Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Клубничное мороженое с бальзамико

Помните про бальзамический уксус спрашивала?
Вот результат.


Очень сложно догадаться, что он там есть, но с клубникой вместе это что-то! Во многих блогах я встречала это мороженое, оно было в фаваритах у авторов и не зря).

На него можно сделать заготовки и на зиму, хоть в банки, хоть заморозить.
Так же можно его делать и из замороженных ягод.

Для ягодной заготовки:
1,5 чашки клубники (300-400 грамм)
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. сахара с верхом

Для кастарда:
3 желтка
1/4 чашки сахара (50-60 грамм)
200 мл сливок
100 мл молока
щепотка соли

Дополнительно:
+ 2 ч. л. бальзамического уксуса

Клубнику (помытую, очищенную и располовиненную), столовую ложку сахара и 1 ч. л. бальзамико положить в кастрюлю, поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока клубника не размякнет и не уварится слегка (около 6-8 минут). Затем остудить, пюрировать с помощью блендера и убрать в холодильник до полного остывания. Вот эту заготовку можно приготовить в больших объемах и разлить по банкам.

Взбить желтки с половиной сахара до кремообразного состояния. В кастрюльке смешать сливки, молоки, оставшийся сахар и соль. Поставить на огонь. Когда начнет закипать, уменьшить прогрев до среднего уровня, варить еще минуту-две. Снять с плиты. Вмешать молочную смесь в желтки, добавляя порциями, постепенно, чтобы желтки не свернулись. Когда смесь станет однородной, вернуть на плиту и прогреть до 80 градусов, помешивая. Дальше, если есть время, ее можно оставить охлаждаться, если со временем туго, охлаждаем на "ледяной бане" (в большую миску наливаем воду, добавляем лед и ставим емкость с эмульсией, в течение некоторого времени помешиваем смесь и добавляем лед по мере таяния). Как только температура эмульсии понизится до комнатной, убираем ее в холодильник до полного охлаждения. На 2 часа. Можно на ночь.
Смешиваем обе охлажденные смеси – клубничную и кастард (так называется наша эмульсия из "заваренных" желтков) – с помощью лопатки (удобнее всего силиконовой или деревянной), добавив 2 ч. л. бальзамико.

Не забудьте заранее подготовить вашу мороженицу! Но что хочу сказать... я забыла за сутки проморозить свою насадку-чашу, поставила ее в морозилку только в 2 часа дня, а в 11 вечера замешала мороженое на свой страх и риск. Оно прекрасно приготовилось! Ну... может... минут на 5-10 дольше обычного. Так что не страшно, если прошло меньше суток)

Готовую смесь, будущее мороженое, отправляем в мороженицу.
На фото мороженое сразу после приготовления, ну не было мочи ждать еще 5 часов чтобы сделать шарики .

Если вы еще не являетесь счаcтливым обладателем мороженицы, придется немножко попариться: перелить смесь в контейнер для хранения мороженого, убрать в морозильную камеру и оставить на 3-4 часа – не забывать каждый час перемешивать!

Другие мороженки:
Бананово-карамельное мороженое с медом и миндалем - https://www.stranamam.ru/post/11729361/
Черносмородиновое мороженое с лавандой - https://www.stranamam.ru/post/11680286/
Мороженое из черного кунжута- https://www.stranamam.ru/post/11718506/
Мороженое с соленой карамелью- https://www.stranamam.ru/post/9870372/
Крем-брюле, ванильное и вафельные рожки- https://www.stranamam.ru/post/9128873/
Базиликовое мороженое - https://www.stranamam.ru/post/12748882/
Мороженое Вишневое с творожным сыром - https://www.stranamam.ru/post/12761375/
Планы- https://www.stranamam.ru/post/11676004/

Другие рецепты- https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Клубничное мороженое с бальзамико
  Помните про бальзамический уксус спрашивала?
Вот результат.
Очень сложно догадаться, что он там есть, но с клубникой вместе это что-то! Во многих блогах я встречала это мороженое, оно было в фаваритах у авторов и не зря).
На него можно сделать заготовки и на зиму, хоть в банки, хоть заморозить.
Так же можно его делать и из замороженных ягод.
Для ягодной заготовки: Читать полностью
 

Комментарии

ksenia-tk
12 июня 2017 года
+1
Вот бы не подумала даже в мороженое добавлять . Теперь сижу слюнкой исхожу перед фото))))
hudognica (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Это ооочень вкусно !
мамтуся
12 июня 2017 года
0
hudognica (автор поста)
12 июня 2017 года
0
ИррискаФ
12 июня 2017 года
0
соблазнительница!
hudognica (автор поста)
12 июня 2017 года
+1
Маргарита
12 июня 2017 года
+1
Ну молодца!!!! Красотища!
hudognica (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Спасибо !
Sovuhka
12 июня 2017 года
+1
Наталья - кудесница.
hudognica (автор поста)
12 июня 2017 года
+1
Мужу не понравился бальзамик, зато в восторге от мороженки .
Sovuhka
12 июня 2017 года
0
А я все вдохновляюсь, читая твои посты, но никак не рискну на такие подвиги. Все перекладываю с дня на день.
hudognica (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Sovuhka пишет:
подвиги
Тогда так и не соберешься . Мне в кайф!
pandem0nium
12 июня 2017 года
+1
ой доведете вы меня до покупки мороженицы мы с сыном фанаты мороженого, в теплое время года во время прогулки не пройдем мимо ларька
hudognica (автор поста)
12 июня 2017 года
+1
Я до мурашек люблю его, в любое время года и даже болея .
pandem0nium
12 июня 2017 года
+1
я то тоже но меня съедят родственники если я малого буду зимой мороженым кормить поэтому в холодное время года мы иногда в кафешке балуемся по тихому, местный молокозавад больше 20 видов мороженного весового выпускает, я б в том кафе жила )))
hudognica (автор поста)
12 июня 2017 года
0
pandem0nium пишет:
20 видов
AstraFlower
21 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий pandem0nium
ой доведете вы меня до покупки мороженицы мы с сыном фанаты мороженого, в теплое время года во время прогулки не пройдем мимо ларька

↑   Перейти к этому комментарию
Чёй-то я не поняла смысла в мороженице... Пойду читать комменты дальше, может, пойму.
Муж делал недавно мороженое из сливок и сгущёнки. Перемешать один раз и в морозилку поставить на ночь. Всё. Сливочное мороженое готово.
Тами60
13 июня 2017 года
0
искусительница!)))) прям срочно надо будет сделать, все же есть в наличии... кроме мороженицы
hudognica (автор поста)
13 июня 2017 года
0
Janna_Nikol
13 июня 2017 года
0
клубника и бальзамик это
hudognica (автор поста)
13 июня 2017 года
+1
Аггеликуля
13 июня 2017 года
0
немного не в тему мороженного. Бальзамический уксус поварите в сковородке что б лишняя жидкость выпарилась (минут 15-20 помешивая) Потом это загустевшее варево налейте в бутылочку с дырочкой и в холодильник надолго. А потом можно тарелки разрисовывать хоть к мясным блюдам, хоть к сладостям а хоть и салат поливать
hudognica (автор поста)
13 июня 2017 года
0
Оооо, мне такая подача ооочень нравится, спасибо за совет !
Charmer_Elena
14 июня 2017 года
0
Блин, сижу, слюной исхожу...
hudognica (автор поста)
14 июня 2017 года
0
geny nevy
15 июня 2017 года
0
Я его сделала! Это нечто!!! Спасибо огромное за ваши рецепты! Они очень интересные и вкусные!!! Спасибо, добрый человечище!!!
hudognica (автор поста)
15 июня 2017 года
0
Спасибо! Люблю когда всем вкусно !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам