Наполеон закусочный (не сладкий!)

На просторах инета есть великое множество вариантов этого вкусного, незатейливого и вместе с тем великолепного блюда. Этот торт-салат будет уместен как на праздничном, так и на ежедневном столе.
Я предлагаю вам свой вариант.
Основа торта - коржи «Наполеон».
У меня 4 варианта теста. 1 стакан=250 мл
1.
Маргарин - 400 г
Мука - 4 стакана
Вода - 1 стакан
2
Сметана - 200 г
Маргарин или сливочное масло - 200 г
Мука - 2-2,5стак
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
3
Маргарин - 300 г
Пиво - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель-1/2 ч ложки
4
Этот вариант отличается от 3-го варианта только добавлением разрыхлителя. Я чаще всего на этом тесте сейчас и делаю, постоянно пиво пристраиваю.
Маргарин растопить до полужидкого состояния (я использую микроволновку), добавить остальные ингредиенты, быстро замесить тесто, охладить в холодильнике 1-2 часа, раскатать тонкие коржи, печь в духовке при 180 °С (удобней всего использовать бумагу для выпечки), охладить.
Ингредиенты для начинки:
Тунец консервированный -1 банка (можно любые рыбные консерви натуральне или с добавлением масла, печень тески)
Крабовые палочки - 200 г (мясо криля, креветки)
Яйца вкрутую -3-4 шт
Сыр твёрдый - 100 г
Лук зелёный или репчатый (1небольшая луквица)
Майонез салатный, не густой
Изначально рекомендации к приготовлению были следующие:
Коржи смазывать майонезом и выкладывать на них мелко измельчённые ингредиенты слоями.
У меня лентяйский вариант :
Консервы рыбные измельчить вилкой.
Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке или измельчить другим удобным способом (в комбайне ножами).
Если используете креветки, то их слегка разморозить, припустить на сливочном масле на сковороде без крышки.
Яйца очистить и натереть на мелкой тёрке.
Лук зелёный порезать мелко, если репчатый - замариновать в уксусе или лимонном соке, промыть (я резала соломкой, потом измельчила в блендере ножами, не в кашу).
Сыр натереть на мелкой тёрке, половину оставить для украшения.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Готовая начинка должна быть жидковатой, иначе торт не пропитается. Если во время дегустации у вас возникнет желание на этом этапе свернуть приготовление торта и схомячить начинку в качестве салата или намазки на хлеб, вы идёте по правильному пути и уверяю вас, если вы достигнете финиша - фурор и овации вам обеспечены.
Теперь укладываем коржи на блюдо, перемазываем начинкой, прижимая каждые корж, если при этом он даст трещину-никакой паники-так и должно быть. Продолжаем, пока у вас не закончится начинка, верх торта украшаем. Теперь торт должен пропитаться-желательно 6-10 часов.
И в заключение: рыбные консервы вы можете успешно заменить паштетом печёночным, креветки и крабовае полочки-грибами, обжаренными с луком.
Экспериментируйте и у вас на столе всегда будет новое блюдо!
Девочки, от себя добавлю: готовила этот торт на пиве ( рецепт №3). Коржей из указанной порции получается целая гора, их можно сложить в пакет и использовать в несколько раз.
Действительно вкусная закуска! Буду готовить на выходные
Вот еще пару вариантов оформления такого тортика:

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: