Пилав с нутом.
Я люблю пловы. И готовить их люблю. Разные-с гранатом, с финиками, барбарисом.
В кухне разных стран "плов" звучит по-разному.
Плов-более обрусевшее название.
Пилав-в Турции.
Палау-в Казахстане.
Плав-в Армении.
Палав-в Таджикистане.
Палов-в Узбекистане.
Но отличается это блюдо не только произношением названия, его и готовят по-разному. И кроме объединяющей основы-риса, другие ингридиенты этого блюда самые разные, имеющие свой "национальный признак".
Для приготовления пилава с нутом нам нужны следующие продукты.
Рис "басмати"-500 гр.
1 банка (400 гр) консервированного нута
800 мл куриного бульона
1 крупная луковица
6 столовых ложек масла сливочного
соль
Рис необходимо промыть несколько раз, и на 30 минут замочить в холодной воде.
В большой кастрюле довести до кипения бульон с 3 ст ложками масла. Всыпать рис, перемешать. Плотно закрыть крышкой и готовить на среднем огне,20 минут.
В оставшемся масле обжарить лук, тонко порезанный полукольцами..
Консервированный нут процедить хорошо через дуршлаг. Всыпать в лук и прогреть.
Смесь нута и лука выложить поверх риса, закрыть и снять с огня. Сверху накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Перемешать и подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В кухне разных стран "плов" звучит по-разному.
Плов-более обрусевшее название.
Пилав-в Турции.
Палау-в Казахстане.
Плав-в Армении.
Палав-в Таджикистане.
Палов-в Узбекистане.
Но отличается это блюдо не только произношением названия, его и готовят по-разному. И кроме объединяющей основы-риса, другие ингридиенты этого блюда самые разные, имеющие свой "национальный признак".
Для приготовления пилава с нутом нам нужны следующие продукты.
Рис "басмати"-500 гр.
1 банка (400 гр) консервированного нута
800 мл куриного бульона
1 крупная луковица
6 столовых ложек масла сливочного
соль
Рис необходимо промыть несколько раз, и на 30 минут замочить в холодной воде.
В большой кастрюле довести до кипения бульон с 3 ст ложками масла. Всыпать рис, перемешать. Плотно закрыть крышкой и готовить на среднем огне,20 минут.
В оставшемся масле обжарить лук, тонко порезанный полукольцами..
Консервированный нут процедить хорошо через дуршлаг. Всыпать в лук и прогреть.
Смесь нута и лука выложить поверх риса, закрыть и снять с огня. Сверху накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Перемешать и подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
+18 |
![]() |
37 комментариев |
Комментарии
Его ещё называют турецким или горным горохом.
Широко используется в восточных кухнях.
Требует длительного (6-8 часов) вымачивания,и долго готовится-3 часа.
Есть,и уверенна-отличаются.
Я напишу свой вариант,а ты-свой
ГУРИЙСКИЙ плов.
400 гр риса
150 гр изюма без косточек.
150 гр мёда
пол-стакана топлёного масла.
Рис готовлю в подсолёной воде,до полуготовности.Сливаю воду через дуршлаг,промываю холодной водой.
В глубокой посуде разогрева половину масла,засыпаю рис,сверху кладу остальное масло.
Плотно закрыть и томить на медленном огне до готовности риса.
Пока рис доходит,смешиваю мёд с горячей водой и изюмом.Прогреть в течении 5 минут.
Готовый рис на тарелки и полить сладкой подливкой.
Я в такой рис люблю добавлять 1 дольку чеснока-сочетание-мёд+чеснок+изюм просто "тащумба" для меня.
попробуй с чесноком-вкус необычный получается,имею в виду сочетание мёд+чеснок.
у нас в кафе шеф-повар-азербайджанец был.
ох,как он готовил!!!
от него я очень многому научилась,и многое узнала.
Выгнали хозяева кафе,он как получит з/плату-2-3 дня на работу не выходил,пил.Жалко было его.
Я у свекрови видела "ДОМОВОДСТВО",но она мне не разрешала её брать.
А у мамы не было вообще никаких книг,записей рецептов-о чём очень сожалею.
Иногда так хочется приготовить из маминого,но не то всё получается
У меня выпечка не получается как у мамы,особенно из татарской кухни.
Но лучше на ночь замочить,утром промыть,и отварит.
А иначе он может не провариться.
↑ Перейти к этому комментарию
Я же переехала,а там интернета пока нет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: