Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

7 рецептов из кабачков.

7 рецептов из кабачков. 1. Кабачки, запеченные с луком и помидорами.
Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова.

2. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст. л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

3. Фаршированные кабачки

Наконец-то начался сезон кабачков. В нашей семье очень любят фаршированные кабачки. Причем начинку каждый раз можно делать разную. Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо. Мой сегодняшний рецепт посвящается кабачкам, фаршированным мясом и рисом.

Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ингредиенты:

кабачки или цукини – 1 кг
мясной фарш – 400 грамм
рис – 0,5 стакана
сметана – 1 стакан
твердый сыр – 150 грамм
лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
чеснок – 2-3 зубчика
зелень – укроп или петрушка
соль, перец – по вкусу

Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.

Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.

Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и не обжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.
Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

4. Кабачковый торт

- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука

Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.

Должно получиться пять блинчиков ( /- 1, в зависимости от размера вашей сковороды). Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить.

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом). Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т. д.

Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать. Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

5. Запеканка из кабачков "Касэрол"

-Кабачок — 1 кг
-Лук репчатый — 3 шт
-Сыр плавленный — 500 г
-Масло растительное — 50 г
-Специи (итальянские травы, орегано или по вкусу)
-Соль (по вкусу)
-Яйцо — 5 шт

Нарезаем кружочками кабачки, также нарезаем лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.

Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.

Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем вилкой яйца и соединяем с кабачковой массой. Выкладываем в смазанную форму.

Запекаем при 180 градусах до румяной корочки. Даем слегка остыть и подаем.

6. Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

- 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
- 500 г мясного фарша
- около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка)
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления: 30-40 минут

Способ приготовления:

1) Духовку нагрейте до 210С.
2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.
4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.
5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.
6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку
7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.
9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210 С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.



7. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:
-1 средний кабачок
-1 яйцо
-50 гр. натертого сыра
-зубок чеснока
-1 ст. л. муки
-соль, перец

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 7 рецептов из кабачков.
  1. Кабачки, запеченные с луком и помидорами.
Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). Читать полностью
 

Комментарии

галина52
28 июня 2017 года
0
Alcana
28 июня 2017 года
0
tanytka z
28 июня 2017 года
+1
Очень люблю кабачки и баклажаны и все овощи, но к кабачкам особая любовь Сегодня купила как раз, у нас еще не выросли, погода что-то не радует наши грядки, но мы надеемся Ваши вкусняшки приготовлю, утащила в норку. Спасибо!
olga12021983 (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Мне жаба душит в магазине их покупать Как на цены взгляну, так сразу аппетит пропадает
Леся-Алеся82
28 июня 2017 года
0
Вкусненькая подборочка,спасибо большое
olga dukhanina
29 июня 2017 года
+5
Добавлю свой рецепт: МЕДАЛЬОНЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Кабачки порезать тоненькими кружочками, толщина примерно 2 мм, помидоры диаметром с ваши кабачки, также тоненькими кружочками. Приготовить фарш с очень мелко порезанным луком и чесноком (чеснок не жалеть). На кружок кабачка намазываем фарш, кладем кружок помидорки, снова мажем фарш, кладем кружок кабачка. Так готовим все медальончики. Затем медальоны обвалять сначала в муке, затем в взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Жарить с двух сторон на большом огне до румяной хрустящей корочки. Панировочные сухари румянятся очень быстро. Обжаренные медальоны выкладываю на противень и в духовку на 20 минут. Очень вкусно и ароматно. Подойдет даже на праздничный стол и на природу с собой. Медальоны при обжарке не разваливаются и жарятся быстро. Печатаю дольше чем готовлю. Помидорку можно заменить кружочком шампиньона или сыром, кто что любит.
tanytka z
29 июня 2017 года
0
Потрняжка 77
29 июня 2017 года
0
обожаю кабачки.
в любом виде.
в жаренном особо, но вредно блинаааааа
жанна19
29 июня 2017 года
0
уже не знаю куда девать эти кабачки.....кто бы готовил, а я ела
я делаю оладьи с кабачков с добавлением фарша
olga12021983 (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Фарш в каких пропорциях добавляете? На свое усмотрение?
жанна19
29 июня 2017 года
0
поменьше чем кабачков, пропорций не скажу, все всегда на глаз
Liubasha
29 июня 2017 года
0
вовремя, как раз пошли кабачки.
olga12021983 (автор поста)
29 июня 2017 года
0
у нас ещё нет
Liubasha
29 июня 2017 года
0
я позавчера собрала около 3 кг и вчера еще столько же. В сезон до 20 кг в неделю собираю.
olga12021983 (автор поста)
29 июня 2017 года
0
у нас только недели через две пойдут, не раньше
Наталия Ростова
29 июня 2017 года
0
А я делаю кабачки в кляре, потом мажу майонез плюс чеснок,вкууусно,пальчики оближешь
olga12021983 (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Кляр из чего делаете?
Наталия Ростова
30 июня 2017 года
0
Яйцо,молоко,мука,густой,как сметана
Гринделия
29 июня 2017 года
0
Я люблю сотэ из кабачков. Когда не сезон паприки-добаляю лечо.
viktorolga1
29 июня 2017 года
0
Екатеринка1234
6 августа 2017 года
0
tatka_0720
22 ноября 2017 года
0
А я делаю омлет. Кабачок и морковка- в крупную терку, лук репчатый и помидорка - помельче режем, можно добавить 2-3 кружочка колбаски, чесночок, зелень, соль. Все не сковородку смазанную растительным маслом, минут 5 тушу. Заливаю смесью взбитых яиц со сметаной (майонез). Накрываю крышкой, еще 5 минут и быстроужин готов!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам