Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

АБВГДЕЙка. Варенье из роз.

АБВГДЕЙка.  Варенье  из роз. Единственный вкус, который помню из детства- вкус варенья из роз. сладкое, и пахнет розами. розы зимой я его обожала. но при этом варенько было магазинное.
пробовала сейчас, но вот не то- да, аромат. но оно- горькое.
девочки, научите, пожалуйста. хочу, чтобы и моя доченька помнила этот вкус из детства всю свою жизнь.
ПЫСЫ. сделала по рецепту ммОЛЬГАмм. цвет- эээээ карамельный(на самом деле коричневенький). густота - густой сироп с непонятночем ( вид у лепесточков не того) поэтому фото не показываю- непрезентабельно.. вкус.- немного терпковатое, но не горькое - сладко-терпковатый. аромат - ВОЛШЕБНЫЙ. во-первых вся квартира пахла розами. и варенько на вкус именно - РОЗОВОЕ..
ну а вид... это мелочи. для меня главное - аромат.
всем спасибочки за помощь
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам АБВГДЕЙка. Варенье из роз.
  Единственный вкус, который помню из детства- вкус варенья из роз. сладкое, и пахнет розами. розы зимой я его обожала. но при этом варенько было магазинное.
пробовала сейчас, но вот не то- да, аромат. но оно- горькое.
девочки, научите, пожалуйста. хочу, чтобы и моя доченька помнила этот вкус из детства всю свою жизнь.
ПЫСЫ. сделала по рецепту ммОЛЬГАмм. Читать полностью
 

Комментарии

олькис
19 июня 2017 года
+1
О земляк, я тоже из Краматорска. Спрошу сегодня рецепт у свекрови. Но там нужна чайная роза. Я сейчас в Крыму,мы ее собираем на полях. А в Краматорске где ее искать ЕЕ уже сейчас именно собирают, цветет.
G_Net (автор поста)
19 июня 2017 года
0

у родителей растет на даче. уже насобирали, а что делать
розовое пёрышко
19 июня 2017 года
+3
Только вот сварила!
500 г лепестков розы
800 г сахара
0,5 л. воды
1 лимон (сок)
Лепестки перебрать (все пожелтевшие и почерневшие я выбросила) промыть несколько раз в дуршлаге от пыли..
Из сахара и воды сварить сироп. Воды можно и больше, но я люблю варенье густое.
В сироп опустить лепестки и довести до кипения. Снять пену и выключить.. Оставить на 12 часов. После снова довести до кипения. Проварить 10 минут, добавить сок лимона и закатать в маленькие баночки.
G_Net (автор поста)
19 июня 2017 года
0
Лори
19 июня 2017 года
0
делала я по этому рецепту... бесцветный сироп... и лимон категорически нельзя сюда... т.к. он перебивает запах роз...
розовое пёрышко
19 июня 2017 года
0
Не знаю, почему у вас бесцветный. У меня он получился густо розовый
dim dim6666
19 июня 2017 года
+1
Тоже помню варенье из роз ,магазинное,болгарское оно что ли было,не помню. Сама не разу не варила.
G_Net (автор поста)
19 июня 2017 года
+2
dim dim6666 пишет:
варенье из роз ,магазинное
оно было волшебное прям
Нежечка
19 июня 2017 года
+2
а я терпеть его не могла( зато любила из физалиса и одуванчика
G_Net (автор поста)
19 июня 2017 года
0
никогда из физалиса не пробовала. а одуванчик не впечатлил
Лариса2014
19 июня 2017 года
+1
Вначале промыть лепестки, а затем проварить в подкисленной воде (3г лим.кислоты на 1л воды) в течение 1-3 минут. Вода для варки должна только покрывать лепестки. Затем этот отвар используется для приготовления сиропа.
На 1 кг лепестков роз требуется 1кг сахара. Сахар добавляют в виде сиропа средней густоты (1 кг сахара на 2,5 ст.воды).Варить на среднем огне, в конце варки добавить 3г лим.кислоты. Чем быстрее охладится уже закатанное варенье, тем лучше сохраняется его окраска и аромат. Я уже точно не помню, по этому рецепту варила или нет. Можно брать и меньше по количеству лепестков, всё равно будет аромат. У меня оно стоит до сих пор в нише, закрытое обычной крышкой, не горчит.
G_Net (автор поста)
19 июня 2017 года
0
Лариса2014
19 июня 2017 года
+1
На вино из лепестков роз у меня есть рецепт, по которому я его делала. Запах хороший. Но больше всего мне нравится вино их сухого шиповника - там не надо добавлять водку, оно и так с градусом.
G_Net (автор поста)
19 июня 2017 года
0
Лариса2014 пишет:
вино их сухого шиповника
даже не слышала. давайте
Лариса2014
19 июня 2017 года
+1
На две 3-х литровые банки нужно 1,5 кг сахара, 3 литра воды, 3 ч.ложки лим.кислоты (без горки), 400 г (2по200г) лепестков роз.
Закипятить воду, добавить сахар и оставить для остывания. В каждую банку положить по 200г лепестков роз. В холодный сироп всыпать лим.кислоту и сразу залить лепестки. Накрыть несколькими слоями марли и поставить на светлое место (но не на прямые солнечные лучи) на 1 месяц. Процедить и дать еще отстояться, еще процедить и добавить водку (от 1 ст. до 0,5 л на бутылек). Разлить по бутылкам.
G_Net (автор поста)
19 июня 2017 года
0
genia1105
19 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Лариса2014
На две 3-х литровые банки нужно 1,5 кг сахара, 3 литра воды, 3 ч.ложки лим.кислоты (без горки), 400 г (2по200г) лепестков роз.
Закипятить воду, добавить сахар и оставить для остывания. В каждую банку положить по 200г лепестков роз. В холодный сироп всыпать лим.кислоту и сразу залить лепестки. Накрыть несколькими слоями марли и поставить на светлое место (но не на прямые солнечные лучи) на 1 месяц. Процедить и дать еще отстояться, еще процедить и добавить водку (от 1 ст. до 0,5 л на бутылек). Разлить по бутылкам.

↑   Перейти к этому комментарию
а вино из сухого шиповника рецееееееееееееептик?"
Лариса2014
19 июня 2017 года
+1
2стакана шиповника, 1кг сахара, 30г живых дрожжей. Это количество на 3-х литровую банку воды. Я беру 3литра воды и разливаю на 2 банки так, потому что в одной не останется свободного места. Закрываю крышкой с проделанными дырочками и ставлю на 45 дней на солнце. По прошествии времени сливаю и всё. Стоит годами и не теряет своих качеств. Выложу фотку.
genia1105
19 июня 2017 года
0
Шиповник прямо сушёный засыпать?!
Лариса2014
19 июня 2017 года
0
Нет, просто прошлогодний
Лори
19 июня 2017 года
0
Очень интересно что получится... обязательно принесите потом показать...
вы пишите , что варенье было магазинным... там добавляют ароматизаторы и т.д. и точно такого же эффекта вы не получите...

прочитала предложенные рецепты... я так и делала ... повторюсь...
это больше сироп с листочками...вареньем это трудно назвать...

давайте порассуждаем...

от чего там быть густоте? ни мякоти, ни сока в листьях нет... получится только сироп из сахара...а если выпарить до состояния меда - сироп остынет и засахарится...
добавление сока лимона дает вкус - это даст кислинку сиропу... но... лимон перебьет запах роз... тем более наверно у вас из не так много...

я бы сварила варенье из ягод или фруктов .... слила жидкость и добавить в нее листья - раз они у вас уже есть...
можно ягоды или фрукты подобрать не сильно пахучие или без насыщенного цвета...сейчас не сезон обилия ... возьмите пару штук зеленых, твердых сортов яблок... сварите их в сиропе... цвет от них будет светлый ... они останутся кусочками не рассыпятся... легко процедить... сильного запаха не будет... т.к. яблоки не нового урожая... а потом добавите листья... если в готовом виде не понравится жевать не понятно что, то так же можно потом процедить и листья выкинуть... но при этом они уже отдадут цвет и запах варенью...
G_Net (автор поста)
19 июня 2017 года
+2
это было больше 20 лет. тогда об ароматизаторах только догадывались. да, жидкое, главное- чтобы пааахло
светмила
21 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Лори
Очень интересно что получится... обязательно принесите потом показать...
вы пишите , что варенье было магазинным... там добавляют ароматизаторы и т.д. и точно такого же эффекта вы не получите...

прочитала предложенные рецепты... я так и делала ... повторюсь...
это больше сироп с листочками...вареньем это трудно назвать...

давайте порассуждаем...

от чего там быть густоте? ни мякоти, ни сока в листьях нет... получится только сироп из сахара...а если выпарить до состояния меда - сироп остынет и засахарится...
добавление сока лимона дает вкус - это даст кислинку сиропу... но... лимон перебьет запах роз... тем более наверно у вас из не так много...

я бы сварила варенье из ягод или фруктов .... слила жидкость и добавить в нее листья - раз они у вас уже есть...
можно ягоды или фрукты подобрать не сильно пахучие или без насыщенного цвета...сейчас не сезон обилия ... возьмите пару штук зеленых, твердых сортов яблок... сварите их в сиропе... цвет от них будет светлый ... они останутся кусочками не рассыпятся... легко процедить... сильного запаха не будет... т.к. яблоки не нового урожая... а потом добавите листья... если в готовом виде не понравится жевать не понятно что, то так же можно потом процедить и листья выкинуть... но при этом они уже отдадут цвет и запах варенью...

↑   Перейти к этому комментарию
Вы правы, яблочное варенье с розами ммммм Очень вкусно и ароматно. К сожалению фоток нет, делала для сейчас поесть, не закатывала. Блоки чистила и резала овощечисткой. Получались яблочные лепестки. Настаивала с сахаром яблоки. Проваривала, потом добавляла розы. Розовое варенье не вкусное, скорее ароматизатор для дома. А таким способом оно было и красивое, розово- персиковое, и вкусное как яблочное, и ароматное как розовое.
Лори
21 июня 2017 года
0
Лори
19 июня 2017 года
0
Ждем результат
G_Net (автор поста)
19 июня 2017 года
0
G_Net (автор поста)
20 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
в мпосте
Лариса2014
19 июня 2017 года
+2


G_Net (автор поста)
19 июня 2017 года
0
смайл - в омараке.
Лариса2014
19 июня 2017 года
0
Да, смайлик знатный
campary111
20 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
Вы умница!
Лариса2014
20 июня 2017 года
0
Спасибо. Если бы еще пила, а то стоит годами
campary111
20 июня 2017 года
0
так это и нормально) те, кто пьёт, со всякими изысками не заморачиваются) им хватает магазинного ассортимена, и выдержки у них нет, чтобы месяцами ждать, пока напиток дозреет) я вот тоже всякие напитки делаю, и при этом не пью) не все и пробовала даже)
Лариса2014
20 июня 2017 года
0
У нас в семье, когда родители еще были живы, пили все по чуть-чуть на праздники, а когда они умерли, то вообще питье застопорилось. Это я сфоткала банки , на которых стоят последние годы, когда делала. А сколько стоит еще более давних.
ммОЛЬГАмм
19 июня 2017 года
+1
Все делают одну ошибочку: варят сироп или смешивают сахар с водой.
А нужно, как из обычных ягод, так и из лепестков цветов настаивать сахар с лепестками, чтоб был цвет и аромат и вкус более сохранёнными.
200гр лепестков роз
200гр сахара
50мл/гр воды
2 с.л. лимонного сока

Засыпать сахаром лепестки, добавить сок лимона, перемешать и накрыть полотенцем на 2-4 часа, пока сок хороший не дадут.
Поставить на огонь, довести до кипения и уменьшить до среднего, дать повариться 30 минут. Разлить горячим по ошпаренным баночкам и закрыть плотно крышкой. Хранить в тёмном прохладном месте
G_Net (автор поста)
19 июня 2017 года
+1
а
ммОЛЬГАмм пишет:
50мл/гр воды
когда? и можно лимонный сок заменить кислотой?
ммОЛЬГАмм
20 июня 2017 года
+1
Ой, забыла про воду извините!
Воду перед варкой, можно и чуть больше. Смотря какой жидкости варение нравится.
Лимонный сок да, можно заменить кислотой
G_Net (автор поста)
20 июня 2017 года
+1
G_Net (автор поста)
20 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Все делают одну ошибочку: варят сироп или смешивают сахар с водой.
А нужно, как из обычных ягод, так и из лепестков цветов настаивать сахар с лепестками, чтоб был цвет и аромат и вкус более сохранёнными.
200гр лепестков роз
200гр сахара
50мл/гр воды
2 с.л. лимонного сока

Засыпать сахаром лепестки, добавить сок лимона, перемешать и накрыть полотенцем на 2-4 часа, пока сок хороший не дадут.
Поставить на огонь, довести до кипения и уменьшить до среднего, дать повариться 30 минут. Разлить горячим по ошпаренным баночкам и закрыть плотно крышкой. Хранить в тёмном прохладном месте

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо. дополнила в посте.
Лори
20 июня 2017 года
0
а фото где? у нас в группе не красоту не смотрят... главное опыт...и результат...
G_Net (автор поста)
20 июня 2017 года
0
ну там правда нечто непонятное. баночка с коричневой субстанцией непонятной. а остаток манюся слопала
Лори
20 июня 2017 года
0
ммОЛЬГАмм
20 июня 2017 года
+1
Спасибо за доверие рада что аромат и вкус понравились
Говорят, что для цвета нужно больше лимонного сока с водой добавлять. Я не пробовала.
Испробую на днях мятное варение с лимонным соком с большой дозой. Есть у меня идея, как цвет сохранить. Испытаю её.
G_Net (автор поста)
21 июня 2017 года
+1
ну в принципе лимон обесцвечивает..... чай по крайней мере.
ммОЛЬГАмм
21 июня 2017 года
0
Ну,да нужен ещё цвет. Я сегодня проверю на мятном варенье идею с хлорофиллом.
G_Net (автор поста)
21 июня 2017 года
0
не знаю что это(точнее знаю, но не представляю, как его в варенько), но расскажите результат
ммОЛЬГАмм
21 июня 2017 года
+2
Приготовила по тому же рецепту, как розовое, но проведите после варения в сахаре. Иначе, листики и стеблики жёсткие.
Можно было оставить, пугаются нормально. Но хотела сделать без них. Потом взбила с немного водой свежие листики, проведите и их. Смешала горячее варение с зелёной жидкостью.
Цвет улучшился, но помутнел. Посмотрю, как завтра будет себя вести. Вообщем, сырой хлорофилл в горячий процеженный пятно сахарный сироп добавила. Ещё по рецепту можно было добавить желатин, но это уже как желешка получится.
Хранить буду в холодильнике. Такой сиропчик можно добавлять не просто только в чай, но и спиртные коктейли. Допустим, мохито.
Есть ещё рецепт "вынимания" хлороцвета. Так что, я буду ещё делать, пока супер варенья не добьюсь!
Запах сейчас на весь дом мятного сиропа.
Именно, не просто мятный, а сладко мятный Обожаю мяту!
профиль удалён удалённого пользователя
21 июня 2017 года
+1
Оля, проведите - это проварите? А пугаются - не придумала, что значит.
ммОЛЬГАмм пишет:
Можно было оставить, пугаются нормально.
ммОЛЬГАмм пишет:
пятно сахарный сироп
Это, похоже, мятно-сахарный, да?
ммОЛЬГАмм
22 июня 2017 года
+1
ужас! Пишу пишу, а меня в наглую исправляют целые выражения меняют

проведите после варения в сахаре.
это "поверила побольше в сахаре"
пугаются нормально
это "кушаются нормально"
пятно сахарный
да, это "мятно сахарный".

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам