Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пилав с нутом.

Я люблю пловы. И готовить их люблю. Разные-с гранатом, с финиками, барбарисом.

В кухне разных стран "плов" звучит по-разному.

Плов-более обрусевшее название.

Пилав-в Турции.

Палау-в Казахстане.

Плав-в Армении.

Палав-в Таджикистане.

Палов-в Узбекистане.


Но отличается это блюдо не только произношением названия, его и готовят по-разному. И кроме объединяющей основы-риса, другие ингридиенты этого блюда самые разные, имеющие свой "национальный признак".

Для приготовления пилава с нутом нам нужны следующие продукты.

Рис "басмати"-500 гр.
1 банка (400 гр) консервированного нута
800 мл куриного бульона
1 крупная луковица
6 столовых ложек масла сливочного
соль

Рис необходимо промыть несколько раз, и на 30 минут замочить в холодной воде.
В большой кастрюле довести до кипения бульон с 3 ст ложками масла. Всыпать рис, перемешать. Плотно закрыть крышкой и готовить на среднем огне,20 минут.
В оставшемся масле обжарить лук, тонко порезанный полукольцами..
Консервированный нут процедить хорошо через дуршлаг. Всыпать в лук и прогреть.
Смесь нута и лука выложить поверх риса, закрыть и снять с огня. Сверху накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Перемешать и подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пилав с нутом.
Я люблю пловы. И готовить их люблю. Разные-с гранатом, с финиками, барбарисом.
В кухне разных стран "плов" звучит по-разному.
Плов-более обрусевшее название.
Пилав-в Турции.
Палау-в Казахстане.
Плав-в Армении.
Палав-в Таджикистане. Читать полностью
 

Комментарии

Зухра (автор поста)
29 апреля 2011 года
+1
НУТ-крупный горох бежевого цвета.
Его ещё называют турецким или горным горохом.
Широко используется в восточных кухнях.
Требует длительного (6-8 часов) вымачивания,и долго готовится-3 часа.
elenka_V
29 апреля 2011 года
0
А я у нас и не видела консервированного нута...
Зухра (автор поста)
29 апреля 2011 года
0
Писать ещё рецепты разных пловов?
elenka_V
29 апреля 2011 года
+1
Обязательно!!!! Я гурийский люблю - у тебя есть такой? Интересно сравнить
Зухра (автор поста)
29 апреля 2011 года
+1
Спасибо.
Есть,и уверенна-отличаются.
Я напишу свой вариант,а ты-свой можно?

ГУРИЙСКИЙ плов.

400 гр риса
150 гр изюма без косточек.
150 гр мёда
пол-стакана топлёного масла.

Рис готовлю в подсолёной воде,до полуготовности.Сливаю воду через дуршлаг,промываю холодной водой.
В глубокой посуде разогрева половину масла,засыпаю рис,сверху кладу остальное масло.
Плотно закрыть и томить на медленном огне до готовности риса.
Пока рис доходит,смешиваю мёд с горячей водой и изюмом.Прогреть в течении 5 минут.
Готовый рис на тарелки и полить сладкой подливкой.
Я в такой рис люблю добавлять 1 дольку чеснока-сочетание-мёд+чеснок+изюм просто "тащумба" для меня.
elenka_V
29 апреля 2011 года
+1
а вот рецепт один в один тока у меня 2 стакана риса, а утебя 400 гр мне он очень нравится правда с чесноком не пробовала
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
+1
elenka_V пишет:
рецепт один в один
хе,а ты где его взяла? у меня с тех пор,как поваром в кафе кавказской кухни работала.
попробуй с чесноком-вкус необычный получается,имею в виду сочетание мёд+чеснок.
elenka_V
30 апреля 2011 года
+1
в той же любимой советской книге о вкусной и здоровой писче (в смысле я с нее свои куличи пеку)
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
+1
у меня нет такой книги
у нас в кафе шеф-повар-азербайджанец был.
ох,как он готовил!!!
от него я очень многому научилась,и многое узнала.
Выгнали хозяева кафе,он как получит з/плату-2-3 дня на работу не выходил,пил.Жалко было его.
elenka_V
30 апреля 2011 года
+1
книга классная, у меня их 2 одна большущая, а вторая маленького формата, уже потрепанные все... я ее ообожаю, по ней в принципе и готовить уилась
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
+1
elenka_V пишет:
у меня их 2 одна большущая, а вторая маленького формата
Здорово!
Я у свекрови видела "ДОМОВОДСТВО",но она мне не разрешала её брать.
А у мамы не было вообще никаких книг,записей рецептов-о чём очень сожалею.
Иногда так хочется приготовить из маминого,но не то всё получается
elenka_V
30 апреля 2011 года
+1
Зухра пишет:
из маминого
Прекрасно тебя понимаю, тоже жалею, есть несколько блокнотов с консервацией и одна с выпечкой тетрадь, но то что у нее получалось на глазок - не записывалось... теперь очень жалко
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
0
Мама когда учила меня готовить,давала всегда руками замешивать,чтобы руки запомнили густоту,вязкость и так далее,ты меня поймёшь,что хочу сказать.
У меня выпечка не получается как у мамы,особенно из татарской кухни.
Яна-Аня
30 апреля 2011 года
+1
девочки, а у меня обычный нут. такой подойдет?
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
0
Яна,нут он и есть нут.Или ты про горох простой?
Яна-Аня
30 апреля 2011 года
+1
я про нут, у меня он в пачке, не консервированный. если его сварить и добавить, так можно?
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
0
Да,Яна,можно.
Но лучше на ночь замочить,утром промыть,и отварит.
А иначе он может не провариться.
Яна-Аня
30 апреля 2011 года
+1
ясно все, спасибо за совет тогда приготовление откладывается на послезавтра
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
0
рада помочь.
Яна-Аня
30 апреля 2011 года
+1
спасибо! что бы я без вас и elenka_v делала бы? вы мои вдохновительницы
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
0
Мне до Лены далеко!
Яна-Аня
30 апреля 2011 года
+1
у вас тоже очинтересные рецептики
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
0
elenka_V
30 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
ой, держите меня семеро - это ты сказала? это мне до тебя как до Луны... мои твое мясо я ля рюс уже 2 раза стребовали, водка в доме появилась как постоянный напиток Я рядом с тыоими рецептами не стояла.
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
+1
"водка в доме появилась как постоянный напиток"
elenka_V
30 апреля 2011 года
+1
ага, кому из друзей скажи скажут усе! приплыли!
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
+1
понимаю....
betti1
30 апреля 2011 года
+1
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
+1
Вкуууусныыый....
betti1
30 апреля 2011 года
+1
Да я думаю...
Яна-Аня
30 апреля 2011 года
+1
пойду в друзья постучусь, если вы не против
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
0
я думала,мы давно в друзьях! ЖДУ!
Яна-Аня
30 апреля 2011 года
+1
я только у вас в группе была, а теперь отправила
Зухра (автор поста)
30 апреля 2011 года
0
Я с радостью приняла
ЧулпанМ
2 сентября 2012 года
+1
Ты обещала рецепты сладкого плова
Зухра (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
Солнце,пока нет возможности долго сидеть за компом.В выходные только теперь.
Я же переехала,а там интернета пока нет.
ЧулпанМ
5 сентября 2012 года
0
Я подожду, не переживай. Главное, чтоб у тебя всё наладилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам