Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пятница. Собираемся на пикник

Всем привет! Впереди два выходных дня (а у кого-то уже сегодня отдых начался!)

Предлагаю вам два варианта выпечки, которую можно взять с собой на природу.

БУЛОЧКИ ДЛЯ ПИКНИКА.
Такие булочки можно сделать на ланч, взять с собой на пикник, завернув в фольгу, и затем разогреть на мангале. Пока готовится шашлык, у вас будет легкий перекус. Быстро, просто, вкусно!
Самое удобное, что запихнуть в них можно все, что угодно-на любой вкус и предпочтения. Смело добавляйте измельченную копченую курочку или отварное куриное филе, сосиски, колбаски.
А можно вообще обойтись без мясной составляющей-тоже будет очень вкусно!
И еще их очень удобно брать в дорогу, даже в поезд.

На одну порцию нам понадобится:
Булочка для гамбургера 2 шт
Сыр любой легкоплавкий, у меня была Моцарелла) 40 г
Лук зеленый (по желанию) 10 г
Укроп 5 г
Петрушка 5 г
Майонез или сметана 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Аджика (домашняя неострая) или кетчуп 2 ст. л.
Горчица (лучше зернистая) 0,5 ч. л.
Томаты вяленые (по желанию) 1 ст. л.

Булочки разрезаем на квадраты острым ножом, не доходя до самого низа.

Делаем соус: смешиваем аджику с горчицей.

Добавляем соевый соус и перемешиваем.

Зелень и чеснок мелко рубим, томаты режем кусочками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Все смешиваем, добавляем сметану (майонез).


Получаем вот такую начинку.


Булочки смазываем внутри разрезов соусом, примерно по две ст. л. на булочку.


Затем наполняем начинкой.


Слегка сдавливаем, чтобы начинка не вываливалась и кладем в противень, застеленный бумагой.


Ставим в духовку, нагретую до 230 градусов, и запекаем восемь минут.
Получаем вот такую красоту.


Булочки получаются снаружи хрустящие, внутри-нежные, с тянущимся расплавлнным сыром.


БАТОН "САМОДОСТАТОЧНЫЙ".
На две штуки нам понадобится:
два пласта бездрожжевого слоеного теста (400 г);
шесть яиц;
200 г шампиньонов (можно замороженных);
150 г подкопченых колбасок;
100 г сыра;
одна ст. л. сливочного масла;
зелень укропа и петрушки;
соль, молотый черный перец и другие специи (по вкусу);
яйцо для смазки.


Тесто размораживаем.
На сковороде растапливаем масло, слегка обжариваем в нем нарезанные колбаски.


Затем добавляем грибы и обжариваем все вместе.


Яйца взбиваем с солью и специями, добавляем сыр, натертый на мелкой терке

и выливаем смесь в сковороду.
Готовим до загустения, затем посыпаем рубленой зеленью и снимаем с огня. Ставим остужаться.


Духовку включаем на 220 градусов.

Тесто раскатываем в длину, придавая форму прямоугольника. Лучше это делать сразу на листе для выпечки.


Надрезаем по краям на толстые полоски, оставляя посередине место для начинки.

Небольшой секрет-чтобы косичка получилась ровной, надо полоски нарезать со смещением в полсантиметра относительно друг друга.

Выкладываем на тесто начинку


закрываем полосками тесто, сплетая косичку.


Перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и помещаем противень в горячую духовку на 15-17 минут, пока поверхность не приобретет интенсивный золотистый цвет.


Слегка остужаем, нарезаем на кусочки.

Чтобы выпечка не крошилась, нарезать ее надо очень острым ножом, желательно, с зубчиками.
В таком виде батон можно завернуть в фольгу и разогреть затем у костра.

Желаю всем приятного аппетита и отличных выходных!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пятница. Собираемся на пикник
  Всем привет! Впереди два выходных дня (а у кого-то уже сегодня отдых начался!)
Предлагаю вам два варианта выпечки, которую можно взять с собой на природу.
БУЛОЧКИ ДЛЯ ПИКНИКА.
Такие булочки можно сделать на ланч, взять с собой на пикник, завернув в фольгу, и затем разогреть на мангале. Пока готовится шашлык, у вас будет легкий перекус. Быстро, просто, вкусно! Читать полностью
 

Комментарии

timo-scha
23 июня 2017 года
+2
интересная начинка в "Самодостаточном". Надо пробовать.
А косичку такую я тоже делаю , но с другими начинками.

Показать картинку
ИринаПриморочка (автор поста)
23 июня 2017 года
+2
Косичкой я часто заплетаю пироги из любого теста и с любой начинкой. А начиналось все с "Рыбки"... Название "батону" дал муж! Изначально он был "рулет из слоеного теста с омлетом". Сама уже туда добавила грибочков и всего остального. Очень сытный! Пару кусочков съел-и счастлив!
timo-scha
23 июня 2017 года
+1
ИринаПриморочка пишет:
Очень сытный! Пару кусочков съел-и счастлив!
то , что нужно!
ИринаПриморочка (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
Ага! Бо на свежем воздухе аппетит просто зверский!
timo-scha
23 июня 2017 года
0
ага. А еще если три мужика в доме
ИринаПриморочка (автор поста)
23 июня 2017 года
0
У меня тоже!
irakatenok2
23 июня 2017 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Ivi
23 июня 2017 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
23 июня 2017 года
+1
Ничего себе как вкусно
ИринаПриморочка (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
Еще как вкусно!
бутатот
23 июня 2017 года
+1
чет я есть захотела
ИринаПриморочка (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Угощайтесь!
бутатот
23 июня 2017 года
+1
СПАСИБО
Блажевич Юлия
23 июня 2017 года
+1
ЗдОрово особенно батон мне понравился надо будет опробовать
ИринаПриморочка (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Готовьте на здоровье!
yulek-556
23 июня 2017 года
+1
Аж есть захотелось!
ИринаПриморочка (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Сюда надо заходить с бутербродом...
Gobika
23 июня 2017 года
+1
Какая вкуснота!!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Snowhite 88
23 июня 2017 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
23 июня 2017 года
+2
nataly_cog
23 июня 2017 года
+1
Ирина, спасибо!!! и один , и другой вариант понравились!!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
у нас с мужем паритет. Он больше батон любит, я - булочки. Так что готовлю оба варианта и все счастливы!
nataly_cog
23 июня 2017 года
+1
Ну да, по справедливости
ИринаПриморочка (автор поста)
23 июня 2017 года
0
maksimovael
23 июня 2017 года
+2
Спасибо за рецепты. Очень приглянулся рецепт булочек, обязательно попробую
ИринаПриморочка (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Очень вкусные!!! Можно съесть сразу несколько штук-и не заметить, как!
elenita
23 июня 2017 года
+2
Спасибо за рецепты
ИринаПриморочка (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
На здоровье!
vera_vd
23 июня 2017 года
+2
Как всё вкусненько! Большое спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
На здоровье!
Ирина Тив
23 июня 2017 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Лунная Радуга
23 июня 2017 года
+1
Хорошо, что я обедаю как раз. Очень аппетитно выглядит!
ИринаПриморочка (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Да, голодной лучше в пост не заходить...
Ksu6
23 июня 2017 года
+1
Мы обычные питы берем. В следующий раз надо будет батон сделать.
Спасибо за рецепты!
ИринаПриморочка (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
На здоровье!
VVarwara
23 июня 2017 года
+1
Это +500 баллов вам в карму))) Спасибо большое!!! Идеи - супер! Если с батоном я как-то видела варианты, булку таким способом даже не пыталась делать))) Еще раз спасибо! Утащила!
ИринаПриморочка (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Желаю вам вкусняшек!
koshkin mama
23 июня 2017 года
+1
Вкусно и просто!
ИринаПриморочка (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Фруфрушка
23 июня 2017 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Oksana happy
23 июня 2017 года
+1
Какая вкуснота!
ИринаПриморочка (автор поста)
24 июня 2017 года
+1
ням-ням!
галина52
23 июня 2017 года
+1
Вкусно! Спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
24 июня 2017 года
0
На здоровье, Галочка!
Светлансанна
24 июня 2017 года
+1
Вкусно!
ИринаПриморочка (автор поста)
24 июня 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам