я делала давно один раз, рецепт находила в интернете, сначала проваривала сироп из лепестков роз потом наверное водку добавляла. уже не вспомню, рецепты искала долго, их не сильно много попадалось, выбрала тот который более других понравился.
НО! хочу порекомендовать настаивать розовые лепестки в коньяке, это я постоянно при удобном случае делаю
Заливаете лепестки коньяком и в темное место недели на 2 хотя бы, чем дольше тем насыщеннее
Это напиток - полезный для сердца (так говорят ) и великолепный во всех отношениях!
Я делаю по такому рецепту. Лепестки от 20роз положить в стеклянный баллон, засыпать 3 стаканами сахара, добавить 3 ч.л. лимонной кислоты и 12 стаканов кипяченной воды (теплой). Оставить настаиваться при комнатной температуре на 3 дня. Затем процедить, добавить 2 стакана спирта. Перемешать, процедить, разлить по красивым бутылкам и ждать повода употребить
я делаю ликер: лепестки от 40 бутонов чайной розы (примерно) + 1 стакан сахара, залить 0,5 литра хорошей водки, настаивать 14 дней, можно больше в темном месте, периодически встряхивать. Потом процедить все. Очень приятный, вкуса водки не чувствуется.
Моя свекровь делала так: 400 г лепестков, 2 кг сахара, 1 стол. ложка лимонной кислоты, 8 л воды - на 10 -литровую бутыль, настаивается 45 дней, вино было очень хорошее. Можно сделать на половину рецепта.
Моя свекровь делала так: 400 г лепестков, 2 кг сахара, 1 стол. ложка лимонной кислоты, 8 л воды - на 10 -литровую бутыль, настаивается 45 дней, вино было очень хорошее. Можно сделать на половину рецепта.
Моя свекровь делала так: 400 г лепестков, 2 кг сахара, 1 стол. ложка лимонной кислоты, 8 л воды - на 10 -литровую бутыль, настаивается 45 дней, вино было очень хорошее. Можно сделать на половину рецепта.
Я делала так - трехлитровую банку наполнить лепестками. Добавляю стакан сахара, 0,5 литра водки и долить до верху водой. Через 2 недели процедить и отставить. Как перестанет играть - снова процедить.
Я тоже делала , только своего рода настоичка. но вкус супер.
Значит так... Лепестки из 20 роз, оборвать от чашечек. положить в 3-х литровый балон, насыпать пол литровую баночку сахара, чайная ложка лимонной кислоты и рукой лепестки с сахаром растирать, пока не пустит сок. добавить семисотку спирта и долить в балон воду чуть не до горлышка. закатать металлической крышкой. В течении 2-3 дней банку взбалтывать что бы сахар растворялся . потом опустить в подвал. Настаивается 2 месяца, но можно и чуть меньше если есть повод!
Так же я делаю из любой фрукты. Только всё по баночке 700-граммовой. То есть:
700 гр. фрукты,
700 спирта
700 сахара (беру меньше, 500. потому что сильно сладко)
Так же в 3-х литровый балон всё. залить водой и закатать.
Для гостей , особенно женщин само то!
Да, из фруктов тоже на 2 месяца, как то открывали и раньше чуть (нагрянули гости) и тоже уже нормальная была. Вода из под крана. Я даже как то делала из замороженной фрукты, так настоялась ещё лучше.
а вообще попробуйте сделать. думаю вам понравится , мои близкие уже знают, что у меня всегда настоичка припасена. Вот только в этом году ещё не делала, никак не куплю спирт. По закрывали точки где раньше брали. Но фрукту наморозила на случай если достану.
Потом поделитесь впечатлением... Я на фрукты не ложу, это на розы для вкуса, но думаю с грушами будет нормально. Попробуйте ещё на айве, тоже здорово получается. Только взбалтывать не забывайте, а то потом сахар тяжело будет растворить.
Напиток получается женский, да и мужчины не прочь выпить такой....
Комментарии
НО! хочу порекомендовать настаивать розовые лепестки в коньяке, это я постоянно при удобном случае делаю
Заливаете лепестки коньяком и в темное место недели на 2 хотя бы, чем дольше тем насыщеннее
Это напиток - полезный для сердца (так говорят
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Значит так... Лепестки из 20 роз, оборвать от чашечек. положить в 3-х литровый балон, насыпать пол литровую баночку сахара, чайная ложка лимонной кислоты и рукой лепестки с сахаром растирать, пока не пустит сок. добавить семисотку спирта и долить в балон воду чуть не до горлышка. закатать металлической крышкой. В течении 2-3 дней банку взбалтывать что бы сахар растворялся . потом опустить в подвал. Настаивается 2 месяца, но можно и чуть меньше если есть повод!
Так же я делаю из любой фрукты. Только всё по баночке 700-граммовой. То есть:
700 гр. фрукты,
700 спирта
700 сахара (беру меньше, 500. потому что сильно сладко)
Так же в 3-х литровый балон всё. залить водой и закатать.
Для гостей , особенно женщин само то!
а вообще попробуйте сделать. думаю вам понравится , мои близкие уже знают, что у меня всегда настоичка припасена. Вот только в этом году ещё не делала, никак не куплю спирт. По закрывали точки где раньше брали. Но фрукту наморозила на случай если достану.
Напиток получается женский, да и мужчины не прочь выпить такой....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: