Пятница. Собираемся на пикник
Всем привет! Впереди два выходных дня (а у кого-то уже сегодня отдых начался!)
Предлагаю вам два варианта выпечки, которую можно взять с собой на природу.
БУЛОЧКИ ДЛЯ ПИКНИКА.
Такие булочки можно сделать на ланч, взять с собой на пикник, завернув в фольгу, и затем разогреть на мангале. Пока готовится шашлык, у вас будет легкий перекус. Быстро, просто, вкусно!
Самое удобное, что запихнуть в них можно все, что угодно-на любой вкус и предпочтения. Смело добавляйте измельченную копченую курочку или отварное куриное филе, сосиски, колбаски.
А можно вообще обойтись без мясной составляющей-тоже будет очень вкусно!
И еще их очень удобно брать в дорогу, даже в поезд.
На одну порцию нам понадобится:
Булочка для гамбургера 2 шт
Сыр любой легкоплавкий, у меня была Моцарелла) 40 г
Лук зеленый (по желанию) 10 г
Укроп 5 г
Петрушка 5 г
Майонез или сметана 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Аджика (домашняя неострая) или кетчуп 2 ст. л.
Горчица (лучше зернистая) 0,5 ч. л.
Томаты вяленые (по желанию) 1 ст. л.
Булочки разрезаем на квадраты острым ножом, не доходя до самого низа.
Делаем соус: смешиваем аджику с горчицей.
Добавляем соевый соус и перемешиваем.
Зелень и чеснок мелко рубим, томаты режем кусочками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Все смешиваем, добавляем сметану (майонез).
Получаем вот такую начинку.
Булочки смазываем внутри разрезов соусом, примерно по две ст. л. на булочку.
Затем наполняем начинкой.
Слегка сдавливаем, чтобы начинка не вываливалась и кладем в противень, застеленный бумагой.
Ставим в духовку, нагретую до 230 градусов, и запекаем восемь минут.
Получаем вот такую красоту.
Булочки получаются снаружи хрустящие, внутри-нежные, с тянущимся расплавлнным сыром.
БАТОН "САМОДОСТАТОЧНЫЙ".
На две штуки нам понадобится:
два пласта бездрожжевого слоеного теста (400 г);
шесть яиц;
200 г шампиньонов (можно замороженных);
150 г подкопченых колбасок;
100 г сыра;
одна ст. л. сливочного масла;
зелень укропа и петрушки;
соль, молотый черный перец и другие специи (по вкусу);
яйцо для смазки.
Тесто размораживаем.
На сковороде растапливаем масло, слегка обжариваем в нем нарезанные колбаски.
Затем добавляем грибы и обжариваем все вместе.
Яйца взбиваем с солью и специями, добавляем сыр, натертый на мелкой терке
и выливаем смесь в сковороду.
Готовим до загустения, затем посыпаем рубленой зеленью и снимаем с огня. Ставим остужаться.
Духовку включаем на 220 градусов.
Тесто раскатываем в длину, придавая форму прямоугольника. Лучше это делать сразу на листе для выпечки.
Надрезаем по краям на толстые полоски, оставляя посередине место для начинки.
Небольшой секрет-чтобы косичка получилась ровной, надо полоски нарезать со смещением в полсантиметра относительно друг друга.
Выкладываем на тесто начинку
закрываем полосками тесто, сплетая косичку.
Перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и помещаем противень в горячую духовку на 15-17 минут, пока поверхность не приобретет интенсивный золотистый цвет.
Слегка остужаем, нарезаем на кусочки.
Чтобы выпечка не крошилась, нарезать ее надо очень острым ножом, желательно, с зубчиками.
В таком виде батон можно завернуть в фольгу и разогреть затем у костра.
Желаю всем приятного аппетита и отличных выходных!
Предлагаю вам два варианта выпечки, которую можно взять с собой на природу.
БУЛОЧКИ ДЛЯ ПИКНИКА.
Такие булочки можно сделать на ланч, взять с собой на пикник, завернув в фольгу, и затем разогреть на мангале. Пока готовится шашлык, у вас будет легкий перекус. Быстро, просто, вкусно!
Самое удобное, что запихнуть в них можно все, что угодно-на любой вкус и предпочтения. Смело добавляйте измельченную копченую курочку или отварное куриное филе, сосиски, колбаски.
А можно вообще обойтись без мясной составляющей-тоже будет очень вкусно!
И еще их очень удобно брать в дорогу, даже в поезд.
На одну порцию нам понадобится:
Булочка для гамбургера 2 шт
Сыр любой легкоплавкий, у меня была Моцарелла) 40 г
Лук зеленый (по желанию) 10 г
Укроп 5 г
Петрушка 5 г
Майонез или сметана 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Аджика (домашняя неострая) или кетчуп 2 ст. л.
Горчица (лучше зернистая) 0,5 ч. л.
Томаты вяленые (по желанию) 1 ст. л.
Булочки разрезаем на квадраты острым ножом, не доходя до самого низа.
- Поделиться
Делаем соус: смешиваем аджику с горчицей.
- Поделиться
Добавляем соевый соус и перемешиваем.
Зелень и чеснок мелко рубим, томаты режем кусочками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Все смешиваем, добавляем сметану (майонез).
- Поделиться
Получаем вот такую начинку.
- Поделиться
Булочки смазываем внутри разрезов соусом, примерно по две ст. л. на булочку.
- Поделиться
Затем наполняем начинкой.
- Поделиться
Слегка сдавливаем, чтобы начинка не вываливалась и кладем в противень, застеленный бумагой.
- Поделиться
Ставим в духовку, нагретую до 230 градусов, и запекаем восемь минут.
Получаем вот такую красоту.
- Поделиться
Булочки получаются снаружи хрустящие, внутри-нежные, с тянущимся расплавлнным сыром.
- Поделиться
БАТОН "САМОДОСТАТОЧНЫЙ".
На две штуки нам понадобится:
два пласта бездрожжевого слоеного теста (400 г);
шесть яиц;
200 г шампиньонов (можно замороженных);
150 г подкопченых колбасок;
100 г сыра;
одна ст. л. сливочного масла;
зелень укропа и петрушки;
соль, молотый черный перец и другие специи (по вкусу);
яйцо для смазки.
- Поделиться
Тесто размораживаем.
На сковороде растапливаем масло, слегка обжариваем в нем нарезанные колбаски.
- Поделиться
Затем добавляем грибы и обжариваем все вместе.
- Поделиться
Яйца взбиваем с солью и специями, добавляем сыр, натертый на мелкой терке
- Поделиться
и выливаем смесь в сковороду.
Готовим до загустения, затем посыпаем рубленой зеленью и снимаем с огня. Ставим остужаться.
- Поделиться
Духовку включаем на 220 градусов.
Тесто раскатываем в длину, придавая форму прямоугольника. Лучше это делать сразу на листе для выпечки.
- Поделиться
Надрезаем по краям на толстые полоски, оставляя посередине место для начинки.
- Поделиться
Небольшой секрет-чтобы косичка получилась ровной, надо полоски нарезать со смещением в полсантиметра относительно друг друга.
Выкладываем на тесто начинку
- Поделиться
закрываем полосками тесто, сплетая косичку.
- Поделиться
Перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и помещаем противень в горячую духовку на 15-17 минут, пока поверхность не приобретет интенсивный золотистый цвет.
- Поделиться
Слегка остужаем, нарезаем на кусочки.
- Поделиться
Чтобы выпечка не крошилась, нарезать ее надо очень острым ножом, желательно, с зубчиками.
В таком виде батон можно завернуть в фольгу и разогреть затем у костра.
Желаю всем приятного аппетита и отличных выходных!
Комментарии
А косичку такую я тоже делаю , но с другими начинками.
Спасибо за рецепты!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: