Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мороженое + вафельные рожки (рецепты)

Раз уж мы решили навернуть по мороженке под хорошую волшебную сказку
, не удержусь напишу еще один пост .

Пломбир идеальный



500 мл сливок 33 % (мы берем петмол)
100 мл. молока 3,2 %
6 ст. л сахара
1 ч. л желатина (по желанию)

Желатин замочить за 20-30 мин., растворить (10-20 сек. в микроволновке).
Я наливаю в кружку 2-3 см воды и туда желатин, пока занимаюсь другими продуктами желатин настоится как надо.
Сливки, молоко, сахар, по желанию ванильного сахара можно добавить и желатин, перемешать блендером.
А дальше если есть мороженица, то выливаешь в нее и 30 -40 мин. месит, объем увеличивается почти в 2 раза. Можно есть сразу или убрать в морозилку, чтобы потом шарики получились (застыло посильнее).
Если нет мороженицы, то ставишь морозилку, постоит там достаешь и месишь блендером, опять в морозилку и опять месишь, чтобы кристаллики не образовывались.
Я так не пробовала, у меня мороженица есть).


Мороженое крем-брюле



Ингредиенты:
Сливки (33%) 250 мл
Молоко (6%) 200 мл
Вареная сгущенка 150-200 г

Закинуть все в мороженицу (предварительно перемешала блэндером).
У меня сделалось за 20 минут.

Ну и как же без вафельного рожка



масло сливочное- 200грамм
яйца- 5 штук
сахар- 300гр (лучше чуть меньше, а то приторно сладко, но с моим мороженым вкус идеальный)
мука-250-300гр
ванильный сахар (можно без)

Способ приготовления
Сливочное масло растворить(не кипятить!), затем добавить яйца, затем сахар, потом муку. все тщательно перемешать до однородной массы. я взбиваю венчиком(так проще, и быстрее), и сразу можно выпекать в вафельнице. на 1 вафлю, у меня уходит 1 ст. л теста..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мороженое + вафельные рожки (рецепты)
  Раз уж мы решили навернуть по мороженке под хорошую волшебную сказку, не удержусь напишу еще один пост.
Пломбир идеальный
500 мл сливок 33 % (мы берем петмол)
100 мл. молока 3,2 %
6 ст. л сахара
1 ч. л желатина (по желанию)
Желатин замочить за 20-30 мин., растворить (10-20 сек. в микроволновке). Читать полностью
 

Комментарии

Babsi
31 января 2015 года
0
а на фото ваши шедевры?
hudognica (автор поста)
31 января 2015 года
0
Ага, наши вкусняшки .
Babsi
31 января 2015 года
0
очень красиво
hudognica (автор поста)
31 января 2015 года
0
Спасибо !
Танцующая с Ветром
31 января 2015 года
0
Ех. Пичалько.
hudognica (автор поста)
31 января 2015 года
0
Хочется ?
Танцующая с Ветром
31 января 2015 года
0
hudognica (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
listochek88
20 апреля 2015 года
0
Спасибо за рецепт! А можно поинтересоваться: какая у вас мороженица? удобна ли? я сейчас пытаюсь выбрать среди огромного количества...
hudognica (автор поста)
20 апреля 2015 года
0
На здоровье !
Мороженица у меня Clatronic ICM 3225.
Я от нее в восторге!
listochek88
20 апреля 2015 года
0
Спасибо огромное! Буду учиться делать мороженко! А то дети просят, а магазинным их кормить совсем не хочется....
hudognica (автор поста)
20 апреля 2015 года
0
Это очень и очень просто!
Сутки чашу от мороженицы в морозилке подержали, ингредиенты смешали и туда и все !
Михайлова Татьяна
21 января 2016 года
0
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И не надо думать, что же в то мороженое добавлено...
hudognica (автор поста)
21 января 2016 года
+1
А какое сливочное .
Михайлова Татьяна
21 января 2016 года
0
Все желания - в сторону, создаем намерение - срочно нужна мороженица!
hudognica (автор поста)
21 января 2016 года
+1
Стоящая вещь .
Михайлова Татьяна
21 января 2016 года
0
Черкните марку Вашей любимицы, пожалуйста.
hudognica (автор поста)
21 января 2016 года
+1
Мороженица Clatronic ICM 3225
Из простых она самая лучшая, но чашу ее надо в морозилке подержать ночку перед приготовлением мороженого.
Михайлова Татьяна
21 января 2016 года
0
Спасибо!!!
hudognica (автор поста)
21 января 2016 года
+1
Галина Kostenko
21 января 2016 года
0
Нука расскажите где вы взяли мороженицу и почем? У нас чего то нет особо в продаже. А там где есть уж больно цена не кошерная и не халал
hudognica (автор поста)
21 января 2016 года
0

В интернет магазине местном (смотрю отзывы по магазину и чтобы доставка была к нам), название не могу вспомнить(.
Стоила тогда 2450 р. вроде, это было еще в 2014 году.
Галина Kostenko
21 января 2016 года
0
Ну даже по тем деньгам, это немного. У нас 370-380 тысяч разделить на 5 получится ваша цена. Я считаю это безумно дорого. Думаю что должна стоить не дороже хлебопечки. Принцип то по моему один, только с охлаждением.
Это получается уже год с лишним у вас эта мороженица вкалывает?
hudognica (автор поста)
21 января 2016 года
0
Ого, цена!
Нет, хлебопечка вещь более дорогая, как 2-3 мороженицы.
Да, если не 2).
Галина Kostenko
21 января 2016 года
0
Угу
hudognica (автор поста)
21 января 2016 года
0
Vitta
21 января 2016 года
0
вкусно
hudognica (автор поста)
21 января 2016 года
0
brutilda
21 января 2016 года
0
6% молоко никогда не видела. Можно заменить на 3,5%?
hudognica (автор поста)
21 января 2016 года
0
Это по рецепту такое, я беру какое есть или молоко со сливками могу смешать на глаз.
brutilda
21 января 2016 года
0
Понятно. Попробую как-нибудь ближе к лету сделать. Спасибо за рецепт
hudognica (автор поста)
21 января 2016 года
0
Надеюсь понравится !
brutilda
21 января 2016 года
0
Обязаткльно. Я делала как-то мороженное, муж все съел
hudognica (автор поста)
21 января 2016 года
0

У меня на мороженое друзья с другого конца города приезжают).
brutilda
21 января 2016 года
0
hudognica (автор поста)
21 января 2016 года
0
AstraFlower
21 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий brutilda
6% молоко никогда не видела. Можно заменить на 3,5%?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно вообще без этого 6%-ного молока. Сгущёнки тогда побольше.
Мы делали сливки+сгущёнка 1:1. И без мороженицы.
brutilda
23 июня 2017 года
0
У меня тоже нет ее, правда очень редко делаю мороженное
AstraFlower
23 июня 2017 года
0
Мы тоже пока только один раз сделали мороженое дома. Понравилось, что из обычных продуктов, а не из того, что промышленное мороженое месят. Конечно, недёшево, но ведь для детей и себя. И да, для меня и старшего ребёнка было слишком сладко, поэтому мы его мало ели. Остальные любят очень сладкое, им понравилось.
brutilda
23 июня 2017 года
0
ну сахар можно же на свое усмотрение добавлять
AstraFlower
23 июня 2017 года
0
как? Если мы делали "сливки + сгущёнка"?
brutilda
23 июня 2017 года
0
точно
Спиридонова Оксана
21 января 2016 года
0
Спасибо большое за рецепты! Захомячила! Я мороженое делаю с крахмалом, тоже вкусно получается, теперь попробую ваш рецепт, ну и за идею с вафлями спасибо, мы их, почему то отдельно едим...
hudognica (автор поста)
21 января 2016 года
+1
Здорово, если пригодится !
Спиридонова Оксана
21 января 2016 года
0
Конечно пригодится! Сегодня вечером с мелкими пойду гулять и закуплю ингридиенты, чаша мороженицы всегда в морозилке стоит, так, на всякий случай. Мороженое мы обожаем, поэтому и купили мороженицу, чтоб самим делать, а то в магазине на такую гадость можно нарваться!
hudognica (автор поста)
21 января 2016 года
+1
О, друг !
Попробуйте пломбир из соленой карамели хоть раз, это нечто .
Спиридонова Оксана
21 января 2016 года
0
Этот рецепт я тоже захомячила, спасибо! Обязательно и его попробую! Дочка любит шоколад с соленой карамелью, думаю и мороженое понравится!
hudognica (автор поста)
21 января 2016 года
+1
Соленая карамель везде хороша).
И в тортики в прослойку с орешками и в мороженое).
nadin1206
21 января 2016 года
0
Извините за невежество, что есть соленая карамель?
hudognica (автор поста)
21 января 2016 года
0
Я здесь писала про рецепт мороженого с ней - https://www.stranamam.ru/post/9870372/
Карамель- сливки, сахар и соль, легко, но как вкусно .
nadin1206
21 января 2016 года
0
Спасибо,сейчас почитаем.
hudognica (автор поста)
21 января 2016 года
0
Санчесса
21 января 2016 года
0
спасибо за Ваши рецепты! как раз вовремя я на них наткнулась!! на днях купили мороженицу. Попробовали сделать мороженое по рецепту с книжки-инструкции, получилась бяка. Муж расстроен. Да и я тоже. Так хотела его сдернуть с магазинной гадости. А тут...надеюсь с Вашими рецептами у нас все получится
hudognica (автор поста)
21 января 2016 года
+1
Ой, как здорово !
Ближе к лету новых рецептов накидаю по мороженке, мы пока с горлами на диете).
Санчесса
21 января 2016 года
0
спасибо! подпишусь на Вас тогда. чтоб не прозевать
hudognica (автор поста)
21 января 2016 года
+1
zhelvasssa
21 января 2016 года
0
Подскажите пожалуйста, а желатин в воде замачивать? Какое количество воды нужно? Сколько получается выход продукта из мороженицы? Если сливки меньшей жирности - не получится? Вот сколько вопросов накидала, просто мороженое - это единственный десерт, который уважает вся семья, я вот тоже переживаю, когда мои покупают все эти Е, стабилизаторы, эмульгаторы и иже с ними
hudognica (автор поста)
21 января 2016 года
0
Желатин замачиваю водой, наливаю в кружку 2-3 см воды и туда желатин, пока все делаю он разбухает, НО реально можно и без него, он когда плохо растворится может попадаться в мороженом кусочками.
Сливки лучше жирные брать, пробовала из других- не взбилось и густота сливок еще на вкус влияет, он прямо такой жирносливочный ! Еще заметила, если не просто перемешать продукты и закинуть в мороженицу ,а сливки до густоты взбить, мороженое получается воздушнее и быстрее готовится.
Если хорошо наморожена чаша и не лето. мороженое за 20-30 минут готово, мороженица буксует и останавливается).
Объем мороженицы 1 литр, оно даже убегает через отверстие в крышке .
Нам на семью из трех человек если каждый день есть по 2-3 рожка хватает на несколько дней).
zhelvasssa
21 января 2016 года
0
Спасибо за подробный ответ
hudognica пишет:
Нам на семью из трех человек если каждый день есть по 2-3 рожка хватает на несколько дней)
- это не наш вариант, тут не прозевать бы
hudognica (автор поста)
21 января 2016 года
0
Спрашивайте если что !
Оно получается очень сладкое много не съешь .
zhelvasssa
21 января 2016 года
0
Спиридонова Оксана
22 января 2016 года
0
Отчитываюсь, мороженое по первому рецепту слелала, продегустировала, результат не впечатлил, но, сама виновата: во первых- не уточнила про желатин, позже в комментах прочитала, поэтому прошу вас дополнить рецепт, я то по инструкции столовую ложку на стакан воды и мороженое получилось разбавленным и по консистенции и по вкусу. А во вторых не нашла вчера я сливок 30%, были только 10%, поэтому и не взбивалось и вкус у мороженого молочный, а не сливочный. Так что сама виновата, но, обещаю исправиться!
hudognica (автор поста)
22 января 2016 года
+1
По желатин сейчас допишу .
Нет, сливки надо только 33 % я пробовала другие, совсем не то...
Спиридонова Оксана
22 января 2016 года
0
Мороженого поесть очень хотелось, поэтому взяла то что было в наличии. В следующий раз обещаю исправиться
hudognica (автор поста)
22 января 2016 года
+1
Спиридонова Оксана
24 января 2016 года
0
Отчитываюсь второй раз: желатин замочила в молоке (в том, которое в рецепте есть), пока нагревала для растворения всыпала туда сахар, чтоб и он растворился. Сливок опять не было жирных, снова 10%, но я их взбила перед тем как молоко с желатином влить. И, самое главное, мороженица у меня НАКРЫЛАСЬ! Глянули в паспорт, а до конца гарантии осталось несколько дней! Успели поменять на новую! Так что хочу выразить вам благодарность за ваш пост с рецептом мороженого! Кстати в морозилке мороженое получилось тоже хорошее вкусное!
hudognica (автор поста)
24 января 2016 года
+1
Куда же сливки пропали все жирные .
Спасибо за добрые слова !
Спиридонова Оксана
24 января 2016 года
0
Раскупили для мороженого
hudognica (автор поста)
24 января 2016 года
+1
Annush
19 июля 2016 года
0
Спасибо огромное за рецепты! Муж как раз мороженицу купил - мороженого видите ли хочет натурального
Получится ли пломбир идеальным без желатина?
hudognica (автор поста)
19 июля 2016 года
+1
На здоровье .
Да, делала с ним и без него, разницу не увидела .
Annush
19 июля 2016 года
0
Прекрасно!
Уже второй раз вдохновляете радовать мужа вкусняшками
hudognica (автор поста)
19 июля 2016 года
0
Приятно !
У меня столько рецептов мороженого лежит в заначке, но я не могу найти место в морозилке для мороженицы и мы не готовим .
Annush
19 июля 2016 года
0
Эх, печаль. Слишком много запасов в морозилке
hudognica (автор поста)
19 июля 2016 года
0
Угу, при том, что две отдельные есть.
мэрилайн
27 апреля 2017 года
0
НЕ ПОДСКАЖЕТЕ , а как хранить трубочки/рожки вафельные, чтоб раньше времени не засохли? Я хочу сделать заранее на ДР дочери, так как накануне самого ДР итак много готовки....
hudognica (автор поста)
27 апреля 2017 года
0
Мне кажется они быстрей отволгнут, а так в герметичном контейнере можно.
Скорпиоля
14 мая 2017 года
0
Скажите,а сколько мороженого примерно получается по весу?
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
У меня мороженица на 500 гр рассчитана и она полная .
Скорпиоля
15 мая 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам