А сегодня печем пирожки с яблоками!
Ну вот, наконец-то и сладкая выпечка!
Хочу поделиться с вами рецептом обалденно вкусных пирожков из творожного бездрожжевого теста. Конечно, их можно приготовить с любой начинкой, но самые мои любимые-с яблоками!
Эти пирожки-жаренные на сковороде. Знаю, что кто-то уже выпекал их в духовке и результат был хороший. Но сама лично не пробовала.
Итак, нам понадобится:
творог (нежирный, нежидкий!) 300 г;
мука 2 стакана объемом 250 мл+2 ст. л.;
масло сливочное (комнатной температуры) 2 ст. л.;
яйца 3 шт.;
сметана 2 ст. л.;
соль 0,5 ч. л.;
сахар 2 ст. л. с горочкой+4 ст. л. для начинки;
сода (погасить лимонным соком) 1 ч. л.;
яблоки (большие, твердые) 4 шт.;
масло растительное (для жарки) — 100 мл или чуть больше.
Сначала делаем начинку.
Яблоки очищаем от серединки, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем четырьмя ложками сахара и припускаем в микроволновке в течение десяти минут при мощности 750 вт.
Или припускаем на плите в сотейнике до мягкости.
Пока начинка остывает, делаем тесто.
Творог протираем через сито, смешиваем в миске с остальными продуктами, кроме муки и соды.
В муку всыпаем соль, просеиваем ее в миску к творогу, добавляем погашенную соду и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягкое и немного липкое. Муки больше не добавляем!
Можно дать тесту полежать под крышкой примерно часик, если у вас есть время.
Тесто делим на четыре части, каждую раскатываем в колбаску и разрезаем на пять кусочков.
Раскатываем лепешки толщиной в сантиметр и лепим пирожки.
Вот такие пирожочки получаются:
Жарим их в масле на СРЕДНЕМ огне до румяности, по несколько минут с каждой стороны. Крышкой накрывать не надо.
Вынимаем на блюдо.
И жарим следующую партию.
Пирожки получаются очень нежные, мягкие, воздушные, с приятным творожным вкусом и яблочным ароматом.
Удачной вам выпечки и приятного аппетита!
Хочу поделиться с вами рецептом обалденно вкусных пирожков из творожного бездрожжевого теста. Конечно, их можно приготовить с любой начинкой, но самые мои любимые-с яблоками!
Эти пирожки-жаренные на сковороде. Знаю, что кто-то уже выпекал их в духовке и результат был хороший. Но сама лично не пробовала.
Итак, нам понадобится:
творог (нежирный, нежидкий!) 300 г;
мука 2 стакана объемом 250 мл+2 ст. л.;
масло сливочное (комнатной температуры) 2 ст. л.;
яйца 3 шт.;
сметана 2 ст. л.;
соль 0,5 ч. л.;
сахар 2 ст. л. с горочкой+4 ст. л. для начинки;
сода (погасить лимонным соком) 1 ч. л.;
яблоки (большие, твердые) 4 шт.;
масло растительное (для жарки) — 100 мл или чуть больше.
Сначала делаем начинку.
Яблоки очищаем от серединки, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем четырьмя ложками сахара и припускаем в микроволновке в течение десяти минут при мощности 750 вт.
Или припускаем на плите в сотейнике до мягкости.
Пока начинка остывает, делаем тесто.
Творог протираем через сито, смешиваем в миске с остальными продуктами, кроме муки и соды.
В муку всыпаем соль, просеиваем ее в миску к творогу, добавляем погашенную соду и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягкое и немного липкое. Муки больше не добавляем!
- Поделиться

Можно дать тесту полежать под крышкой примерно часик, если у вас есть время.
Тесто делим на четыре части, каждую раскатываем в колбаску и разрезаем на пять кусочков.
- Поделиться

Раскатываем лепешки толщиной в сантиметр и лепим пирожки.
- Поделиться

Вот такие пирожочки получаются:
- Поделиться

Жарим их в масле на СРЕДНЕМ огне до румяности, по несколько минут с каждой стороны. Крышкой накрывать не надо.
- Поделиться

Вынимаем на блюдо.
- Поделиться

И жарим следующую партию.
Пирожки получаются очень нежные, мягкие, воздушные, с приятным творожным вкусом и яблочным ароматом.
- Поделиться

Удачной вам выпечки и приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
Люблю пирожки
А рецепт огурцов у меня в дневнике есть, нашла!
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто совсем чуточку сладковатое. Можно попробовать с мясным фаршем, тогда положите одну ложку сахара.
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: