Добавить цедру, соль по вкусу.
Выложила стейк на подушку из риса, рядом соус и украсила.
Понравился ещё один соус, думаю будет очень кстати, если подавать с запечёнными овощами.

Лимонный соус с чесноком:

5 зуб. чеснока
сок 1/2 лимона
пучок петрушки
2 с. л. раст. масла
соль, перец

Чеснок и петрушку измельчить, добавить лимонный сок, специи, масло и хорошо перемешать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареные стейки форели с лимонным соусом
  На 6 порций:
форель весом 1 кг или чуть меньше
1,5 ст. риса для гарнира
Соус:
Готовила на основе лимонного курда, только без сахара и сока лимона
1 ч. л. цедры лимона
2 с. л. слив. масла Читать полностью
 

Комментарии

Ле Людмила
5 июля 2017 года
+1
спасибо за рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам