Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

АБВГДЕЙка. Что приготовить?

АБВГДЕЙка. Что приготовить? Прошу совета

Моя фантазия иссякла, а домашние не прекращают хотеть есть! С финансами не очень. Дома есть гречка, макароны, немного риса, кабачки, лук, морковь, картошка, капуста, огурцы, мука, яйца. Из мяса пока только куриные спинки. Еще покупаю молоко, творог. Когда будет зп не знаю, поэтому такой минимум Буду благодарна любой подсказке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам АБВГДЕЙка. Что приготовить?
  Прошу совета
Моя фантазия иссякла, а домашние не прекращают хотеть есть! С финансами не очень. Дома есть гречка, макароны, немного риса, кабачки, лук, морковь, картошка, капуста, огурцы, мука, яйца. Из мяса пока только куриные спинки. Еще покупаю молоко, творог. Когда будет зп не знаю, поэтому такой минимум Буду благодарна любой подсказке. Читать полностью
 

Комментарии

Лори
3 июля 2017 года
0
продуктов много... а какое именно блюдо?
Конкретно на завтра , например... что надо ... суп , горячее ... или и то и другое... ....
lara7 (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Всё! Первое, второе, просто гарнир. Пироги бывают незатейливые?
Лори
3 июля 2017 года
0
ну, это продукты не на один же день...
я бы сварила грудки ... из них сделала бульон... сварила суп...ну, например с рисом...из теста напекла к супу крепли.... на день хватит...
на следующий день:
из варенных вчерашних грудок сделала салат ... капуста свежая? морковь ...
а на горячее что то из картофеля... запеканку мы обсуждали натертую...
на третий день можно запарить гречку в банке , что бы не возиться, а на гарнир рагу из кабачков...
lara7 (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Что такое крепли? Продукты не на день конечно Я кормлю детей минимум 3 раза в день и надо накормить двух взрослых после работы+перекус ночером ну и с собой на работу дать. А я как-нибудь
Лори
4 июля 2017 года
0
lara7 пишет:
Что такое крепли?
https://www.stranamam.ru/post/9859203/
lara7 пишет:
Я кормлю детей и двух взрослых после работы+перекус ночером
больше выпечки делайте... она и к супам и как перекус... и с собой на работу...
lara7 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Понятно как там писали, что то типа хвороста. У Вас фишка в том, что вымешиваете на подсолнечном масле?
Насчет выпечки Вы правы. Засада в том, что дети не едят пироги-булки-пирожки с фруктами и рисом. С другой стороны, может это я делаю что то не так Никак не найду баланс недорого-быстро-вкусно.
Лори
4 июля 2017 года
0
lara7 пишет:
вымешиваете на подсолнечном масле?
обычно в тесто всегда немного растительного
lara7 пишет:
может это я делаю что то не так
масла не помешает... а вы будите делать фотографируйте и покажите нам.. там будет видно ...
пирожки м морковкой или свеклой будут есть однозначно... посмотрите... у нас такие были посты...
lara7 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Фотографий не обещаю я с телефона, а руки не оттуда
Лори
4 июля 2017 года
0
lara7 пишет:
я с телефона
и я с телефона... мы качество фото не оцениваем... и у нас не конкурс красивой подачи блюд ... мы учимся и экспериментируем , а за красотой - это другие группы...
профиль удалён удалённого пользователя
4 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий lara7
Что такое крепли? Продукты не на день конечно Я кормлю детей минимум 3 раза в день и надо накормить двух взрослых после работы+перекус ночером ну и с собой на работу дать. А я как-нибудь

↑   Перейти к этому комментарию
Сделайте картофельные пирожки ( зразы) с капустой.
Деруны.
lara7 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Это капуста+натёртый картофель?
профиль удалён удалённого пользователя
4 июля 2017 года
+1
Картофельные пирожки :
Отварить картофель - 1 кг
Картофель очистить от кожуры, пропустить через мясорубку или измельчить толкушкой.
Посолить, добавить одно яйцо( можно два) муки -1 стакан ( добавлять столько, чтобы тесто хорошо лепилось) муку обязательно просеять.
Стушить капусту ( лишнюю воду слить)
Сформировать пирожки, начинка тушеная капуста). Жарить на горячей сковороде на постном масле ( кукурузном или подсолнечном)
lara7 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Спасибо, никогда такого не делала
профиль удалён удалённого пользователя
4 июля 2017 года
0
Попробуйте, это вкусно.Чтобы лучше лепились пирожки руки смочите водой
ivolga976
4 июля 2017 года
0
Их еще с грибами вкусно или с вареным мясом из бульона с пережаренным луком.
профиль удалён удалённого пользователя
4 июля 2017 года
0
Можно с рисом, зеленым луком и вареным яйцом
ivolga976
4 июля 2017 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
4 июля 2017 года
0
Приятного аппетита
yleavna
5 июля 2017 года
+2
В ответ на комментарий lara7
Спасибо, никогда такого не делала

↑   Перейти к этому комментарию
А можно раскатать картофельное тесто(муки, наверное, надо вполовину меньше), сверху туш.капусту с луком и морковью, свернуть рулет и запечь. Такое в качестве гарнира на ДР делала...
lara7 (автор поста)
5 июля 2017 года
0
Спасибо! Получится экономия времени
профиль удалён удалённого пользователя
4 июля 2017 года
+1
В ответ на комментарий lara7
Всё! Первое, второе, просто гарнир. Пироги бывают незатейливые?

↑   Перейти к этому комментарию
Поджарить лук, натереть морковь и потушить с луком. Гречку отварить до полуготовности.
Кабачки нарезать поперек на 6-7 см, мякоть вынуть чайной ложкой. Сделать как-бы корзинки.
Мякоть из кабачков добавить в тушеные лук и морковку - тушить 3-5 мин.
Тушеные овощи смешать с гречкой, нафаршировать подготовленые кабачки, ( я в кабачок добавляю кусочек сливочного масла)
Запечь в духовке до готовности, можно залить соусом и присыпать сыром.
lara7 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Сохранила, спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
4 июля 2017 года
0
На здоровье
капля счастья
4 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий ledinemolyaeva
Поджарить лук, натереть морковь и потушить с луком. Гречку отварить до полуготовности.
Кабачки нарезать поперек на 6-7 см, мякоть вынуть чайной ложкой. Сделать как-бы корзинки.
Мякоть из кабачков добавить в тушеные лук и морковку - тушить 3-5 мин.
Тушеные овощи смешать с гречкой, нафаршировать подготовленые кабачки, ( я в кабачок добавляю кусочек сливочного масла)
Запечь в духовке до готовности, можно залить соусом и присыпать сыром.

↑   Перейти к этому комментарию
это очень вкусное блюдо,попробуйте!
профиль удалён удалённого пользователя
4 июля 2017 года
0
Не поняла?
капля счастья
4 июля 2017 года
0
хотела автору написать)))а написала вам наверно.простите.
профиль удалён удалённого пользователя
4 июля 2017 года
0
Бывает
Светлячооок
3 июля 2017 года
0
Можно оладьи из кабачков. Я сегодня жарила их!)
lara7 (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Я кабачки просто жарила с луком и морковкой, потом делала кабачки+чеснок и майонез. Оладьи из кабачков не выдержу наверно, у нас жара +36 , а готовить на 3 взрослых+2 ребёнка.
Светлячооок
3 июля 2017 года
0
lara7 пишет:
Я кабачки просто жарила с луком и морковкой, потом делала кабачки+чеснок и майонез.
Лето такая пора - овощи во всех вариациях, зимой уже не поешь.
lara7 пишет:
у нас жара +36
У нас такая же жара.
lara7 (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Да, жара выматывает
Светлячооок
4 июля 2017 года
0
Я вообще выжатая под вечер из-за жары.
Босоножка
4 июля 2017 года
+2
В ответ на комментарий lara7
Я кабачки просто жарила с луком и морковкой, потом делала кабачки+чеснок и майонез. Оладьи из кабачков не выдержу наверно, у нас жара +36 , а готовить на 3 взрослых+2 ребёнка.

↑   Перейти к этому комментарию
lara7 пишет:
у нас жара +36
Нам немого жары дайте...А то два дня тепло..А неделю холодно...
lara7 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Забирайте я хоть подышу.
Этерра
4 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий lara7
Я кабачки просто жарила с луком и морковкой, потом делала кабачки+чеснок и майонез. Оладьи из кабачков не выдержу наверно, у нас жара +36 , а готовить на 3 взрослых+2 ребёнка.

↑   Перейти к этому комментарию
Замесите тесто чуточку гуще да и в духовке испеките хоть пирогом, хоть кексами. Или запеканку овощную. Что-то, чтоб над плитой не стоять.
lara7 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Пирогом, это идея что то вроде наливного, да?
Этерра
4 июля 2017 года
0
Ну да.
grizuxa
3 июля 2017 года
0
Подпишусь мне знакома эта проблема.
grizuxa
3 июля 2017 года
0
Сразу свои варианты . со спинками можно и супчики и если спинки не совсем эмм голые-типа плов, соус. Идёт на ура) оладьки из кабачков тоже. Бывает делаю дрожжевое тесто туда немного капусты обжаренной и в духовку. Неплохие булочки к супу на воде есть рецепт очень вкусных плюшек! Надо маргарин кстати из капусты тоже вкусные оладушки получаются) и когда то в студенчества делала луковые клнвертики на пресном тесте)
Nezgnost
3 июля 2017 года
+1
Из спинок получается очень наваристый бульон, дальше первое как фантазия сработает. Если спинок много, можно кашу а-ля плов сварить, только мясо придётся поковырять. Из кабачков+яйца+мука+зелень - оладьи. Из гречки+яйца+зелень+ куриная печень(стоит совсем недорого) очень вкусные оладьи-гречаники к макарошкам. Творог + яйца+ мука - сырники. Все овощи в кучу и тушить - рагу. Ну это навскидку.
lara7 (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Спасибо! Нет, спинок не много, беру по одной на первое. Печень пока не по карману, да и не везде она у нас есть.
Nezgnost
3 июля 2017 года
0
Я бы предложила сварить 3 штуки. Бульон будет очень концентрированный - часть в морозилку, потом используете для первого, часть разбавить водой и первое сварить. А мясо либо каша с мясом, либо рагу или салат вроде оливье.
lara7 (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Точно, я не подумала, что можно бульон заморозить! Салат оливье пока отменяется, туда много всего надо
Nezgnost
3 июля 2017 года
0
Так у Вас почти все есть - мясо, яйца, лук, морковка, картошка. Огурца разве что, но думаю молоденькой малосольный кабачок вполне его заменит. Если с вечера горячим рассолом залить к утру готов будет. Майонеза если нет, можно самой сделать из желтков, растительного масла, немного уксуса и горчицы.
lara7 (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Если делать немного, то наверное можно
n mityashina
4 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Nezgnost
Из спинок получается очень наваристый бульон, дальше первое как фантазия сработает. Если спинок много, можно кашу а-ля плов сварить, только мясо придётся поковырять. Из кабачков+яйца+мука+зелень - оладьи. Из гречки+яйца+зелень+ куриная печень(стоит совсем недорого) очень вкусные оладьи-гречаники к макарошкам. Творог + яйца+ мука - сырники. Все овощи в кучу и тушить - рагу. Ну это навскидку.

↑   Перейти к этому комментарию
Nezgnost пишет:
Из гречки+яйца+зелень+ куриная печень(стоит совсем недорого) очень вкусные оладьи-гречаники к макарошкам.
А можно поподробнее про такие оладушки?
Nezgnost
4 июля 2017 года
0
500 гр. сырой подготовленной (вымытой и с обрезаной бякой) куриной печени
2 ложки с горкой, можно 3, гречки отварить до готовности
2 яйца
1 луковица
Пучок зелени (укроп и петрушка)
Мука (2-3 ложки)

Я готовлю в блендере, если нет то можно печень пропустить в мясорубке.
Я закладываю в блендер печень, включаю, порубил, потом туда же яйца, порезанный (можно не мелко лук), зелень (тоже нарезаю не мелко) и яйца. Включаю, блендер рубит все почти в однородную кашу. Переваливаю в миску, солю, перчу, специи, добавляю отваренную гречку и немного муки. Консистенция должна быть как тесто на оладьи. Все. Выкладываем ложкой на сковороду. Жарким 3 мин примерно. Они быстро жарятся.
n mityashina
5 июля 2017 года
0
Спасибо большое-пребольшое!!!!!
Nezgnost
5 июля 2017 года
0
Что ещё раз перечитала свой каммент и поняла, что уточнить надо. Печень сырую в блендер, гречку только предварительно отварить нужно.
n mityashina
5 июля 2017 года
+1
Леди Анаис
3 июля 2017 года
+1
Офигенская запеканка из риса,мяса (колбасы) и кабачков.и сырков плавленных.варите рис,в отдельной кастрюльке слегка обжариваете нарезанные брусочками кабачки,небольшими.туда же плавленные сырки-штуки 3,нарезанные кубиками.ждете полного расплавления сырков.между тем в отд.посуде мешаете 2 сырых яйца с укропом нарезанным,солите,перчите.рис смешать с мясом (колбасой),добавить кабачки и сыр,перемешать,влить яйца с укропом,перемешать,потом в форму смазанную маслом и на 25-30 минут.вкуснотииища)))аналогично делают с макаронами.мы сегодня использовали цв.капусту вместо кабачков и с макаронами запекали.еще вместо кабачков можно использовать замороженные овощные смеси
lara7 (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Спасибо! А без сырков не сильно хуже будет?
Леди Анаис
4 июля 2017 года
0
Нее,без сырков сухо.будет
lara7 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Спасибо! Тогда сделаю после зп
Лори
4 июля 2017 года
0
вместо сыра можно сделать сверху слой густого бешамеля...
lara7 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Где то я видела Ваш рецепт этого соуса
Лори
4 июля 2017 года
0
в тегах соусы...
lara7 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Понятно
Я сегодня сделала оладьи(?)кабачки+мясо с кур.спинки+яйцо+мука и специи. Съели я не говорила из чего.
Лори
4 июля 2017 года
0
lara7 пишет:
я не говорила из чего.
и не наааадо.... им то знать зачем... главное вкусно...
lara7 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Подрастающее поколение интересуется, потому, что старший не любит мясо, а младший кабачки
Лори
4 июля 2017 года
+1

не знаю... у меня нет такого - люблю не люблю... один раз носом повели и весь обед был в унитазе... теперь прежде чем на вид смотреть , всегда пробуют... знаю , например, что пересолено... едят и молчат... без обеда оставаться то не хотят
lara7 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Поэтому и извращаюсь как могу
Лори
4 июля 2017 года
0
а зря... не нравится ходи голодный...
lara7 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Я не устраиваю танцев с бубнами, мне не хочется, что бы сын весь день сидел на чае он без претензий как раз, есть хорошо, нет-потерпит.
Лори
4 июля 2017 года
0
lara7 пишет:
есть хорошо, нет-потерпит.
ЛеляМама
4 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Леди Анаис
Офигенская запеканка из риса,мяса (колбасы) и кабачков.и сырков плавленных.варите рис,в отдельной кастрюльке слегка обжариваете нарезанные брусочками кабачки,небольшими.туда же плавленные сырки-штуки 3,нарезанные кубиками.ждете полного расплавления сырков.между тем в отд.посуде мешаете 2 сырых яйца с укропом нарезанным,солите,перчите.рис смешать с мясом (колбасой),добавить кабачки и сыр,перемешать,влить яйца с укропом,перемешать,потом в форму смазанную маслом и на 25-30 минут.вкуснотииища)))аналогично делают с макаронами.мы сегодня использовали цв.капусту вместо кабачков и с макаронами запекали.еще вместо кабачков можно использовать замороженные овощные смеси

↑   Перейти к этому комментарию
Так расписали вкусно, что я соблазнилась. Буду сегодня своим готовить
natalo4ka zolo
3 июля 2017 года
0
Кабачки, лук, морковка, картошка, капуста - отличное овощное рагу! Можно добавить бульона со спинок, будет вкуснее.
Леди Анаис
3 июля 2017 года
0
Мяса немного нужно.можно и без него попробовать.нам понравилось
батурина
3 июля 2017 года
0
А я блины из кабачков делала.Очень вкусно.https://www.youtube.com/watch?v=7v8k12QF044
lara7 (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Понятно, спасибо!
Лейла Панкова
6 июля 2017 года
0
Овощные голубцы приготовьте.Рисовые котлеты(густая сладкая каша+ яйцо сырое,лепить мокрыми руками-обжарить на масле).Советую приправы сильнее использовать.Можно из листьев капусты(бланшированных) приготовить запеканку.Форму смазать маслом,обсыпать сухарями или манкой.Слой листьев-овощной фарш(лук,морковь,можно рис)Полить молочным соусом(молоко,мука,мускатный орех и др.специи)Накрыть листьями капусты.Фарш.Соус.Капуста.На верхний слой капусты соус налить.Запечь в духовке.Можко котлетки из капусты,моркови(или смеси)приготовить.Я не жарю(много масла впитывают) а запекаю в духовке на пергаменте или коврике силиконовом.Рис овощной(по рецепту плова ,но без мяса)Вареники.Причем их можно не варить а обжарить с 2х сторон,а после водичку добавить и крышкой накрыть.Тесто "распарится".Держись подруга!Мы с тобой!
lara7 (автор поста)
6 июля 2017 года
0
Спасибо Необычный рецепт запеканки, даже не представляла, что с капустой можно использовать молочный соус А почему на рисовые котлеты кашу делать сладкой? Это нечто десерта ? Можно как запеканку полить киселём Овощной рис сегодня делала, много морковки и лука положила, посыпала приправой и в конце укропом.
IriskaVC
3 июля 2017 года
0
Можно сварить на спинках рисовый суп (мясо, лук, морковь, картошка, рис), на второе пожарить картошку и перед самой готовностью залить ее взбитыми яйцами, мама так делает, картошка по польски называется, к картошке салатик сделать - капусту мелко нашинковать, помять, и натереть на тёрке огурец, посолить, заправить хоть маслом, хоть сметаной, хоть майонезом - что есть. Можно сделать оладьи творожно-кабачковые, очень вкусно. Или просто сырники или запеканку. Можно кашу сварить молочную рисовую. Можно просто потушить овощи, овощное рагу, так сказать - всё что у вас есть, кроме огурца. Моя тётя в такое рагу в конце разбивает пару -тройку яиц и перемешивает до готовности яйца. Можно отварить куриные спинки, разобрать от костей, пережарить это мясо с луком-морковой, сделать подливку, на гарнир макароны или гречу или пюре
lara7 (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Спасибо! Нет, молочные каши не едят рагу делаю, но без яиц, буду пробовать.
ukoch
3 июля 2017 года
0
Мои любят. Фарш, кабачки ( или капуста) рис, томат. Все потушить . Если на спинках есть мяско, то аарите бульон, обдираете мясо . Бульон на супы. Мясо крошите, добавляете зелень, лук и т.п. муку, яйца, соду, молоко. И дарите как оладушки- получаются ленивые пирожки. Из горсточки мяса получается много.
lara7 (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Спасибо! Ленивые пирожки попробую обязательно, мне такое в голову не приходило
ukoch
3 июля 2017 года
0
Я так делаю когда запекают к празднику курицу целиком. Потом всегда останется кусочек грудки. На всех мало, а так в самый раз.
ivolga976
4 июля 2017 года
0
На молоке нажарьте блинчики, начинки любые :
Капуста яйца , рис яйца , творог.
lara7 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Спасибо! Блины выручают только я никогда не делала их с капустой и яйцом, попробую.
ivolga976
4 июля 2017 года
0
На спинках можно картошки натушить
lara7 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Спасибо! И первое и второе вместе
ivolga976
4 июля 2017 года
0
ivolga976
4 июля 2017 года
0
На спинках можно картошки натушить
Ар_ника
4 июля 2017 года
0
Так много всего насоветовали! Добавлю свои "пять копеек": очень люблю (да и домашним нравится) кашу "рябчик". Гречка и рис - 50х50. Промыть, замочить в воде минут на 30 (не обязательно), варить на воде. Можно добавить в конце варки молока. Но более интересный вариант, на мой взгляд, - заправить кашу обжаренные луком, грибами, если есть. Можно сварить кашу на том же бульоне курином. Хорошо использовать в сочетании с тушеными или жареными кабачками.
lara7 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Спасибо! Я до сих пор удивляюсь, почему мне раньше не приходило в голову готовить 2в1? Чувствую себя махровым консерватором
Лори
4 июля 2017 года
0
это 2 в одном а есть и 4 в 1м...
https://www.stranamam.ru/post/3256330/
и вообще пройдитесь по тегам " каши"... там столько идей... даже в сацетанием с картофелем... кулеш например...
lara7 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Да я хожу и глаза разбегаются вроде и не вчера родилась, но почему мне эти рецепты элементарно не приходили в голову ну ведь всё так просто!
Лори
4 июля 2017 года
0
lara7 пишет:
ну ведь всё так просто!
именно... все гениальное просто... у нас в группе все рецепты разные нет повторов... заходите в нужный тег , супов или запеканок... у нас даже омлет зеленый есть...
lara7 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Обязательно! И как я раньше не замечала
капля счастья
4 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Ар_ника
Так много всего насоветовали! Добавлю свои "пять копеек": очень люблю (да и домашним нравится) кашу "рябчик". Гречка и рис - 50х50. Промыть, замочить в воде минут на 30 (не обязательно), варить на воде. Можно добавить в конце варки молока. Но более интересный вариант, на мой взгляд, - заправить кашу обжаренные луком, грибами, если есть. Можно сварить кашу на том же бульоне курином. Хорошо использовать в сочетании с тушеными или жареными кабачками.

↑   Перейти к этому комментарию
Ар_ника пишет:
кашу "рябчик". Гречка и рис - 50х50.
а у нас называют "дружба"! К этой же каше подливу-морковь+лук потушить,если есть мясо хорошо.нето-тоже))).Хорошо идет и можно салатик из свежей капусты или просто зеленью посыпать.
На третье-лимон нарезать,залить кипятком,чуть сахара.
Ар_ника
4 июля 2017 года
0
Марина Рыжая
4 июля 2017 года
0
Что-то типа плова только без мяса. Я так гарнир делаю. Пирожки с картошкой, с луком-яйцом, гречкой с жареным луком.. Запеканка творожная. Вареники с творогом, с картошкой. Запеканка из свежей капусты очень простая, если нужно дам рецепт. Капуста тушёная с куриной грудкой. Котлеты из гречки.
lara7 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Да, дайте пожалуйста рецепт!
Лёлькаилёлька2015
4 июля 2017 года
0
Борщ . Тоже сегодня ломала голову ,а потом подумала про борщ и сразу облизнулась
lara7 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Борщ само собой
selihaner
4 июля 2017 года
+1
Постный борщ
Рецепт-"На ночь замочите фасоль.На следующий день положите в кастрюлю фасоль, грибы (любые, но лучше белые), залейте водой. Доведите до кипения, посолите. Добавьте морковь, пассерованный лук и нарезанную картошку. Еще раз посолите. Через 20 минут положите вареную свеклу, а как только все закипит – нашинкованную капусту и лавровый лист. Доведите до кипения и добавьте зелень и давленый чеснок. Все! Главное, чтобы борщ получился густой и наваристый!"
Я делаю с сушеными грибами - немного,буквально пару щепоток ( их если много, то цвет мне уже не нравится). Последовательность закладки продуктов по рецепту( но иногда свеклу в конце добавляю, все зависит от того, как тонко я капусту пошинкую, люблю шинковать овощерезкой тоооненько). Борщ этот нравится всем! Муж мясоед конкретный, но и то ест с удовольствием и говорит, что сюда мясо и не надо. И еще - кислоты никакой нет, но нам кажется,что он с кислинкой!

Рецепт теста, совсем простой: 100 мл воды + 5-6 ложек муки с горкой+ соль+разрыхлитель+ 2 ст. ложки растительного масла.
Это порция на 1 круг теста 28-30 см. Делаю 2 порции. делю пополам на верхний и нижний корж пирога. Тесто лучше мягонькое делать, т.е. сначала 5 л муки и далее досыпать до мягкого шарика.
Начинки любые. Когда формирую пирог в центре верхней корочки делаю дырочку. Печется не долго, до зарумянивания. Достану - верхнюю корочку смазываю кусочком сливочного масла и под полотенце "отдыхать".

Рецепты использования гречневой каши:
1 в кашу натираю сырую картошку на мелкой терке, добавляю 1 яйцо, формирую котлетки , панирую и жарю до готовности картошки (понравилось сыну - кашу не любит, а в таком виде может за день доесть все котлетки) ,
2.тефтели не с рисом, а с гречкой и тушу с томатом
lara7 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Спасибо В тесто сахар не нужен? Котлеты панируете в сухарях или муке? С грибами у нас не очень, только вешенки или шампиньоны, но они дороговаты, да и не пахнут грибами. Как думаете, а если добавить просто грибную приправу?
selihaner
4 июля 2017 года
0
Нет, сахар не нужен.Это изначально рецепт теста для пиццы.
Панирую и в сухарях и в муке - что есть а наличии на момент готовки.
Приправу грибную ,думаю,можно. У меня мама и грибной суп ей сдабривает.
lara7 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Спасибо, сохранила
Лори
4 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий selihaner
Постный борщ
Рецепт-"На ночь замочите фасоль.На следующий день положите в кастрюлю фасоль, грибы (любые, но лучше белые), залейте водой. Доведите до кипения, посолите. Добавьте морковь, пассерованный лук и нарезанную картошку. Еще раз посолите. Через 20 минут положите вареную свеклу, а как только все закипит – нашинкованную капусту и лавровый лист. Доведите до кипения и добавьте зелень и давленый чеснок. Все! Главное, чтобы борщ получился густой и наваристый!"
Я делаю с сушеными грибами - немного,буквально пару щепоток ( их если много, то цвет мне уже не нравится). Последовательность закладки продуктов по рецепту( но иногда свеклу в конце добавляю, все зависит от того, как тонко я капусту пошинкую, люблю шинковать овощерезкой тоооненько). Борщ этот нравится всем! Муж мясоед конкретный, но и то ест с удовольствием и говорит, что сюда мясо и не надо. И еще - кислоты никакой нет, но нам кажется,что он с кислинкой!

Рецепт теста, совсем простой: 100 мл воды + 5-6 ложек муки с горкой+ соль+разрыхлитель+ 2 ст. ложки растительного масла.
Это порция на 1 круг теста 28-30 см. Делаю 2 порции. делю пополам на верхний и нижний корж пирога. Тесто лучше мягонькое делать, т.е. сначала 5 л муки и далее досыпать до мягкого шарика.
Начинки любые. Когда формирую пирог в центре верхней корочки делаю дырочку. Печется не долго, до зарумянивания. Достану - верхнюю корочку смазываю кусочком сливочного масла и под полотенце "отдыхать".

Рецепты использования гречневой каши:
1 в кашу натираю сырую картошку на мелкой терке, добавляю 1 яйцо, формирую котлетки , панирую и жарю до готовности картошки (понравилось сыну - кашу не любит, а в таком виде может за день доесть все котлетки) ,
2.тефтели не с рисом, а с гречкой и тушу с томатом

↑   Перейти к этому комментарию
вы пост читали... где в посте про грибы написано...
Верина Лариса
4 июля 2017 года
0
А к борщу лепешки: вода, мука, соль. На окрошку продуктов не хватит? Жара окрошка в самый раз.
lara7 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Лепёшки жарить или на сковороде? Увы, окрошку бюджет сейчас не потянет.
Верина Лариса
4 июля 2017 года
0
На сковороде. Раскатывать тонко, чтобы прожарились.
lara7 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Понятно, спасибо!
Лори
4 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Верина Лариса
А к борщу лепешки: вода, мука, соль. На окрошку продуктов не хватит? Жара окрошка в самый раз.

↑   Перейти к этому комментарию
Верина Лариса пишет:
А к борщу лепешки: вода, мука, соль
да, спасибо что напомнили...
их горячие обмакнуть в воду и потом помазать обильно сливочным маслом - супер...
svitlanater75
4 июля 2017 года
0
Вареники с картошкой , с капустой, суп с галушками, овощное рагу , пирожки для взрослых если дети не едят. Тушеная капуста с рисом , кабачки пожарить в муке и яйцах - да у Вас Клондайк продуктов .))))
lara7 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Да я уже поняла, что Клондайк а капуста с рисом, это как? Вместе потушить?
svitlanater75
4 июля 2017 года
0
Я делаю по отдельности, меньше риска что пригорит, капуста с с луком , морковью и томатом, до готовности, рис до готовности, всё смешать и прогреть мин 5 .
lara7 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Интересное сочетание, попробую
marishkina2001
4 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий svitlanater75
Я делаю по отдельности, меньше риска что пригорит, капуста с с луком , морковью и томатом, до готовности, рис до готовности, всё смешать и прогреть мин 5 .

↑   Перейти к этому комментарию
Я сюда еще немного фарша добавляю
svitlanater75
4 июля 2017 года
0
Фарш в наборе продуктов не заявлен , конечно можно добавить любое мясо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам