Пирожки сдобные с зеленым луком и яйцом по ГОСТу
- Поделиться

Всем привет!
Девочки, как насчет пирожков?

Рецепт взят с "Поваренка", фото - любительское

Ингредиенты для "Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом": (по ГОСТу)
Опара
• Мука пшеничная ( высший сорт)—225 г
• Вода((теплая) —200 мл
• Дрожжи (сухие Саф-Момент – 2 грамма ( прессованные 7 гр.)
•
Тесто
• Мука пшеничная(высший сорт) —415 г
• Сахар—45 г
• Масло сливочное—69 г
• Яйцо куриное—69 г ( яйцо взбить вилкой, взвесить, если не хватит – добавить еще!)
• Соль—8 г
• Опара ( вся.)
• Дрожжи(сухие Саф-Момент – 4 грамма ( прессованные 12 гр)
• Вода—60-100 мл
Начинка
• Лук зеленый—150 г
• Яйцо куриное—3 шт
• Масло сливочное—15 г
Опара:
Муку просеять, добавить дрожжи, теплую воду, замесить. Получиться довольно крутое тесто. Миску накрыть крышкой, поставить на брожение на 2,5-3 часа при температуре 28-30 градусов. В рецепте ГОСТовском, все дрожжи идут в опару, но я делала так: треть дрожжей в опару, остальные - в тесто.
Тесто: ( кого есть ХП - Вам повезло! большую часть работы она сделает за Вас)
В чашу миксера выложить опару, все ингредиенты для замеса теста, кроме сливочного масла. Месить 3 мин на 1 скорости,3-4 минуты на максимальной скорости.
В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости.
Тесто сформировать в шар, подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, поставить на брожение на 2 часа
Обминка теста 2 раза через 40 и 40 минут.
Выброженное тесто разделить на равные части по 45 гр, вышло 24 пирожка. Округлить, подкатать в шарики, дать отдохнуть 10-15 мин
Раскатать шарики в лепёшки, разложить начинку, защипать. Вначале залепить серединку, затем края. Так получаются пузатые пирожки. Начинка по Госту 20-25 г.
Пирожки выложить на противень, затянуть подпыленной мукой пленкой, оставить на расстойку 40 минут. Смазать яйцом с солью. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов.
Начинка:
Вскипятить воду, хорошо подсолить, и в кипяток с головой опустить яйцо, довести до кипения, снять с огня. Кастрюлю закрыть крышкой, оставить на 6 мин. Слить кипяток, яйцо залить холодной водой. Яйцо сваренное таким образом очень вкусное, белок получается очень нежным. Лук мелко порезать, посолить перетереть в руках, добавить мелко нарезанное яйцо, сливочное масло. Перемешать.
Пирожки нежные, воздушные и очень вкусные.
Готовьте с удовольствием!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: