АБВГДЕЙка. Что приготовить?


Моя фантазия иссякла, а домашние не прекращают хотеть есть! С финансами не очень. Дома есть гречка, макароны, немного риса, кабачки, лук, морковь, картошка, капуста, огурцы, мука, яйца. Из мяса пока только куриные спинки. Еще покупаю молоко, творог. Когда будет зп не знаю, поэтому такой минимум

Комментарии
Конкретно на завтра , например... что надо ... суп , горячее ... или и то и другое... ....
я бы сварила грудки ... из них сделала бульон... сварила суп...ну, например с рисом...из теста напекла к супу крепли.... на день хватит...
на следующий день:
из варенных вчерашних грудок сделала салат ... капуста свежая? морковь ...
а на горячее что то из картофеля... запеканку мы обсуждали натертую...
на третий день можно запарить гречку в банке , что бы не возиться, а на гарнир рагу из кабачков...
Насчет выпечки Вы правы. Засада в том, что дети не едят пироги-булки-пирожки с фруктами и рисом. С другой стороны, может это я делаю что то не так
пирожки м морковкой или свеклой будут есть однозначно... посмотрите... у нас такие были посты...
↑ Перейти к этому комментарию
Деруны.
Отварить картофель - 1 кг
Картофель очистить от кожуры, пропустить через мясорубку или измельчить толкушкой.
Посолить, добавить одно яйцо( можно два) муки -1 стакан ( добавлять столько, чтобы тесто хорошо лепилось) муку обязательно просеять.
Стушить капусту ( лишнюю воду слить)
Сформировать пирожки, начинка тушеная капуста). Жарить на горячей сковороде на постном масле ( кукурузном или подсолнечном)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кабачки нарезать поперек на 6-7 см, мякоть вынуть чайной ложкой. Сделать как-бы корзинки.
Мякоть из кабачков добавить в тушеные лук и морковку - тушить 3-5 мин.
Тушеные овощи смешать с гречкой, нафаршировать подготовленые кабачки, ( я в кабачок добавляю кусочек сливочного масла)
Запечь в духовке до готовности, можно залить соусом и присыпать сыром.
Кабачки нарезать поперек на 6-7 см, мякоть вынуть чайной ложкой. Сделать как-бы корзинки.
Мякоть из кабачков добавить в тушеные лук и морковку - тушить 3-5 мин.
Тушеные овощи смешать с гречкой, нафаршировать подготовленые кабачки, ( я в кабачок добавляю кусочек сливочного масла)
Запечь в духовке до готовности, можно залить соусом и присыпать сыром.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас такая же жара.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
2 ложки с горкой, можно 3, гречки отварить до готовности
2 яйца
1 луковица
Пучок зелени (укроп и петрушка)
Мука (2-3 ложки)
Я готовлю в блендере, если нет то можно печень пропустить в мясорубке.
Я закладываю в блендер печень, включаю, порубил, потом туда же яйца, порезанный (можно не мелко лук), зелень (тоже нарезаю не мелко) и яйца. Включаю, блендер рубит все почти в однородную кашу. Переваливаю в миску, солю, перчу, специи, добавляю отваренную гречку и немного муки. Консистенция должна быть как тесто на оладьи. Все. Выкладываем ложкой на сковороду. Жарким 3 мин примерно. Они быстро жарятся.
Я сегодня сделала оладьи(?)кабачки+мясо с кур.спинки+яйцо+мука и специи. Съели
не знаю... у меня нет такого - люблю не люблю... один раз носом повели и весь обед был в унитазе... теперь прежде чем на вид смотреть , всегда пробуют... знаю , например, что пересолено... едят и молчат... без обеда оставаться то не хотят
↑ Перейти к этому комментарию
Капуста яйца , рис яйца , творог.
https://www.stranamam.ru/post/3256330/
и вообще пройдитесь по тегам " каши"... там столько идей... даже в сацетанием с картофелем... кулеш например...
↑ Перейти к этому комментарию
На третье-лимон нарезать,залить кипятком,чуть сахара.
Рецепт-"На ночь замочите фасоль.На следующий день положите в кастрюлю фасоль, грибы (любые, но лучше белые), залейте водой. Доведите до кипения, посолите. Добавьте морковь, пассерованный лук и нарезанную картошку. Еще раз посолите. Через 20 минут положите вареную свеклу, а как только все закипит – нашинкованную капусту и лавровый лист. Доведите до кипения и добавьте зелень и давленый чеснок. Все! Главное, чтобы борщ получился густой и наваристый!"
Я делаю с сушеными грибами - немного,буквально пару щепоток ( их если много, то цвет мне уже не нравится). Последовательность закладки продуктов по рецепту( но иногда свеклу в конце добавляю, все зависит от того, как тонко я капусту пошинкую, люблю шинковать овощерезкой тоооненько). Борщ этот нравится всем! Муж мясоед конкретный, но и то ест с удовольствием и говорит, что сюда мясо и не надо. И еще - кислоты никакой нет, но нам кажется,что он с кислинкой!
Рецепт теста, совсем простой: 100 мл воды + 5-6 ложек муки с горкой+ соль+разрыхлитель+ 2 ст. ложки растительного масла.
Это порция на 1 круг теста 28-30 см. Делаю 2 порции. делю пополам на верхний и нижний корж пирога. Тесто лучше мягонькое делать, т.е. сначала 5 л муки и далее досыпать до мягкого шарика.
Начинки любые. Когда формирую пирог в центре верхней корочки делаю дырочку. Печется не долго, до зарумянивания. Достану - верхнюю корочку смазываю кусочком сливочного масла и под полотенце "отдыхать".
Рецепты использования гречневой каши:
1 в кашу натираю сырую картошку на мелкой терке, добавляю 1 яйцо, формирую котлетки , панирую и жарю до готовности картошки (понравилось сыну - кашу не любит, а в таком виде может за день доесть все котлетки) ,
2.тефтели не с рисом, а с гречкой и тушу с томатом
Панирую и в сухарях и в муке - что есть а наличии на момент готовки.
Приправу грибную ,думаю,можно. У меня мама и грибной суп ей сдабривает.
Рецепт-"На ночь замочите фасоль.На следующий день положите в кастрюлю фасоль, грибы (любые, но лучше белые), залейте водой. Доведите до кипения, посолите. Добавьте морковь, пассерованный лук и нарезанную картошку. Еще раз посолите. Через 20 минут положите вареную свеклу, а как только все закипит – нашинкованную капусту и лавровый лист. Доведите до кипения и добавьте зелень и давленый чеснок. Все! Главное, чтобы борщ получился густой и наваристый!"
Я делаю с сушеными грибами - немного,буквально пару щепоток ( их если много, то цвет мне уже не нравится). Последовательность закладки продуктов по рецепту( но иногда свеклу в конце добавляю, все зависит от того, как тонко я капусту пошинкую, люблю шинковать овощерезкой тоооненько). Борщ этот нравится всем! Муж мясоед конкретный, но и то ест с удовольствием и говорит, что сюда мясо и не надо. И еще - кислоты никакой нет, но нам кажется,что он с кислинкой!
Рецепт теста, совсем простой: 100 мл воды + 5-6 ложек муки с горкой+ соль+разрыхлитель+ 2 ст. ложки растительного масла.
Это порция на 1 круг теста 28-30 см. Делаю 2 порции. делю пополам на верхний и нижний корж пирога. Тесто лучше мягонькое делать, т.е. сначала 5 л муки и далее досыпать до мягкого шарика.
Начинки любые. Когда формирую пирог в центре верхней корочки делаю дырочку. Печется не долго, до зарумянивания. Достану - верхнюю корочку смазываю кусочком сливочного масла и под полотенце "отдыхать".
Рецепты использования гречневой каши:
1 в кашу натираю сырую картошку на мелкой терке, добавляю 1 яйцо, формирую котлетки , панирую и жарю до готовности картошки (понравилось сыну - кашу не любит, а в таком виде может за день доесть все котлетки) ,
2.тефтели не с рисом, а с гречкой и тушу с томатом
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
их горячие обмакнуть в воду и потом помазать обильно сливочным маслом - супер...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: