Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Борщевая заправка

Борщевая заправка Ингредиенты:

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 столовых ложки соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина стакана) уксуса 9%

Приготовление:
Все овощи промыть, почистить, далее слоями выложить в таз в следующей последовательности: Лук порезать полукольцами. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же натереть и морковь, перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу кружками добавить соль, сахар, уксус, масло, все перемешать и поставить на небольшой огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать. Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (можно и без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, через примерно 10 минут борщец готов. В конце добавляем рубленный чесночок прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Борщевая заправка
  Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара Читать полностью
 

Комментарии

Елена Иванова с кошкой
28 июня 2017 года
0
Спасибо, сохранила себе.Сделаю к осени.
галина52
28 июня 2017 года
0
olga12021983 (автор поста)
28 июня 2017 года
0
На здоровье! Случайно наткнулась в нете. Тоже буду к осени заготавливать. Не люблю с супами сильно возиться
мама Динара
29 июня 2017 года
0
Я делала два года подряд. Только помидоры нарезала кубиками, предварительно сняв шкурку. Замечательная заправка!!!! Этой весной, когда кончились заготовки, закатала опять несколько банок. Мои уж очень любят борщ.
В прошлом году сделала ещё заправку для солянки и рассольника.
olga12021983 (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Вы для борща с сахаром делаете или без сахара? И можете написать рецепты заправок для солянки и для рассольника? Думаю, не одной мне интересно будет
мама Динара
29 июня 2017 года
0
Для борща - с сахаром (только вдвое меньше нормы). Для солянки и рассольник - вечером
olga12021983 (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Ок, будем ждать!
Тами60
29 июня 2017 года
0
делаю такое ежегодно, только без сахара и с зеленью
olga12021983 (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Спасибо! Возьму на вооружение!
Тами60
29 июня 2017 года
0
а если заправку уварить, чтоб погуще была, то вполне идет как самостоятельная овощная закуска... муж и зять любят такое брать на работу, как раз банки на неделю хватает))
olga12021983 (автор поста)
29 июня 2017 года
0
NEXTWWW
30 июня 2017 года
0
Спасибо, возьму в избранное.
мама Динара
2 июля 2017 года
0
Заправка для солянки родилась из-за моей экономии. У меня замутнели 2 банки свежезакатанных огурцов. И до того мне было жалко их выкидывать, что я решила их использовать.
Итак: 1,3 кг солёных огурцов
1 кг помидоров
0,5 кг лука
по 0,3 кг моркови и болгарского перца

Лук, морковь и перец покрошить соломкой и обжарить в 50 г раст.масла

Помидоры прокрутить через мясорубку. Добавить 100 сах.песку, 1 ст.л. соли, 80 г раст.масла и поставить варить. Через 20 мин. добавить обжаренные овощи, ещё через 20 покрошенные огурцы. Варить всё вместе 10 мин., закатать в горячие стерилизованные банки.

Для рассольника на это же количество овощей добавить 400 г сухой перловки. Перловку сварить до готовности (можно даже переварить, т.к. она забирает жидкость из овощей). Отварную перловку добавить в помидоры вместе с огурцами.
olga12021983 (автор поста)
2 июля 2017 года
0
Спасибо!
мама Динара
2 июля 2017 года
+1
Есть у меня в избранном и такой рецепт заправки для рассольника https://www.stranamam.ru/post/5011512/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам