Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СВИНИНА-несколько рецептов.

У меня дома любят мясо. Предпочтение отдаём свинине-сочное мясо, нежное, вкусное.

Так как мы ведём правильный образ жизни, и на раздельном питании, мясо мы готовим с овощами и фруктами.
К мясу готовлю ягодные и фруктовые соусы.

СВИНИНА, запечённная с грушами.

1 кг филе свинины
1 луковица крупная
1 головка чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
1 чайная ложка молотого кориандра
250 мл белого сухого вина
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки растительного масла
1,5 ст. ложки сухого тимьяна
по 3-4 веточки мяты, орегано, тимьяна и перья зелёного лука.
соль и перец по вкусу.

НА гарнир

4 шт. крупные груши
сок половины лимона
2 луковицы средние
2 ст. ложки сливочного масла
1,5 ст. ложки сахара.

Промытое и обсушенное мясо натереть смесью-соль, перец, сухой тимьян, молотый кориандр.

Положить мясо в глубокую миску, влить вино и водку.
Мариновать в течении 8 часов, периодически переворачивая. По секрету скажу, что я не мариную дольше 4 часов, терпения не хватает.

Замаринованное мясо обсушить, маринад сохранить-пригодится ещё.
В глубокой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло с растительным, обжарить мясо со всех сторон.

Духовку разогреть до 180С, 1 крупную луковицу разрезать на 4 части, мяту, орегано и тимьян перья зелёного лука крупно нарвать руками.
Хочу добавить, если нет именно этих пряных трав, можно использовать петрушку, розмарин, руколу, и базилик разного цвета.
Всё это сложить вместе с мясом в глубокий противень, добавить неочищенную головку чеснока и поставить в духовку.
Запекать 30-40 минут, мясо нужно переворачивать. Влить в противень маринад от мяса. Готовить ещё 1 час, поливая соком полученным. Бывает, что жидкость испаряется, тогда я доливаю 1 стакан вина.

Пока мясо в духовке, готовим груши.

2 луковицы мелко порезать. Груши очистить, разделить на 4 части каждую и полить их лимонным соком.
Груши вместе с луком, маслом положить в кастрюлю, посыпать сахаром. Посолить, поперчить, плотно закрыть крышкой, и готовим на среднем огне не более 10 минут, иначе груши развалятся.

Из духовки достать противень с мясом, накрыть плотно фольгой, оставить на 15-20 минут.
Потом нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелку, рядом-груши.
Можно сверху посыпать зеленью петрушки и базилика. Мои эксперименты показали, что укроп не подходит в этом блюде, вкус не такой получается.
Вкусно, если вы мясо польёте соком от груш.


СВИНИНА, запечённая с луком и картофелем.

Я уверенна, что этот рецепт многим знаком.

Нам потребуется 1 кг филе свинины.
1 кг картофеля
2 луковицы
3 ст. ложки растительного масла.
для пряной пасты 1 большой пучок зелёного лука,3 зубчика чеснока., по 1 чайной ложке душистого молотого, имбиря молотого, мускатного ореха.
Пряности можно заменить на другие, если этих нет. Например, молотый кардамон, тимьян молотый. С разными пряностями вкус мяса разный получается.
2 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового, соль по вкусу.

Лук, чеснок, пряности измельчит в блендере, влить масло, посолить, хорошо перемешать.
Полученной пастой смазать промытую, обсушенную свинину. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
Поставить в разогретую духовку, при 190С. Готовить 1час 20 минут.
Потом к мясу добавляем картофель, нарезанный крупно, и лук, разрезанный на 6 частей-всё это вокруг мяса, сбрызнуть маслом, чуть посолить, поперчить.
Готовим ещё примерно 40 минут, до готовности картофеля.
Вынимаем из духовки, плотно накрываем фольгой и оставляем на 10 минут.

Этот рецепт просто для гурманов, или для тех, кто на раздельном питании, но любит готовить для гостей-как я



СВИНИНА в кисло-сладком соусе.

2 кг филе свинины
2 крупные луковицы(я кладу лука больше, мне так нравится и лук мы все любим)
4 крупных помидора или 3-4 столовые ложки томатной пасты
5 крупных долек чеснока
1 банка ананасов консервированных( 400 гр примерно)
зелень, кроме укропа.
Заметили, я пряности не написала в этом рецепте. Мне нравится именно вкус ананасов и чеснока. Пряности вы свои любимые можете использовать. Я с разными пряностями это блюдо готовила, но всё-таки, больше нравится без пряностей. Хотя, пряности разные я обожаю.

мясо режем кусками примерно по 3-4 см,
помидоры очистить от кожицы и ложкой удалить семена, натереть на крупной тёрке.
Мясо обжариваем в оливковом масле до румяной корочки, кладём лук, нарезанный полукольцами, натёртые помидоры(или томатную пасту), выливаем сок от ананасов, и примерно пол-стакана воды. Тушим 25-20 минут, выкладываем ананасы. Ещё тушим 10 минут.
Снимаем с огня, добавляем чеснок. Я чеснок мелко рублю, а не через чеснокодавку.
Посыпаю мелко рубленной зеленью, накрыть крышкой, оставить на 10 минут, чтобы блюдо настоялось.

Выкладываем на блюдо. Можно положить кружочки тонкие свежего ананаса, можно консервированный ананас.
Вариантов много-я подавала и с дольками лимона, и с оливками-маслинами. Можно овощи на гарнир. Украсить веточками базилика.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СВИНИНА-несколько рецептов.
У меня дома любят мясо. Предпочтение отдаём свинине-сочное мясо, нежное, вкусное.
Так как мы ведём правильный образ жизни, и на раздельном питании, мясо мы готовим с овощами и фруктами.
К мясу готовлю ягодные и фруктовые соусы.
СВИНИНА, запечённная с грушами.
1 кг филе свинины
1 луковица крупная
1 головка чеснока Читать полностью
 

Комментарии

betti1
30 апреля 2011 года
+1
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
+1
Спасибо!
Пока писала,сама захотела.Сейчас пойдём с Нюшей гулять,куплю мяско,и на ужин приготовлю.
betti1
30 апреля 2011 года
+1
Аппетит нагуляла...
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
+1
пока в СМ нагуляла,сейчас в парк пойдём гулять,там добавлю...
betti1
30 апреля 2011 года
+1
И это правильно...
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
+1
ага
а в парке могут шашлыками накормить.
betti1
30 апреля 2011 года
+1
Не ешь, а то гавкать начнешь...
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
+1

не хрюкать,там шашлык из свинины настоящей.... уже кормили
betti1
30 апреля 2011 года
+1
Ну тогда можно...
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
+1
правда,обслуживающий персонал на меня странно смотрит-я не беру хлеб или лаваш,и нож всегда прошу...
betti1
30 апреля 2011 года
+1
А нож зачем?
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
+1
я не могу есть большими кусками.Мы в кафе заходим,заказываем- шашлык на тарелках приносят.
betti1
30 апреля 2011 года
+1
Понятно...
Яна-Аня
30 апреля 2011 года
+1
ух ты! спасибо! сегодня на ужин мясо с ананасами с запечеными баклажанами на гарнир.все утащила в избранное
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
+1
-ууужииин вкусненький будет
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Яна-Аня
ух ты! спасибо! сегодня на ужин мясо с ананасами с запечеными баклажанами на гарнир.все утащила в избранное

↑   Перейти к этому комментарию
Ян,напиши потом,как получилось
Яна-Аня
30 апреля 2011 года
0
баклажаны купила, все остальное есть. Ща придем с прогулки и как приготовим...королевишна уже готова помогать. о результатах сообщу
Яна-Аня
30 апреля 2011 года
+1
это моя порция
это Анчуткина, отказалась есть баклажан

все было спасибо огромное за рецепт. баклажан не успел остыть, он такой аромат издавал...
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
+1

Здорово и аппетитно!
Яна-Аня
30 апреля 2011 года
+1
спасибо
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
0
elenka_V
30 апреля 2011 года
+1
Спасибо! А я ничего готовить не буду у меня выходной..
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
+1
Пожалуйста

"у меня выходной.."- тоже надо!
Яна-Аня
30 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
Спасибо! А я ничего готовить не буду у меня выходной..

↑   Перейти к этому комментарию
а когда выходной закончится? шедевров когда ждать? у меня нет меню на понедельник завтра Анчуту в ресторан ведем, поэтому завтра не готовлю
elenka_V
30 апреля 2011 года
+1
да я в готовке перерыв, вот как раз думаю все хвосты подтянуть... рецепты набросать
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
+1
ЖДЁМ!!!
elenka_V
30 апреля 2011 года
+1
пишу!!!!
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
+1
Уже читаю
elenka_V
30 апреля 2011 года
+1
Идеал
30 апреля 2011 года
+1
Спасибо!
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
0
Пожалуйста.
Танюшка_10
30 апреля 2011 года
+1
Вкуснятина) Мой оч свенину любит))
Спасибки))
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
0
yuyunyik
2 мая 2011 года
+1
Утащила себе в "закрома"
Зухра (автор поста)
2 мая 2011 года
+1
Алуся57
21 мая 2011 года
+1
Сколько вкусняшек, Зухра! Все из предложенного в твоем посте - хочу!
Зухра (автор поста)
23 мая 2011 года
+1
готовь
Алуся57
23 мая 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам