СВИНИНА-несколько рецептов.
У меня дома любят мясо. Предпочтение отдаём свинине-сочное мясо, нежное, вкусное.
Так как мы ведём правильный образ жизни, и на раздельном питании, мясо мы готовим с овощами и фруктами.
К мясу готовлю ягодные и фруктовые соусы.
СВИНИНА, запечённная с грушами.
1 кг филе свинины
1 луковица крупная
1 головка чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
1 чайная ложка молотого кориандра
250 мл белого сухого вина
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки растительного масла
1,5 ст. ложки сухого тимьяна
по 3-4 веточки мяты, орегано, тимьяна и перья зелёного лука.
соль и перец по вкусу.
НА гарнир
4 шт. крупные груши
сок половины лимона
2 луковицы средние
2 ст. ложки сливочного масла
1,5 ст. ложки сахара.
Промытое и обсушенное мясо натереть смесью-соль, перец, сухой тимьян, молотый кориандр.
Положить мясо в глубокую миску, влить вино и водку.
Мариновать в течении 8 часов, периодически переворачивая. По секрету скажу, что я не мариную дольше 4 часов, терпения не хватает.
Замаринованное мясо обсушить, маринад сохранить-пригодится ещё.
В глубокой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло с растительным, обжарить мясо со всех сторон.
Духовку разогреть до 180С, 1 крупную луковицу разрезать на 4 части, мяту, орегано и тимьян перья зелёного лука крупно нарвать руками.
Хочу добавить, если нет именно этих пряных трав, можно использовать петрушку, розмарин, руколу, и базилик разного цвета.
Всё это сложить вместе с мясом в глубокий противень, добавить неочищенную головку чеснока и поставить в духовку.
Запекать 30-40 минут, мясо нужно переворачивать. Влить в противень маринад от мяса. Готовить ещё 1 час, поливая соком полученным. Бывает, что жидкость испаряется, тогда я доливаю 1 стакан вина.
Пока мясо в духовке, готовим груши.
2 луковицы мелко порезать. Груши очистить, разделить на 4 части каждую и полить их лимонным соком.
Груши вместе с луком, маслом положить в кастрюлю, посыпать сахаром. Посолить, поперчить, плотно закрыть крышкой, и готовим на среднем огне не более 10 минут, иначе груши развалятся.
Из духовки достать противень с мясом, накрыть плотно фольгой, оставить на 15-20 минут.
Потом нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелку, рядом-груши.
Можно сверху посыпать зеленью петрушки и базилика. Мои эксперименты показали, что укроп не подходит в этом блюде, вкус не такой получается.
Вкусно, если вы мясо польёте соком от груш.
СВИНИНА, запечённая с луком и картофелем.
Я уверенна, что этот рецепт многим знаком.
Нам потребуется 1 кг филе свинины.
1 кг картофеля
2 луковицы
3 ст. ложки растительного масла.
для пряной пасты 1 большой пучок зелёного лука,3 зубчика чеснока., по 1 чайной ложке душистого молотого, имбиря молотого, мускатного ореха.
Пряности можно заменить на другие, если этих нет. Например, молотый кардамон, тимьян молотый. С разными пряностями вкус мяса разный получается.
2 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового, соль по вкусу.
Лук, чеснок, пряности измельчит в блендере, влить масло, посолить, хорошо перемешать.
Полученной пастой смазать промытую, обсушенную свинину. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
Поставить в разогретую духовку, при 190С. Готовить 1час 20 минут.
Потом к мясу добавляем картофель, нарезанный крупно, и лук, разрезанный на 6 частей-всё это вокруг мяса, сбрызнуть маслом, чуть посолить, поперчить.
Готовим ещё примерно 40 минут, до готовности картофеля.
Вынимаем из духовки, плотно накрываем фольгой и оставляем на 10 минут.
Этот рецепт просто для гурманов, или для тех, кто на раздельном питании, но любит готовить для гостей-как я
СВИНИНА в кисло-сладком соусе.
2 кг филе свинины
2 крупные луковицы(я кладу лука больше, мне так нравится и лук мы все любим)
4 крупных помидора или 3-4 столовые ложки томатной пасты
5 крупных долек чеснока
1 банка ананасов консервированных( 400 гр примерно)
зелень, кроме укропа.
Заметили, я пряности не написала в этом рецепте. Мне нравится именно вкус ананасов и чеснока. Пряности вы свои любимые можете использовать. Я с разными пряностями это блюдо готовила, но всё-таки, больше нравится без пряностей. Хотя, пряности разные я обожаю.
мясо режем кусками примерно по 3-4 см,
помидоры очистить от кожицы и ложкой удалить семена, натереть на крупной тёрке.
Мясо обжариваем в оливковом масле до румяной корочки, кладём лук, нарезанный полукольцами, натёртые помидоры(или томатную пасту), выливаем сок от ананасов, и примерно пол-стакана воды. Тушим 25-20 минут, выкладываем ананасы. Ещё тушим 10 минут.
Снимаем с огня, добавляем чеснок. Я чеснок мелко рублю, а не через чеснокодавку.
Посыпаю мелко рубленной зеленью, накрыть крышкой, оставить на 10 минут, чтобы блюдо настоялось.
Выкладываем на блюдо. Можно положить кружочки тонкие свежего ананаса, можно консервированный ананас.
Вариантов много-я подавала и с дольками лимона, и с оливками-маслинами. Можно овощи на гарнир. Украсить веточками базилика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Так как мы ведём правильный образ жизни, и на раздельном питании, мясо мы готовим с овощами и фруктами.
К мясу готовлю ягодные и фруктовые соусы.
СВИНИНА, запечённная с грушами.
1 кг филе свинины
1 луковица крупная
1 головка чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
1 чайная ложка молотого кориандра
250 мл белого сухого вина
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки растительного масла
1,5 ст. ложки сухого тимьяна
по 3-4 веточки мяты, орегано, тимьяна и перья зелёного лука.
соль и перец по вкусу.
НА гарнир
4 шт. крупные груши
сок половины лимона
2 луковицы средние
2 ст. ложки сливочного масла
1,5 ст. ложки сахара.
Промытое и обсушенное мясо натереть смесью-соль, перец, сухой тимьян, молотый кориандр.
Положить мясо в глубокую миску, влить вино и водку.
Мариновать в течении 8 часов, периодически переворачивая. По секрету скажу, что я не мариную дольше 4 часов, терпения не хватает.
Замаринованное мясо обсушить, маринад сохранить-пригодится ещё.
В глубокой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло с растительным, обжарить мясо со всех сторон.
Духовку разогреть до 180С, 1 крупную луковицу разрезать на 4 части, мяту, орегано и тимьян перья зелёного лука крупно нарвать руками.
Хочу добавить, если нет именно этих пряных трав, можно использовать петрушку, розмарин, руколу, и базилик разного цвета.
Всё это сложить вместе с мясом в глубокий противень, добавить неочищенную головку чеснока и поставить в духовку.
Запекать 30-40 минут, мясо нужно переворачивать. Влить в противень маринад от мяса. Готовить ещё 1 час, поливая соком полученным. Бывает, что жидкость испаряется, тогда я доливаю 1 стакан вина.
Пока мясо в духовке, готовим груши.
2 луковицы мелко порезать. Груши очистить, разделить на 4 части каждую и полить их лимонным соком.
Груши вместе с луком, маслом положить в кастрюлю, посыпать сахаром. Посолить, поперчить, плотно закрыть крышкой, и готовим на среднем огне не более 10 минут, иначе груши развалятся.
Из духовки достать противень с мясом, накрыть плотно фольгой, оставить на 15-20 минут.
Потом нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелку, рядом-груши.
Можно сверху посыпать зеленью петрушки и базилика. Мои эксперименты показали, что укроп не подходит в этом блюде, вкус не такой получается.
Вкусно, если вы мясо польёте соком от груш.
СВИНИНА, запечённая с луком и картофелем.
Я уверенна, что этот рецепт многим знаком.
Нам потребуется 1 кг филе свинины.
1 кг картофеля
2 луковицы
3 ст. ложки растительного масла.
для пряной пасты 1 большой пучок зелёного лука,3 зубчика чеснока., по 1 чайной ложке душистого молотого, имбиря молотого, мускатного ореха.
Пряности можно заменить на другие, если этих нет. Например, молотый кардамон, тимьян молотый. С разными пряностями вкус мяса разный получается.
2 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового, соль по вкусу.
Лук, чеснок, пряности измельчит в блендере, влить масло, посолить, хорошо перемешать.
Полученной пастой смазать промытую, обсушенную свинину. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
Поставить в разогретую духовку, при 190С. Готовить 1час 20 минут.
Потом к мясу добавляем картофель, нарезанный крупно, и лук, разрезанный на 6 частей-всё это вокруг мяса, сбрызнуть маслом, чуть посолить, поперчить.
Готовим ещё примерно 40 минут, до готовности картофеля.
Вынимаем из духовки, плотно накрываем фольгой и оставляем на 10 минут.
Этот рецепт просто для гурманов, или для тех, кто на раздельном питании, но любит готовить для гостей-как я

СВИНИНА в кисло-сладком соусе.
2 кг филе свинины
2 крупные луковицы(я кладу лука больше, мне так нравится и лук мы все любим)
4 крупных помидора или 3-4 столовые ложки томатной пасты
5 крупных долек чеснока
1 банка ананасов консервированных( 400 гр примерно)
зелень, кроме укропа.
Заметили, я пряности не написала в этом рецепте. Мне нравится именно вкус ананасов и чеснока. Пряности вы свои любимые можете использовать. Я с разными пряностями это блюдо готовила, но всё-таки, больше нравится без пряностей. Хотя, пряности разные я обожаю.
мясо режем кусками примерно по 3-4 см,
помидоры очистить от кожицы и ложкой удалить семена, натереть на крупной тёрке.
Мясо обжариваем в оливковом масле до румяной корочки, кладём лук, нарезанный полукольцами, натёртые помидоры(или томатную пасту), выливаем сок от ананасов, и примерно пол-стакана воды. Тушим 25-20 минут, выкладываем ананасы. Ещё тушим 10 минут.
Снимаем с огня, добавляем чеснок. Я чеснок мелко рублю, а не через чеснокодавку.
Посыпаю мелко рубленной зеленью, накрыть крышкой, оставить на 10 минут, чтобы блюдо настоялось.
Выкладываем на блюдо. Можно положить кружочки тонкие свежего ананаса, можно консервированный ананас.
Вариантов много-я подавала и с дольками лимона, и с оливками-маслинами. Можно овощи на гарнир. Украсить веточками базилика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
+35 |
![]() |
38 комментариев |
Комментарии
Пока писала,сама захотела.Сейчас пойдём с Нюшей гулять,куплю мяско,и на ужин приготовлю.
а в парке могут шашлыками накормить.
не хрюкать,там шашлык из свинины настоящей....
↑ Перейти к этому комментарию
все было
Здорово и аппетитно!
"у меня выходной.."-
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибки))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: