Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты родом из детства. №2. Овсяное печенье.

Что и говорить, а раньше то выбор сладостей был не большой.. Мамы старались порадовать детей, как могли.
Такое печенье было частым гостем на нашем столе. Теперь моя дочь трескает такое с удовольствием.

Фото из инета. Рецепт, как и предыдущий, достался от мамочки.

Итак, делаем три смеси:

1-я: 3 стакана овсяных хлопьев ( раньше был только обычный "геркулес", сейчас тоже для печенья использую его), пропустить через мясорубку. Смешать с тремя стаканами просеянной муки. Отставить.

2-я: 2 чайных ложки соды ( без горки!) + 5 столовых ложек кефира ( или майонеза), немного соли. Перемешать, отставить.

3-я: 2 стакана сахара, 2 яйца, 4 столовых ложки жидкого меда - перемешать, отставить.

Далее: растопить одну пачку маргарина (200грамм), смешать со 2-й и 3-й смесью. Затем добавить 1-ю смесь.
Хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 15-25 минут.
Выкладывать печенье на пергаментную бумагу и выпекать в горячей духовке. У меня электро, выставляю 200 град.
Выпекается быстро, получается приличное количество.

Приятного вам чаепития!!!

Пы. сы. Остывшее печенье содой не пахнет
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты родом из детства. №2. Овсяное печенье.
  Что и говорить, а раньше то выбор сладостей был не большой.. Мамы старались порадовать детей, как могли.
Такое печенье было частым гостем на нашем столе. Теперь моя дочь трескает такое с удовольствием.
Фото из инета. Рецепт, как и предыдущий, достался от мамочки.
Итак, делаем три смеси: Читать полностью
 

Комментарии

EUGENIA PI
26 июня 2017 года
+1
спасибо, утянула
nataly_cog (автор поста)
27 июня 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
natata66
26 июня 2017 года
+1
и я тоже... утащила!! Спасибо!!! Будем пробовать!!
nataly_cog (автор поста)
27 июня 2017 года
0
Попробуйте, Вам понравится!
elka40ina
27 июня 2017 года
0
а если хлопья не молоть?
nataly_cog (автор поста)
27 июня 2017 года
+1
Мне кажется, что будет грубовато Можно часть отставить целыми, а остальные перемолоть
elka40ina
27 июня 2017 года
+1
Возможно
Жукарица
26 июня 2017 года
+1
Спасибо большое за рецепт, давно хочу попробовать сама испечь домашнее овсяное печенье, только вот маргарин смущает его и в покупном полно. А нельзя ли его чем заменить? Маслом например или не то будет?
Tat kat 1
27 июня 2017 года
0
Легко. Во все рецепты с маргарином кладу масло
nataly_cog (автор поста)
27 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Жукарица
Спасибо большое за рецепт, давно хочу попробовать сама испечь домашнее овсяное печенье, только вот маргарин смущает его и в покупном полно. А нельзя ли его чем заменить? Маслом например или не то будет?

↑   Перейти к этому комментарию
Я в выпечке использую всегда только маргарин " Пышка". мне очень нравится, хорошее качество. А на сливочное масло, конечно, можно заменить
v olena fam
5 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Жукарица
Спасибо большое за рецепт, давно хочу попробовать сама испечь домашнее овсяное печенье, только вот маргарин смущает его и в покупном полно. А нельзя ли его чем заменить? Маслом например или не то будет?

↑   Перейти к этому комментарию
я не автор, но скажу что заменить даже нужно. Лично я пеку только на слив масле или на кокосовом что ещё вкуснее)
еленаэдем
26 июня 2017 года
+1
Спасибо большое за рецепт!
nataly_cog (автор поста)
27 июня 2017 года
0
Daisy123
27 июня 2017 года
+1

А я с овсяными печеньем познакомилась только в штатах, не помню их в моем детстве , у нас в Грузии был свой ассортимент сладостей
valia med
27 июня 2017 года
+1
спасибо за рецепт, подскажите можно измельчить в блендере или все же лутше мясорубке(просто неохота ее доставать крутить)
nataly_cog (автор поста)
27 июня 2017 года
0
Можно! Но тогда будет другая структура у печенья
Charj
28 июня 2017 года
+1
Классные у вас рецепты! Много уже себе утащила
Только овсяные хлопья через мясорубку не пробовала- некогда обычно,а вкусняшек требуют.
Мне нравится овсяные хлопья типа Экстра нежные,их на раскаленную сковородку и подсушивала слегка. Потом замешивала так же.
Детям очень нравится,не грубые и по после подсушивания появляется ореховый запах и привкус.Мы так приспособились,т.к быстрей и меньше мытья. На автопилоте уже
nataly_cog (автор поста)
29 июня 2017 года
+1
Спасибо огромное за подсказку про хлопья!
Charj
2 июля 2017 года
+1
Если понравится и сэкономит время-на здоровье
Mokko1976
30 июня 2017 года
+1
Захотелось печенья сразу.Завтра попробую тспечь. Я обычно пеку печенье Анзак,оно тоже овсяное,но там молоть ничего не надо и все гораздо проще.
natali2992
7 июля 2017 года
+1
сделала печеньки, часть перекрутила, а немного цельных хлопьев оставила, вкусненько и быстро!
nataly_cog (автор поста)
7 июля 2017 года
+1
Очень рада, что понравились!
Танютка
27 июля 2017 года
+1
Добралась, испекла. Очень вкусно Только они подрастают в духовке, лепила печеньки, получились коржики Спасибо за рецепт
nataly_cog (автор поста)
27 июля 2017 года
+1
Коржики ну да, не хилые такие печеньки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам