Немецкие паровые булочки в сковороде.
Девочки, вот какая "казявка" мне эти булочки порекомендовала?
В комментариях кто то мне подкинул идейку попробовать булочки с таким названием...
Готовится просто - результат бесподобный... - ну, как я могла такое пропустить... они у меня сидели в голове при любом взгляде на тесто...
Пекла я мясной пирог... из простого дрожжевого теста... немного теста осталось... обычно я прячу в морозилку на супчики...
Да, как же... не тут то было...
-скаталось 6 небольших шариков
-дала немного постоять, прикрыв полотенцем...
-залила хорошо сладким молоком
-закрыла крышкой
-25мин на маленьком огне...
и готово...
Ну, а теперь вся правда об этом эксперименте...
Залила булочки молоком и они у меня поплыли... оторвались со дна сковороды и стали плавать на молоке...
Я, рассудительная мадам, подумала... и... решила, что надо молоку сначала закипеть... потом в горячем, на маленьком огне дойдут... Пока я разбирала чистую посуду с моечной машины, не отходя далеко от булочек... они в сковороде мгновенно увеличились в объеме и прилипли к крышке... вытеснили молоко, которое все оказалось на горячей плите...
С воплем я схватила сковороду... отставила и начала быстро убирать, скоблить пригоревшее молоко...
За это время булочки осели... крышку не открываю... вернула на маленький огонь, с мыслью: "будет, что будет"...
через мин 20-25 получилось такоооооое...
Бледное, не красивое... с какой-то жижей снизу... накрутив на вилку жижу с центра сковороды... попробовав... - глаза округлились...
Причмокивание какое то вкусненькое...
Ковырнула булочку - пышненько... не смотря на то, что они осели...
Откусила - восторг... особенно низ, который пропитался молоком, образовавшись в какой то заварной крем...
Как проглотила всю булочку - не заметила от восторга...
Понесла 3 штуки сыну попробовать... оприходовал без всякого чая...
И эта вкуснятина с простого дрожжевого теста на воде... а если замесить на молоке?
Короче готовить буду больше и в более глубокой форме...
Так что той "казавке" ( обычно это у меня ругательное слово) - огромнейшее спасибо...
После всех перипетий, готовить буду однозначно...
В комментариях кто то мне подкинул идейку попробовать булочки с таким названием...
Готовится просто - результат бесподобный... - ну, как я могла такое пропустить... они у меня сидели в голове при любом взгляде на тесто...
Пекла я мясной пирог... из простого дрожжевого теста... немного теста осталось... обычно я прячу в морозилку на супчики...
Да, как же... не тут то было...
-скаталось 6 небольших шариков
- Поделиться

-дала немного постоять, прикрыв полотенцем...
- Поделиться

-залила хорошо сладким молоком
-закрыла крышкой
- Поделиться

-25мин на маленьком огне...
- Поделиться

и готово...
- Поделиться

Ну, а теперь вся правда об этом эксперименте...
Залила булочки молоком и они у меня поплыли... оторвались со дна сковороды и стали плавать на молоке...
Я, рассудительная мадам, подумала... и... решила, что надо молоку сначала закипеть... потом в горячем, на маленьком огне дойдут... Пока я разбирала чистую посуду с моечной машины, не отходя далеко от булочек... они в сковороде мгновенно увеличились в объеме и прилипли к крышке... вытеснили молоко, которое все оказалось на горячей плите...
С воплем я схватила сковороду... отставила и начала быстро убирать, скоблить пригоревшее молоко...
За это время булочки осели... крышку не открываю... вернула на маленький огонь, с мыслью: "будет, что будет"...
через мин 20-25 получилось такоооооое...
Бледное, не красивое... с какой-то жижей снизу... накрутив на вилку жижу с центра сковороды... попробовав... - глаза округлились...
Причмокивание какое то вкусненькое...

Ковырнула булочку - пышненько... не смотря на то, что они осели...
Откусила - восторг... особенно низ, который пропитался молоком, образовавшись в какой то заварной крем...
Как проглотила всю булочку - не заметила от восторга...
Понесла 3 штуки сыну попробовать... оприходовал без всякого чая...
И эта вкуснятина с простого дрожжевого теста на воде... а если замесить на молоке?
Короче готовить буду больше и в более глубокой форме...
Так что той "казавке" ( обычно это у меня ругательное слово) - огромнейшее спасибо...
После всех перипетий, готовить буду однозначно...



+71 |
![]() |
59 комментариев |
Комментарии
по мне если есть дрожжи, то оно дрожжевое...
пироги делаю просто вода , мука, соль, саха, масло и мука ...+ дрожжи...
это простое дрожжевое тесто , без заморочек... все в чашке перемешать и все...без опары.. без холодильника...без расстойки в теплой воде ...
Булочки сладкие - обычно на молоке... это наверно сдобное
я не пачкаться, я стоять не хочу
При случае попробую приготовить в сковороде. Сладкое молоко - это действительно просто молоко с сахаром?
тесто, сковорода и молоко с сахаром....всееее
Для приготовления 8-10 булочек нам понадобятся:
• 250 г муки + 1 ч.л. с горкой для дрожжевого затора;
• 1 ст.л. сахара + 2 ст.л. для заливки;
• 1 яйцо;
• 1 ч.л. дрожжей;
• 1 ч.л. сливочного масла + немного для смазывания;
• 150 мл молока + 200 мл для заливки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот ,уже прошло 25 минут,достала одну,и о чудо!съедобны!
Для приготовления 8-10 булочек нам понадобятся:
• 250 г муки + 1 ч.л. с горкой для дрожжевого затора;
• 1 ст.л. сахара + 2 ст.л. для заливки;
• 1 яйцо;
• 1 ч.л. дрожжей;
• 1 ч.л. сливочного масла + немного для смазывания;
• 150 мл молока + 200 мл для заливки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо за опыт, надо тоже приготовить!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: