Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А сегодня печем пирожки с яблоками!

Ну вот, наконец-то и сладкая выпечка!
Хочу поделиться с вами рецептом обалденно вкусных пирожков из творожного бездрожжевого теста. Конечно, их можно приготовить с любой начинкой, но самые мои любимые-с яблоками!
Эти пирожки-жаренные на сковороде. Знаю, что кто-то уже выпекал их в духовке и результат был хороший. Но сама лично не пробовала.

Итак, нам понадобится:
творог (нежирный, нежидкий!) 300 г;
мука 2 стакана объемом 250 мл+2 ст. л.;
масло сливочное (комнатной температуры) 2 ст. л.;
яйца 3 шт.;
сметана 2 ст. л.;
соль 0,5 ч. л.;
сахар 2 ст. л. с горочкой+4 ст. л. для начинки;
сода (погасить лимонным соком) 1 ч. л.;
яблоки (большие, твердые) 4 шт.;
масло растительное (для жарки) — 100 мл или чуть больше.

Сначала делаем начинку.
Яблоки очищаем от серединки, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем четырьмя ложками сахара и припускаем в микроволновке в течение десяти минут при мощности 750 вт.
Или припускаем на плите в сотейнике до мягкости.

Пока начинка остывает, делаем тесто.
Творог протираем через сито, смешиваем в миске с остальными продуктами, кроме муки и соды.
В муку всыпаем соль, просеиваем ее в миску к творогу, добавляем погашенную соду и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягкое и немного липкое. Муки больше не добавляем!


Можно дать тесту полежать под крышкой примерно часик, если у вас есть время.

Тесто делим на четыре части, каждую раскатываем в колбаску и разрезаем на пять кусочков.


Раскатываем лепешки толщиной в сантиметр и лепим пирожки.


Вот такие пирожочки получаются:


Жарим их в масле на СРЕДНЕМ огне до румяности, по несколько минут с каждой стороны. Крышкой накрывать не надо.


Вынимаем на блюдо.

И жарим следующую партию.

Пирожки получаются очень нежные, мягкие, воздушные, с приятным творожным вкусом и яблочным ароматом.


Удачной вам выпечки и приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А сегодня печем пирожки с яблоками!
  Ну вот, наконец-то и сладкая выпечка!
Хочу поделиться с вами рецептом обалденно вкусных пирожков из творожного бездрожжевого теста. Конечно, их можно приготовить с любой начинкой, но самые мои любимые-с яблоками!
Эти пирожки-жаренные на сковороде. Знаю, что кто-то уже выпекал их в духовке и результат был хороший. Но сама лично не пробовала.
Итак, нам понадобится: Читать полностью
 

Комментарии

Daisy123
28 июня 2017 года
+1

Люблю пирожки
ИринаПриморочка (автор поста)
28 июня 2017 года
+1
Я их просто обожаю!
Vereteno
28 июня 2017 года
+1
Ах какая же вы рукодельная
ИринаПриморочка (автор поста)
28 июня 2017 года
0
Спасибо за добрые слова!
Финиковая пальма
28 июня 2017 года
+1
Пышненькие такие!
ИринаПриморочка (автор поста)
28 июня 2017 года
+1
Главное-мукой не забить! Тогда хорошо поднимутся, пропекутся и будут пышные!
А рецепт огурцов у меня в дневнике есть, нашла!
Финиковая пальма
28 июня 2017 года
+1
ИринаПриморочка пишет:
А рецепт огурцов у меня в дневнике есть
надо посмотреть
ИринаПриморочка (автор поста)
28 июня 2017 года
+1
Иринка 4
28 июня 2017 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
28 июня 2017 года
0
manjarika
28 июня 2017 года
+1
Я из такого теста пеку пирожки с вишней,клубникой,черной смородиной,сливой-вкуууусноооо!
ИринаПриморочка (автор поста)
28 июня 2017 года
0
Хорошо, когда есть своя ягода! У нас пока дороговасто. С клубникой пирожки не люблю, со сливой и черной смородиной-не пробовала, только пироги. Вот с вишней бы напекла с удовольствием! Появилась первая, подожду с недельку.
manjarika
28 июня 2017 года
+1
Уже нету своейно все равно в сезон-обязательно пеку.и на зиму замораживаю ягод-магазинные не то...
ИринаПриморочка (автор поста)
28 июня 2017 года
+1
manjarika
28 июня 2017 года
+1
DreamK
29 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Хорошо, когда есть своя ягода! У нас пока дороговасто. С клубникой пирожки не люблю, со сливой и черной смородиной-не пробовала, только пироги. Вот с вишней бы напекла с удовольствием! Появилась первая, подожду с недельку.

↑   Перейти к этому комментарию
Эх, вас бы к нам. Муж вишню с одного дерева собрал и срубил его сразу, один пень торчит. А на улице вишня уже перезрела, я собирать не могу, мужу некогда.
ИринаПриморочка (автор поста)
29 июня 2017 года
+1
Ну хоть бы на вино собрали!
DreamK
29 июня 2017 года
+1
Вино поставила, но немного. Пью только я, а нам постоянно передают домашнее вино и не только домашнее.
ИринаПриморочка (автор поста)
29 июня 2017 года
+1
Эх, везуха!
DreamK
29 июня 2017 года
+1
Есть такое.
natali v58
28 июня 2017 года
+2
Спасибо за рецепт Супы по Вашим рецептам варю, огурцы малосолю, всё получается очень вкусно Теперь надо попробовать выпечку, хотя тесто меня не любит , или руки не оттуда растут
ИринаПриморочка (автор поста)
28 июня 2017 года
0
Очень рада, что вам нравятся мои рецепты! Вот и пирожки попробуйте, очень вкусные и совсем несложные!
lensh
28 июня 2017 года
+1
добрый день, с ягодами можно жарить, например со смородиной? тесто сладкое? если с мясной/картофельной начинкой подойдет?
ИринаПриморочка (автор поста)
28 июня 2017 года
0
Не скажу, честно! Ни с чем, кроме яблок, не делала! Вот девушка наверху писала, что делает с ягодами. Попробуйте у нее спросить!
Тесто совсем чуточку сладковатое. Можно попробовать с мясным фаршем, тогда положите одну ложку сахара.
lensh
28 июня 2017 года
+1
спасибо
ИринаПриморочка (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Катерина
28 июня 2017 года
+1
У меня есть похожее тесто люблю его нежно, пеку в основном со свежими ягодами, очень нравиться эффект
ИринаПриморочка (автор поста)
28 июня 2017 года
+1
Катюш, с ягодами-на сковроде или в духовке?
Катерина
28 июня 2017 года
+1
именно на сковороде, считаю, что это тесто не для духовки
ИринаПриморочка (автор поста)
28 июня 2017 года
+1
Ну вот, я тоже так думаю! Девочки с Поваренка пекли в духовке. А ягодный сок не вытекает? Ты в ягоды добавляешь что-нибудь, крахмал, например?
Катерина
28 июня 2017 года
+1
Нет, Ирин, ничего не добавляю, чуточку сахара в сами ягоды, в тесте его почти нет, ягодки успевают чуть подвариться, но не успевают раскиселиться Тоже пост писала, сейчас ссылку найду, в личку напишу,
ИринаПриморочка (автор поста)
28 июня 2017 года
+1
Спасибо, Катюша!
vera_vd
28 июня 2017 года
+1
Спасибо за рецептик! А в духовке нельзя?
ИринаПриморочка (автор поста)
28 июня 2017 года
+1
Пекли девочки и в духовке! Говорят, что отлично пропекаются.
MILA Lypanova
28 июня 2017 года
+1
Рекомендовала, ваши рецепты всегда простые и продукты доступные.
Спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
28 июня 2017 года
0
На здоровье! Пирожочки суперские!
MILA Lypanova
28 июня 2017 года
+1
Обязательно приготовлю, мои домашние любят творог
ИринаПриморочка (автор поста)
29 июня 2017 года
0
MILA Lypanova
29 июня 2017 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
29 июня 2017 года
0
novkatan
28 июня 2017 года
+1
блиииин, я пирожки с яблоками последний раз ела лет шесть назад, когда в обменнике работала. Спасибо, что напомнили и отдельное СПАСИБО за рецепт
ИринаПриморочка (автор поста)
28 июня 2017 года
+1
nataly_cog
28 июня 2017 года
+1
Ой, Ирина, шо ж Вы делаете со мной....Какая красотень! Сегодня только нажарила блинов кабачковых - просто бомба!!!! Завтра же жарю Ваши пироги..
ИринаПриморочка (автор поста)
29 июня 2017 года
+1
Привет, Наташа! А я-то сижу и думаю, куда вы подевались...а вы блинчики печете! Вкусных вам пирожочков!
nataly_cog
29 июня 2017 года
+1
Вдохновительница Вы наша!
ИринаПриморочка (автор поста)
29 июня 2017 года
+1
Давай на "ты"!
nataly_cog
29 июня 2017 года
+1
Давай!
lodjur
29 июня 2017 года
+1
Мммм.. Красотища какая! Утащила рецептик. Спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Готовьте на здоровье!
СолнцЕ82
29 июня 2017 года
+1
Утащила в избранное и уже опробовала Вкуснота! Спасибо большое за рецепт! Он у нас точно приживется.
ИринаПриморочка (автор поста)
30 июня 2017 года
0
yulenka35
3 июля 2017 года
+1
как жить на свете?только соберешься худеть...нашла вашу группу и зависла))))спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Ооойй....я вас понимаю!!!
yulenka35
3 июля 2017 года
+1
теперь придется печь))))))
ИринаПриморочка (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Я сейчас делаю выпечку один раз в неделю-в пятницу или субботу. И в понедельник-разгрузочный день!
Тамара1407
3 июля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт!
ИринаПриморочка (автор поста)
3 июля 2017 года
+1
На здоровье!
ivolga976
3 июля 2017 года
+1
Хочу уточнить : просто жарить нужно или масло побольше как во фритюре?
ИринаПриморочка (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Наливаю масло слоем один см. Потом подливаю, если надо. Во фритюре не жарю. Все прекрасно пропекается.
elen99985
1 сентября 2017 года
0
Ой, какие аппетитные пирожки у вас! Так бы и съела прямо сейчас!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
18 октября 2017 года
0
lensh
17 октября 2017 года
+1
Сегодня жарила, очень вкусно. Вот только муки у меня ушло на стакан больше. Было как на оладьи
ИринаПриморочка (автор поста)
18 октября 2017 года
0
Спасибо за отзыв! Мука бывает разная. Так что не удивлена!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам