Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ночные медитации часть 1. Мороженое с соленой карамелью и Меренга Павлова.

С началом огородного сезона не остается времени на медитации), долго я терпела и вот сдалась, нет времени днем, буду ночью
.
Отдыхаю на кухне душой... На медитировала 6 новых рецептов за выходные, выложу в несколько частей, чтобы суп с десертами не мешать).

Мороженое с соленой карамелью.
В моей копилке больше 30 рецептов мороженого, лето пришло, буду их готовить и если удачный рецепт- делиться .
Было в любимых у нас крем-брюле, но после этого рецепта думаю про него мы забудем
.
Писала здесь 2 рецепта мороженого и вафельных рожков- https://www.stranamam.ru/post/9128873/
Самое карамельное из всех сливочных найдено!



6 желтков
600 мл сливок жирностью не менее 30 %
100 гр сахарного песка
2 ч л экстракта ванили

для соленой карамели:
120гр сахарного песка
240 гр сливок жирностью не менее 30%
1 ч л соли


Варим карамель

Нагрейте сахарный песок в сковороде с толстым дном на среднем огне. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой, пока он не начнет таять. Как только он начнет таять, пару раз потрясите сковороду, пока карамель не станет темно янтарного цвета. Добавьте теплые сливки и аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Будьте осторожны, смесь начнет очень сильно пузыриться и в этом время можно легко получить ожог! Нагревайте, пока карамель полностью не растворится в сливках. Снимите с огня, добавьте соль и остудите.

Соедините сливки и половину сахарного песка Перемешайте. Перелейте смесь в кастрюльку и поставьте на средний огонь.

Как только смесь начнет кипеть, сразу снимите с огня.

Желтки взбить с оставшейся половиной сахарного песка и экстрактом ванили. Соединить желтковую смесь с теплой сливочной в 3-4 захода. Поставить на средний огонь и проварить примерно 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать и не давайте вашей основе закипать!

Процедите смесь через сито.

Смешайте с соленой карамелью и остудите.

Как только основа охладилась, достаньте ее и переложите либо в чашу вашей мороженицы, либо в контейнер, в котором вы будете его замораживать в вашей морозилке. Если у вас есть мороженица, просто следуйте инструкции производителя, если вы замораживаете в морозилке, вам надо будет время от времени доставать его и перемешивать.

Мороженое бомба! Но калорийная, на 100 гр. почти 400 калорий(. Еще я бы уменьшила количество сахара в самом мороженом, но не в карамели получилось приторно.


От Мороженки остались белки и я решила их истратить на давно запавший в душу рецепт Меренги Павлова.
Сделала ее 2 нормы, одну маленькими выложила на противень, другую большой на целый противень. Большой однозначно лучше, просто бомба! Сухой снаружи и влажный внутри, маленькие надо меньше печь, а то пересыхают.


И разрез).


Внизу идет корочка безе, потом влажный слой безе, потом тонкая прослойка клубничного варенья, потом крем (сливки с маскарпоне) и последний слой ягоды и все это тает во рту, просто блаженство!

Рецепт).
Основа:
3 белка
150г сахара
1 ч. л. (с горкой) крахмала
1\2 ч. л. лимонного сока
1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)

Начинка:
сливки, маскарпоне, ягоды на ваш вкус.

Три белка взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска.
Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).
Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.
Выкладывала ложкой, сделала углубление, а потом влажной ложкой сгладила края.
Пекла при 150С 10 минут, а потом при 120С 50 минут, до сливочного цвета (чуть приоткрыла духовку на 1 см).
Как остынет наполнить кремом любым и фруктами.
Оригинальный рецепт меренг брала у Чадейки, там есть пошаговое фото.

Остальные части чуть позже добавлю .

А сейчас у меня на кухне на всех столах лежит...


Продегустируем сегодня свой зефир).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ночные медитации часть 1. Мороженое с соленой карамелью и Меренга Павлова.
  С началом огородного сезона не остается времени на медитации), долго я терпела и вот сдалась, нет времени днем, буду ночью.
Отдыхаю на кухне душой... На медитировала 6 новых рецептов за выходные, выложу в несколько частей, чтобы суп с десертами не мешать).
Мороженое с соленой карамелью. Читать полностью
 

Комментарии

ТатаТутта
15 июня 2015 года
0
умопомрачительно вкусно выглядит на фото! не знаю, решусь ли когда-нибудь на сей рецепт, но - есть к чему стремиться)))!!!
hudognica (автор поста)
15 июня 2015 года
+1
Я долго не решалась).
Но надо успеть до сентября отработать несколько рецептов. Буду сыну на ДР Кэнди бар устраивать).
Меренга и зефир туда входит.
ИррискаФ
15 июня 2015 года
0
Сколько вкусноты
hudognica (автор поста)
15 июня 2015 года
0
ИррискаФ
15 июня 2015 года
0
Спасибо за рецепты! Меренгу вообще ни разу не пекла
hudognica (автор поста)
15 июня 2015 года
0

Большую делай, это восторг! И калорий немного .
ИррискаФ
15 июня 2015 года
0
hudognica пишет:
И калорий немного
Это самое главное
hudognica (автор поста)
15 июня 2015 года
0
Ага). Я все рецепты на калории пересчитываю, худею))).
ИррискаФ
15 июня 2015 года
0
hudognica (автор поста)
15 июня 2015 года
0
i5ri5na
15 июня 2015 года
0
Вот это мороженое Спасибо за рецепт!!!
hudognica (автор поста)
15 июня 2015 года
0
Михайлова Татьяна
21 января 2016 года
0
Какие вкуснятинки у Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
hudognica (автор поста)
21 января 2016 года
+1
Люблю радовать семью !
Михайлова Татьяна
21 января 2016 года
0
Это же замечательно!!!!!!!!!!!!!!
Гуляю по Вашему дневнику
hudognica (автор поста)
21 января 2016 года
+1
Там можно только кулинарные посты почитать или по саду нашему погулять, остальное хандра, которая уже в прошлом .
Михайлова Татьяна
21 января 2016 года
0
А я все подряд и не читаю))) Выбрала то, что может быть интересно мне...

А хандра штука такая, сегодня нет, а потом может нагрянуть, это я по себе знаю... много лет жила без нее, сейчас стараюсь не погрузиться. Удается местами.
hudognica (автор поста)
21 января 2016 года
+1

Я наоборот последние 3 года пыталась вылезти из нее, как все получилось о чем мечтали и хандра прошла .
Михайлова Татьяна
21 января 2016 года
0
Я много лет жила без нее, справилась. Но тут все так сложилось, что ей хочется взять надо мной верх, а я не даю, способы избавления-то от нее я уже знаю, вот и использую.
hudognica (автор поста)
21 января 2016 года
+1
Mokko1976
19 июля 2016 года
0
Какой соблазнительно-вкуснючий рецепт, какие фото! Спасибо за рецептики!
hudognica (автор поста)
19 июля 2016 года
0
Рецепт очень вкусный .
usnatalex
19 июля 2016 года
0
Спасибо!
hudognica (автор поста)
19 июля 2016 года
+1
no_milk
16 января 2017 года
+1
На выходных приготовили по Вашему рецепту мороженое с соленой карамелью. Очень-преочень вкусно! Я думаю, еще не раз повторим.
Соленая карамель сама по себе очень вкусная штука. Я как начала пробовать - еле остановилась)

Спасибо!
hudognica (автор поста)
16 января 2017 года
+1
Это самое вкусное мороженое из всех, после него только из черного кунжута и лавандовое .
Aankaa
29 июня 2017 года
0
hudognica (автор поста)
29 июня 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам