Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужен рецепт вина из лепестков роз

Девочки, привет! Нужен рецепт вина из лепестков роз. Может кто то делал, подскажите пожалуйста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужен рецепт вина из лепестков роз
Девочки, привет! Нужен рецепт вина из лепестков роз. Может кто то делал, подскажите пожалуйста. Читать полностью
 

Комментарии

Олязмейка
21 июня 2017 года
0
я делала давно один раз, рецепт находила в интернете, сначала проваривала сироп из лепестков роз потом наверное водку добавляла. уже не вспомню, рецепты искала долго, их не сильно много попадалось, выбрала тот который более других понравился.
НО! хочу порекомендовать настаивать розовые лепестки в коньяке, это я постоянно при удобном случае делаю
Заливаете лепестки коньяком и в темное место недели на 2 хотя бы, чем дольше тем насыщеннее
Это напиток - полезный для сердца (так говорят ) и великолепный во всех отношениях!
Спатик (автор поста)
22 июня 2017 года
0
Спасибо большое, попробую
snowman
22 июня 2017 года
0
Я делаю по такому рецепту. Лепестки от 20роз положить в стеклянный баллон, засыпать 3 стаканами сахара, добавить 3 ч.л. лимонной кислоты и 12 стаканов кипяченной воды (теплой). Оставить настаиваться при комнатной температуре на 3 дня. Затем процедить, добавить 2 стакана спирта. Перемешать, процедить, разлить по красивым бутылкам и ждать повода употребить
АннаЮМ
22 июня 2017 года
0
я делаю ликер: лепестки от 40 бутонов чайной розы (примерно) + 1 стакан сахара, залить 0,5 литра хорошей водки, настаивать 14 дней, можно больше в темном месте, периодически встряхивать. Потом процедить все. Очень приятный, вкуса водки не чувствуется.
povalyaeva swetlana
23 июня 2017 года
+1
Моя свекровь делала так: 400 г лепестков, 2 кг сахара, 1 стол. ложка лимонной кислоты, 8 л воды - на 10 -литровую бутыль, настаивается 45 дней, вино было очень хорошее. Можно сделать на половину рецепта.
HELEN3
23 июня 2017 года
0
тоже так делала.
Олязмейка
23 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий povalyaeva swetlana
Моя свекровь делала так: 400 г лепестков, 2 кг сахара, 1 стол. ложка лимонной кислоты, 8 л воды - на 10 -литровую бутыль, настаивается 45 дней, вино было очень хорошее. Можно сделать на половину рецепта.

↑   Перейти к этому комментарию
а крепость у вина сама получается?
Любовь Царевна
8 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий povalyaeva swetlana
Моя свекровь делала так: 400 г лепестков, 2 кг сахара, 1 стол. ложка лимонной кислоты, 8 л воды - на 10 -литровую бутыль, настаивается 45 дней, вино было очень хорошее. Можно сделать на половину рецепта.

↑   Перейти к этому комментарию
А в каком месте настаивать?
povalyaeva swetlana
24 июня 2017 года
0
Крепость не измеряли, делала она вино давно. Но чем дольше стояло (уже после 45 дней), тем крепче становилось. Было именно вино, без водки.
Спатик (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Огромное всем мерси буду пробовать рецепты
гала08
16 июля 2017 года
0
Я делала так - трехлитровую банку наполнить лепестками. Добавляю стакан сахара, 0,5 литра водки и долить до верху водой. Через 2 недели процедить и отставить. Как перестанет играть - снова процедить.
Спатик (автор поста)
16 июля 2017 года
0
Спасибо буду пробовать
Lyusika
7 августа 2017 года
0
Я тоже делала , только своего рода настоичка. но вкус супер.
Значит так... Лепестки из 20 роз, оборвать от чашечек. положить в 3-х литровый балон, насыпать пол литровую баночку сахара, чайная ложка лимонной кислоты и рукой лепестки с сахаром растирать, пока не пустит сок. добавить семисотку спирта и долить в балон воду чуть не до горлышка. закатать металлической крышкой. В течении 2-3 дней банку взбалтывать что бы сахар растворялся . потом опустить в подвал. Настаивается 2 месяца, но можно и чуть меньше если есть повод!
Так же я делаю из любой фрукты. Только всё по баночке 700-граммовой. То есть:
700 гр. фрукты,
700 спирта
700 сахара (беру меньше, 500. потому что сильно сладко)
Так же в 3-х литровый балон всё. залить водой и закатать.
Для гостей , особенно женщин само то!
Любовь Царевна
8 августа 2017 года
+1
Спасибо огромное. А из фруктов тоже также на 2 месяца настаиваться? Вода из под крана холодная или кипяченая горячая , холодная?
Lyusika
8 августа 2017 года
0
Да, из фруктов тоже на 2 месяца, как то открывали и раньше чуть (нагрянули гости) и тоже уже нормальная была. Вода из под крана. Я даже как то делала из замороженной фрукты, так настоялась ещё лучше.
а вообще попробуйте сделать. думаю вам понравится , мои близкие уже знают, что у меня всегда настоичка припасена. Вот только в этом году ещё не делала, никак не куплю спирт. По закрывали точки где раньше брали. Но фрукту наморозила на случай если достану.
Спатик (автор поста)
8 августа 2017 года
0
Спасибо большущее . Сегодня поставила с груш. Буду ждать
Спатик (автор поста)
8 августа 2017 года
0
Хотела ещё с яблок поставить, но спирт кончился
Спатик (автор поста)
8 августа 2017 года
0
Во фрукты тоже лимонную кислоту класть надо, я правильно поняла
Lyusika
8 августа 2017 года
0
Потом поделитесь впечатлением... Я на фрукты не ложу, это на розы для вкуса, но думаю с грушами будет нормально. Попробуйте ещё на айве, тоже здорово получается. Только взбалтывать не забывайте, а то потом сахар тяжело будет растворить.
Напиток получается женский, да и мужчины не прочь выпить такой....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам