Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ученые нашли причину болезни суставов или опять о правильном питании

Ученые нашли причину болезни суставов или опять о правильном питании В основе развития заболевания лежит неправильное питание — диета, богатая насыщенными жирами и простыми углеводами.

Результаты исследования, проведенного австралийскими учеными, опубликованы в журнале Scientific Reports.
Свои выводы исследователи сделали на основании данных, полученных в ходе экспериментов на лабораторных крысах. Животных на 16 недель посадили на диету, богатую простыми углеводами и насыщенными жирами, и наблюдали, что происходит с хрящевой тканью их коленных суставов. В итоге такое питание привело к нарушению обмена веществ, в том числе и в суставах, и к истончению хрящевой ткани, что сделало ее более подверженной повреждению.
В качестве источников насыщенных жиров исследователи использовали говяжье сало, сливочное масло, пальмовое и кокосовое масло. При этом выяснилось, что не все насыщенные жиры одинаково вредны для суставов — когда ученые заменили в рационе крыс говяжье сало на лауриновую кислоту (насыщенный жир, содержащийся в кокосовом масле), признаки разрушения хрящевой ткани и нарушения обмена веществ сократились.
«Полученные данные говорят о том, что в основе развития остеоартроза лежит не износ суставов, а неправильное питание», — подчеркнул ведущий автор исследования профессор Инь Сяо (Yin Xiao).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ученые нашли причину болезни суставов или опять о правильном питании
Тэги: питание

  В основе развития заболевания лежит неправильное питание — диета, богатая насыщенными жирами и простыми углеводами.
Результаты исследования, проведенного австралийскими учеными, опубликованы в журнале Scientific Reports.
Свои выводы исследователи сделали на основании данных, полученных в ходе экспериментов на лабораторных крысах. Читать полностью
 

Комментарии

чужестранка
21 июня 2017 года
+1
Чеалла
23 июня 2017 года
+1
yatti
5 октября 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам