Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки сдобные с зеленым луком и яйцом по ГОСТу



Всем привет!
Девочки, как насчет пирожков?
Рецепт взят с "Поваренка", фото - любительское
Ингредиенты для "Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом": (по ГОСТу)

Опара
• Мука пшеничная ( высший сорт)—225 г
• Вода((теплая) —200 мл
• Дрожжи (сухие Саф-Момент – 2 грамма ( прессованные 7 гр.)

Тесто
• Мука пшеничная(высший сорт) —415 г
• Сахар—45 г
• Масло сливочное—69 г
• Яйцо куриное—69 г ( яйцо взбить вилкой, взвесить, если не хватит – добавить еще!)
• Соль—8 г
• Опара ( вся.)
• Дрожжи(сухие Саф-Момент – 4 грамма ( прессованные 12 гр)
• Вода—60-100 мл

Начинка
• Лук зеленый—150 г
• Яйцо куриное—3 шт
• Масло сливочное—15 г


Опара:
Муку просеять, добавить дрожжи, теплую воду, замесить. Получиться довольно крутое тесто. Миску накрыть крышкой, поставить на брожение на 2,5-3 часа при температуре 28-30 градусов. В рецепте ГОСТовском, все дрожжи идут в опару, но я делала так: треть дрожжей в опару, остальные - в тесто.


Тесто: ( кого есть ХП - Вам повезло! большую часть работы она сделает за Вас)

В чашу миксера выложить опару, все ингредиенты для замеса теста, кроме сливочного масла. Месить 3 мин на 1 скорости,3-4 минуты на максимальной скорости.

В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости.

Тесто сформировать в шар, подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, поставить на брожение на 2 часа

Обминка теста 2 раза через 40 и 40 минут.

Выброженное тесто разделить на равные части по 45 гр, вышло 24 пирожка. Округлить, подкатать в шарики, дать отдохнуть 10-15 мин

Раскатать шарики в лепёшки, разложить начинку, защипать. Вначале залепить серединку, затем края. Так получаются пузатые пирожки. Начинка по Госту 20-25 г.

Пирожки выложить на противень, затянуть подпыленной мукой пленкой, оставить на расстойку 40 минут. Смазать яйцом с солью. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов.

Начинка:
Вскипятить воду, хорошо подсолить, и в кипяток с головой опустить яйцо, довести до кипения, снять с огня. Кастрюлю закрыть крышкой, оставить на 6 мин. Слить кипяток, яйцо залить холодной водой. Яйцо сваренное таким образом очень вкусное, белок получается очень нежным. Лук мелко порезать, посолить перетереть в руках, добавить мелко нарезанное яйцо, сливочное масло. Перемешать.



Пирожки нежные, воздушные и очень вкусные.

Готовьте с удовольствием!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки сдобные с зеленым луком и яйцом по ГОСТу
  Всем привет!
Девочки, как насчет пирожков?
Рецепт взят с "Поваренка", фото - любительское
Ингредиенты для "Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом": (по ГОСТу)
Опара
• Мука пшеничная ( высший сорт)—225 г
• Вода((теплая) —200 мл Читать полностью
 

Комментарии

tinaf
20 июня 2017 года
+1
Ухтыжка ! Спасибо!
nataly_cog (автор поста)
20 июня 2017 года
+1
Кристина, готовьте с удовольствием! Это вкусно!
tinaf
20 июня 2017 года
+1
Большое спасибо!
grazi3
20 июня 2017 года
+1
nataly_cog (автор поста)
20 июня 2017 года
0
Большое спасибо!
ИринаПриморочка
21 июня 2017 года
+1
Любимые пирожки моего детства! Еще с брусникой часто пекли... И с холодным молоком, и с горячим чаем-просто объедение!
41770
21 июня 2017 года
+1
ИринаПриморочка пишет:
Любимые пирожки моего детства!
и мои!
nataly_cog (автор поста)
21 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Любимые пирожки моего детства! Еще с брусникой часто пекли... И с холодным молоком, и с горячим чаем-просто объедение!

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
Еще с брусникой часто пекли.
О..с брусникой - это нечто..Мне тоже очень нравятся!
41770
21 июня 2017 года
+1
Спасибо за рецепт!
nataly_cog (автор поста)
21 июня 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам