Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вишня на коньяке. И без.



Вишнёвые ликёры – одни из самых вкусных и любимых, рецептов их существует множество, я приведу те, которые прижились у нас – проверенные, очень красивые, вкусные, несложные в изготовлении.

Совет – ягоды перед изготовлением напитка желательно проморозить – получится вкуснее. Для вишнёвых ликёров годится и замороженная вишня (это если вы надумаете делать зимой, а не в сезон), у замороженной вишни главный минус – отсутствие косточек, косточки всё-таки в вишнёвом ликёре дают своеобразную интересную нотку.

Простой рецепт:
- 500 г. вишни;
- 500 г. сахару;
- 1 литр водки (можно коньяк)
Вишню промыть, удалить черенки, надрезать каждую ягодку до косточки. Ягоды выкладываем в банку, засыпаем сахаром, не перемешивая и не встряхивая; заливаем водкой (или коньяком). Плотно закрываем крышкой и ставим настаиваться 3 месяца, на это время про ликёр забываем – не встряхиваем, не поворачиваем, вообще ничего с ним не делаем. Через три месяца ликёр фильтруем и разливаем по бутылкам.

Вишнёвый ликёр с водкой и коньяком:
- 600 г. вишни;
2 ст. ложки сахарной пудры;
- цедра половины лимона (можно меньше, цедра даёт очень яркую ноту);
- 480 мл. коньяка;
- 240 мл. водки;
- 120 мл. простого сахарного сиропа.
Вишню промыть, перебрать, удалить черенки, надрезать каждую ягоду до косточки. Выложить в банку, засыпать сахарной пудрой, добавить цедру, водку и коньяк. Ягоды должны быть покрыты полностью. Шесть недель настаиваем в тёплом месте. Затем процеживаем, слегка отжимаем. Добавляем сахарный сироп. Для гармонизации выдерживаем напиток ещё минимум неделю.

Про синильную кислоту – да, ягоды вишни её содержат, но, во-первых, в очень незначительном количестве, во-вторых, в спиртованный раствор она переходит из косточек только через шесть месяцев, а мы этого не допустим, и, в-третьих, по утверждениям гуру домашнего алкоголеварения, сахар нейтрализует цианиды.

Вишня в домашних ликёрах замечательно «дружит» с коньяком, ликёры на виски тоже интересные получаются, своеобразные. При изготовлении можно добавить также полоску цедры апельсина или несколько листиков свежей мяты – дадут прохладную нотку, можно также добавить ванильный экстракт, ванильный сахар, если Вам по вкусу. В общем – импровизируйте! Домашние напитки тем и хороши, что можно менять рецептуру в соответствии со своими предпочтениями, добиваясь разных оттенков вкуса, можно варьировать количество сахара, в зависимости от того, что Вам нравится – умеренно сладкие или очень сладкие напитки.

Вишнёвые ликёры очень красивы, вкусны и ароматны, в ликёрах на коньяке вишня приобретает благородный глубокий чуть коричневатый оттенок и более сложный вкус и аромат (это ещё и от коньяка, конечно, зависит). Вишнёвые ликёры хороши и для домашнего застолья, и с десертами, в отличие от традиционно «женских» клубничных и малиновых ликёров, пользуются успехом и среди мужчин, особенно те, что на коньяке).

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вишня на коньяке. И без.
  Вишнёвые ликёры – одни из самых вкусных и любимых, рецептов их существует множество, я приведу те, которые прижились у нас – проверенные, очень красивые, вкусные, несложные в изготовлении.
Совет – ягоды перед изготовлением напитка желательно проморозить – получится вкуснее. Читать полностью
 

Комментарии

Маман77
24 июня 2017 года
+1
Спасибо за рецептик, он будет первый который я приготовлю очень удобно , замутил , убрал на 3 месяца и забыл
ОксанаКсю
24 июня 2017 года
+1
Здорово. Утаскиваю к себе. Наверное все же решусь его приготовить ( 1-й), интересно попробовать.
ryazanna05
24 июня 2017 года
0
У меня уже клубника стоит жду, когда будут рецепты из брусники и клюквы. Хотя, смысл наверняка одинаковый. Но все равно)
ОксанаКсю
24 июня 2017 года
0
Видимо через 4-5 месяцев будем обсуждать уже результаты.
ryazanna05
24 июня 2017 года
+1
надо будет только мужей с детьми отправить и организовать он-Лайн дегустацию!
campary111 (автор поста)
24 июня 2017 года
0
а чего. мужьям не достанется?) не заслужили?
ryazanna05
24 июня 2017 года
0
Нечего женские сплетни слушать
campary111 (автор поста)
25 июня 2017 года
0
ОксанаКсю
24 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий ryazanna05
надо будет только мужей с детьми отправить и организовать он-Лайн дегустацию!

↑   Перейти к этому комментарию
иркалера
28 июля 2017 года
0
девочки, а если у меня есть готовый вишневый сок, из него можно ликерчик?
campary111 (автор поста)
28 июля 2017 года
+1
можно-то, конечно, можно, просто немного другой напиток будет. я как-то из виноградного сока "Золотая Русь" ликёр делала - всем дегустаторам понравился. хотя очень бы хотелось сделать ликёр из хорошего винограда, но то, что у нас в магазинах продаётся... разве что из "Изабеллы" попробовать
нина_м_2014
28 июля 2017 года
0
Что-то в первом рецепте многовато сахара, по- моему. Получится не ликер, а патока.
мамахохотала
12 июня 2018 года
+1
назрел вопрос..120 мл простого сахарного сиропа...это как...? 120 г сахара+120мл воды...? осталось много с прошлого года замороженной вишни, надо куда то её пристроить вкусненько...
campary111 (автор поста)
12 июня 2018 года
0
почти по 120, чуть-чуть меньше, может)
я обычно сироп варю 1 к 1 и потом отмеряю (часто делаю одновременно несколько ликёров, например, настоялась у меня вишня, клубника, смородина, лимон - и я ими всеми занимаюсь). но если Вы добавите и не строго по рецепту, беды не будет.
мамахохотала
12 июня 2018 года
+1
я делала по Вашим рецептам в прошлом году...Ксу Ксу..де Кассис и Шамбор...все понравилась...в этом году уже клубнику поставила на двойную порцию...а Шамбор меня особенно впечатлил...ъто нечто, а не ликёр...очень и очень достойный...
campary111 (автор поста)
12 июня 2018 года
0
спасибо! мне очень приятно, что Вы оценили!
мамахохотала
12 июня 2018 года
+1
это Вам спасибо, что делитесь такими замечательными рецептами...
Gatta arrabbiata
3 августа 2020 года
0
Интересные у Вас рецепты. Просто и наверное очень вкусно.
campary111 (автор поста)
3 августа 2020 года
0
несомненно
Gatta arrabbiata
4 августа 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам