Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Немецкие паровые булочки в сковороде.

Девочки, вот какая "казявка" мне эти булочки порекомендовала?
В комментариях кто то мне подкинул идейку попробовать булочки с таким названием...
Готовится просто - результат бесподобный... - ну, как я могла такое пропустить... они у меня сидели в голове при любом взгляде на тесто...
Пекла я мясной пирог... из простого дрожжевого теста... немного теста осталось... обычно я прячу в морозилку на супчики...
Да, как же... не тут то было...
-скаталось 6 небольших шариков

-дала немного постоять, прикрыв полотенцем...

-залила хорошо сладким молоком
-закрыла крышкой

-25мин на маленьком огне...

и готово...


Ну, а теперь вся правда об этом эксперименте...
Залила булочки молоком и они у меня поплыли... оторвались со дна сковороды и стали плавать на молоке...
Я, рассудительная мадам, подумала... и... решила, что надо молоку сначала закипеть... потом в горячем, на маленьком огне дойдут... Пока я разбирала чистую посуду с моечной машины, не отходя далеко от булочек... они в сковороде мгновенно увеличились в объеме и прилипли к крышке... вытеснили молоко, которое все оказалось на горячей плите...
С воплем я схватила сковороду... отставила и начала быстро убирать, скоблить пригоревшее молоко...
За это время булочки осели... крышку не открываю... вернула на маленький огонь, с мыслью: "будет, что будет"...
через мин 20-25 получилось такоооооое...
Бледное, не красивое... с какой-то жижей снизу... накрутив на вилку жижу с центра сковороды... попробовав... - глаза округлились...
Причмокивание какое то вкусненькое...
Ковырнула булочку - пышненько... не смотря на то, что они осели...
Откусила - восторг... особенно низ, который пропитался молоком, образовавшись в какой то заварной крем...
Как проглотила всю булочку - не заметила от восторга...
Понесла 3 штуки сыну попробовать... оприходовал без всякого чая...
И эта вкуснятина с простого дрожжевого теста на воде... а если замесить на молоке?
Короче готовить буду больше и в более глубокой форме...
Так что той "казавке" ( обычно это у меня ругательное слово) - огромнейшее спасибо...
После всех перипетий, готовить буду однозначно...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Немецкие паровые булочки в сковороде.
  Девочки, вот какая "казявка" мне эти булочки порекомендовала?
В комментариях кто то мне подкинул идейку попробовать булочки с таким названием...
Готовится просто - результат бесподобный... - ну, как я могла такое пропустить... они у меня сидели в голове при любом взгляде на тесто...
Пекла я мясной пирог... из простого дрожжевого теста... немного теста осталось... Читать полностью
 

Комментарии

elka40ina
30 июня 2017 года
0
А тесто какое?
Лори (автор поста)
30 июня 2017 года
+1
в смысле? просто вода , мука, соль, саха, масло и мука ...+ дрожжи...
elka40ina
30 июня 2017 года
0
Laila1
30 июня 2017 года
+1
Мге не понятна ваша реакция. Не все знают что такое простое дрожжевое тесто, я кстати тоже
Лори (автор поста)
30 июня 2017 года
+1
и я не знаю... кто то всегда спрашивает постное или нет... сдобное или нет...
по мне если есть дрожжи, то оно дрожжевое...
пироги делаю просто вода , мука, соль, саха, масло и мука ...+ дрожжи...
это простое дрожжевое тесто , без заморочек... все в чашке перемешать и все...без опары.. без холодильника...без расстойки в теплой воде ...
Булочки сладкие - обычно на молоке... это наверно сдобное
elka40ina
1 июля 2017 года
0
Я его не делаю никогда. Потому что месить -обминать -лепить -ждать я не могу. Но у маме есть тесто на воде, там ставишь в холодильник и жаришь сразу.
Лори (автор поста)
1 июля 2017 года
0
elka40ina пишет:
Потому что месить -обминать -лепить -ждать
сейчас дрожжи мгновенные... ждать ничего не надо...
elka40ina
1 июля 2017 года
0
Месить то надо ручками
Лори (автор поста)
2 июля 2017 года
0
надо ... не хотите пачкаться - есть комбайн , тестомешалка или хлебопечка...
elka40ina
2 июля 2017 года
0
Лори пишет:
есть комбайн , тестомешалка или хлебопечка..
у кого есть...
я не пачкаться, я стоять не хочу
Екатеринка1234
30 июня 2017 года
0
интересно
Лори (автор поста)
30 июня 2017 года
0
вот и я не удержалась... уж больно соблазнительно было сравнить внешний вид и вкус...
Nauri2007
30 июня 2017 года
0
Мы такие булочки готовим действительно на пару и едим с ванильным соусом и черничным компотом из банки

При случае попробую приготовить в сковороде. Сладкое молоко - это действительно просто молоко с сахаром?
Лори (автор поста)
30 июня 2017 года
0
Nauri2007 пишет:
это действительно просто молоко с сахаром?
дааааа!!!!!
тесто, сковорода и молоко с сахаром....всееее
Vesnyshkino
30 июня 2017 года
0
Так заманчиво)) Надо приготовить.Спасибо)
Лори (автор поста)
30 июня 2017 года
0
Vesnyshkino пишет:
Так заманчиво
воооооооооооот.... меня на этом и поймали...
Елена Назарова
30 июня 2017 года
+2
Нашла эти булочки и хочется попробовать для интереса
Для приготовления 8-10 булочек нам понадобятся:

• 250 г муки + 1 ч.л. с горкой для дрожжевого затора;
• 1 ст.л. сахара + 2 ст.л. для заливки;
• 1 яйцо;
• 1 ч.л. дрожжей;
• 1 ч.л. сливочного масла + немного для смазывания;
• 150 мл молока + 200 мл для заливки.
Лори (автор поста)
30 июня 2017 года
0
потом поделитесь мнением...
Елена Назарова
30 июня 2017 года
0
Попробую после отпишусь.
Лори (автор поста)
30 июня 2017 года
0
ждем...
Елена Назарова
30 июня 2017 года
0
Елена Назарова
3 июля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Лори
Моё начало процесса





Елена Назарова
3 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Елена Назарова
Попробую после отпишусь.

↑   Перейти к этому комментарию

Вот ,уже прошло 25 минут,достала одну,и о чудо!съедобны!
floroza
2 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Елена Назарова
Нашла эти булочки и хочется попробовать для интереса
Для приготовления 8-10 булочек нам понадобятся:

• 250 г муки + 1 ч.л. с горкой для дрожжевого затора;
• 1 ст.л. сахара + 2 ст.л. для заливки;
• 1 яйцо;
• 1 ч.л. дрожжей;
• 1 ч.л. сливочного масла + немного для смазывания;
• 150 мл молока + 200 мл для заливки.

↑   Перейти к этому комментарию
Елена Назарова пишет:
для дрожжевого затора
а что это?
Елена Назарова
3 июля 2017 года
0
Это сначала делается питательная смесь из части продуктов,чтобы растворить и вырастить дрожжевые культуры,а потом только закладывают остальные компоненты и замешивают тесто.
floroza
3 июля 2017 года
0
а, поняла... спасибо)
Лори (автор поста)
3 июля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Елена Назарова
Это сначала делается питательная смесь из части продуктов,чтобы растворить и вырастить дрожжевые культуры,а потом только закладывают остальные компоненты и замешивают тесто.

↑   Перейти к этому комментарию
это опара?
Елена Назарова
3 июля 2017 года
0
Типа того,я не делаю,все сразу перемешивают и даю подойти.
Лори (автор поста)
3 июля 2017 года
0
да конечно.... все смешать дать 10 мин постоять и готово...
Елена Назарова
3 июля 2017 года
0
Ага,я уже их съела с помощью детей!
Лори (автор поста)
3 июля 2017 года
0
и как ... прикольно?
Елена Назарова
3 июля 2017 года
0
Прикольно,даже их цвет не смутило,без всяких добавок сломали,малыши сказали вкусные.
Лори (автор поста)
3 июля 2017 года
0
mommi
1 июля 2017 года
0
Необычно! Надо попробовать! Спасибо за наводку! Я подписана на Ваш дневник , с удовольствием читаю, много интересного для себя нахожу!
Лори (автор поста)
1 июля 2017 года
0
mommi пишет:
Я подписана на Ваш дневник
да я там особо ничего не выставляю... так накопилочка собираю всякую всячину...
mommi
1 июля 2017 года
0
В этой всякой всячине много интересного попадается
Лори (автор поста)
1 июля 2017 года
0
Тамара Зятнина
1 июля 2017 года
0
Интересно, надо попробовать спасибо, что поделились
Лори (автор поста)
2 июля 2017 года
0
не за что.... так группа у нас для этого... пробовать и делиться мнением...
apopova-2017
2 июля 2017 года
0
Интересно!) А последнее фото это окончательный внешний вид? Как будто живое тесто...)
Лори (автор поста)
2 июля 2017 года
0
ага... готовое...
apopova-2017
2 июля 2017 года
0
Ну таки вы советуете попробовать?
Лори (автор поста)
2 июля 2017 года
0
а вы таки еще сомневаетесь?
apopova-2017
2 июля 2017 года
0
таки да! Что вид не очень впечатлил))
Лори (автор поста)
3 июля 2017 года
0
это меня и заинтриговало...
нифигаянефея
2 июля 2017 года
0
интригующе
спасибо за опыт, надо тоже приготовить!
Лори (автор поста)
3 июля 2017 года
0
чур отписаться...
нифигаянефея
3 июля 2017 года
0
постараюсь ))))
i89060777
3 июля 2017 года
0
Интересненько!Особенно описание процесса
Лори (автор поста)
3 июля 2017 года
0
i89060777 пишет:
Особенно описание процесса
Марина_МММ
7 июля 2017 года
0
Очень похожи на китайские паровые булочки. Мне всегда кажется, что они сырые
Лори (автор поста)
7 июля 2017 года
+1
Марина_МММ пишет:
Мне всегда кажется, что они сырые
вот и меня заинтриговало...
Tat kat 1
8 июля 2017 года
0
Спасибо за наводку! Сейчас подумаю и пойду что-нибудь сотворю по теме)))
Лори (автор поста)
8 июля 2017 года
0
а потом нам покажите?
Tat kat 1
9 июля 2017 года
0
Показать не смогу. Сижу на даче - интернет просто песТня.
Лори (автор поста)
9 июля 2017 года
0
тогда будем а слово верить...
соколиха
9 июля 2017 года
0
ну теперь "козявок", советующих приготовить сие чудо поприбавилось , рискнуть чи-шо-ли?
Лори (автор поста)
9 июля 2017 года
0
ну, у меня любопытство пересилило...
соколиха
9 июля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам