Рулетики из кабачков.
1кабачок
200 мл молока
2 ст. ложки горчицы.
1 баклажан
1 луковица
1 морковь
1 ст. ложку крахмала
по 2-3 веточки петрушки и базилика
соль, чёрный перец по вкусу.
масло растительное для обжаривания
Кабачок помыть, нарезать продольными тонкими пластинами.
Молоко вскипятить, положить горчицу и перемешать.
В это молоко положить пластины кабачка. И оставить до полного остывания молока.
Баклажан помыть, нарезать мелко. Лук и морковь нарезать соломкой. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
На масле обжарить лук, морковь, баклажаны 15 минут.
Добавить крахмал, перемешать и снять с огня.
Пластины кабачков достать из молока, обсушить.
Уложить начинку ровно на пластины кабачка, присыпать зеленью, свернуть рулет.
Можно подавать как закуску, можно с гарниром из овощей, можно с грибами.
200 мл молока
2 ст. ложки горчицы.
1 баклажан
1 луковица
1 морковь
1 ст. ложку крахмала
по 2-3 веточки петрушки и базилика
соль, чёрный перец по вкусу.
масло растительное для обжаривания
Кабачок помыть, нарезать продольными тонкими пластинами.
Молоко вскипятить, положить горчицу и перемешать.
В это молоко положить пластины кабачка. И оставить до полного остывания молока.
Баклажан помыть, нарезать мелко. Лук и морковь нарезать соломкой. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
На масле обжарить лук, морковь, баклажаны 15 минут.
Добавить крахмал, перемешать и снять с огня.
Пластины кабачков достать из молока, обсушить.
Уложить начинку ровно на пластины кабачка, присыпать зеленью, свернуть рулет.
Можно подавать как закуску, можно с гарниром из овощей, можно с грибами.
+22 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
2 небольших кабачка
1 крупная красная луковица
6 яиц
3 дольки чеснока
100 гр твёрдого сыра
щепотка сухого тимьяна.
Сыр твёрдых сортов,но если есть возможность,то лучше брать-пармезан.
Очищенные кабачки и лук нарезать кольцами.Чеснок раздавить.
Обжарить лук с тимьяном и чесноком,добавить кабачки,обжарить каждый кусок кабачка с двух сторон.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Взбить яйца с половиной сыра
Этой смесью залить овощи,посолить ,поперчить.Готовить 5 минут на среднем огне.
Духовку разогреть(180С),Посыпать фритату оставшимся сыром.Готовить,пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: