Рецепты родом из детства. №2. Овсяное печенье.
Что и говорить, а раньше то выбор сладостей был не большой.. Мамы старались порадовать детей, как могли.
Такое печенье было частым гостем на нашем столе. Теперь моя дочь трескает такое с удовольствием.

Фото из инета. Рецепт, как и предыдущий, достался от мамочки.
Итак, делаем три смеси:
1-я: 3 стакана овсяных хлопьев ( раньше был только обычный "геркулес", сейчас тоже для печенья использую его), пропустить через мясорубку. Смешать с тремя стаканами просеянной муки. Отставить.
2-я: 2 чайных ложки соды ( без горки!) + 5 столовых ложек кефира ( или майонеза), немного соли. Перемешать, отставить.
3-я: 2 стакана сахара, 2 яйца, 4 столовых ложки жидкого меда - перемешать, отставить.
Далее: растопить одну пачку маргарина (200грамм), смешать со 2-й и 3-й смесью. Затем добавить 1-ю смесь.
Хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 15-25 минут.
Выкладывать печенье на пергаментную бумагу и выпекать в горячей духовке. У меня электро, выставляю 200 град.
Выпекается быстро, получается приличное количество.
Приятного вам чаепития!!!
Пы. сы. Остывшее печенье содой не пахнет
Такое печенье было частым гостем на нашем столе. Теперь моя дочь трескает такое с удовольствием.

Фото из инета. Рецепт, как и предыдущий, достался от мамочки.
Итак, делаем три смеси:
1-я: 3 стакана овсяных хлопьев ( раньше был только обычный "геркулес", сейчас тоже для печенья использую его), пропустить через мясорубку. Смешать с тремя стаканами просеянной муки. Отставить.
2-я: 2 чайных ложки соды ( без горки!) + 5 столовых ложек кефира ( или майонеза), немного соли. Перемешать, отставить.
3-я: 2 стакана сахара, 2 яйца, 4 столовых ложки жидкого меда - перемешать, отставить.
Далее: растопить одну пачку маргарина (200грамм), смешать со 2-й и 3-й смесью. Затем добавить 1-ю смесь.
Хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 15-25 минут.
Выкладывать печенье на пергаментную бумагу и выпекать в горячей духовке. У меня электро, выставляю 200 град.
Выпекается быстро, получается приличное количество.
Приятного вам чаепития!!!
Пы. сы. Остывшее печенье содой не пахнет

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я с овсяными печеньем познакомилась только в штатах, не помню их в моем детстве
Только овсяные хлопья через мясорубку не пробовала- некогда обычно,а вкусняшек требуют.
Мне нравится овсяные хлопья типа Экстра нежные,их на раскаленную сковородку и подсушивала слегка. Потом замешивала так же.
Детям очень нравится,не грубые и по после подсушивания появляется ореховый запах и привкус.Мы так приспособились,т.к быстрей и меньше мытья. На автопилоте уже
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: