Клубничное мороженое с бальзамико
Помните про бальзамический уксус спрашивала?
Вот результат.
Очень сложно догадаться, что он там есть, но с клубникой вместе это что-то! Во многих блогах я встречала это мороженое, оно было в фаваритах у авторов и не зря).
На него можно сделать заготовки и на зиму, хоть в банки, хоть заморозить.
Так же можно его делать и из замороженных ягод.
Для ягодной заготовки:
1,5 чашки клубники (300-400 грамм)
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. сахара с верхом
Для кастарда:
3 желтка
1/4 чашки сахара (50-60 грамм)
200 мл сливок
100 мл молока
щепотка соли
Дополнительно:
+ 2 ч. л. бальзамического уксуса
Клубнику (помытую, очищенную и располовиненную), столовую ложку сахара и 1 ч. л. бальзамико положить в кастрюлю, поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока клубника не размякнет и не уварится слегка (около 6-8 минут). Затем остудить, пюрировать с помощью блендера и убрать в холодильник до полного остывания. Вот эту заготовку можно приготовить в больших объемах и разлить по банкам.
Взбить желтки с половиной сахара до кремообразного состояния. В кастрюльке смешать сливки, молоки, оставшийся сахар и соль. Поставить на огонь. Когда начнет закипать, уменьшить прогрев до среднего уровня, варить еще минуту-две. Снять с плиты. Вмешать молочную смесь в желтки, добавляя порциями, постепенно, чтобы желтки не свернулись. Когда смесь станет однородной, вернуть на плиту и прогреть до 80 градусов, помешивая. Дальше, если есть время, ее можно оставить охлаждаться, если со временем туго, охлаждаем на "ледяной бане" (в большую миску наливаем воду, добавляем лед и ставим емкость с эмульсией, в течение некоторого времени помешиваем смесь и добавляем лед по мере таяния). Как только температура эмульсии понизится до комнатной, убираем ее в холодильник до полного охлаждения. На 2 часа. Можно на ночь.
Смешиваем обе охлажденные смеси – клубничную и кастард (так называется наша эмульсия из "заваренных" желтков) – с помощью лопатки (удобнее всего силиконовой или деревянной), добавив 2 ч. л. бальзамико.
Не забудьте заранее подготовить вашу мороженицу! Но что хочу сказать... я забыла за сутки проморозить свою насадку-чашу, поставила ее в морозилку только в 2 часа дня, а в 11 вечера замешала мороженое на свой страх и риск. Оно прекрасно приготовилось! Ну... может... минут на 5-10 дольше обычного. Так что не страшно, если прошло меньше суток)
Готовую смесь, будущее мороженое, отправляем в мороженицу.
На фото мороженое сразу после приготовления, ну не было мочи ждать еще 5 часов чтобы сделать шарики
.
Если вы еще не являетесь счаcтливым обладателем мороженицы, придется немножко попариться: перелить смесь в контейнер для хранения мороженого, убрать в морозильную камеру и оставить на 3-4 часа – не забывать каждый час перемешивать!
Другие мороженки:
Бананово-карамельное мороженое с медом и миндалем - https://www.stranamam.ru/post/11729361/
Черносмородиновое мороженое с лавандой - https://www.stranamam.ru/post/11680286/
Мороженое из черного кунжута- https://www.stranamam.ru/post/11718506/
Мороженое с соленой карамелью- https://www.stranamam.ru/post/9870372/
Крем-брюле, ванильное и вафельные рожки- https://www.stranamam.ru/post/9128873/
Базиликовое мороженое - https://www.stranamam.ru/post/12748882/
Мороженое Вишневое с творожным сыром - https://www.stranamam.ru/post/12761375/
Планы- https://www.stranamam.ru/post/11676004/
Другие рецепты- https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Вот результат.
- Поделиться

Очень сложно догадаться, что он там есть, но с клубникой вместе это что-то! Во многих блогах я встречала это мороженое, оно было в фаваритах у авторов и не зря).
На него можно сделать заготовки и на зиму, хоть в банки, хоть заморозить.
Так же можно его делать и из замороженных ягод.
Для ягодной заготовки:
1,5 чашки клубники (300-400 грамм)
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. сахара с верхом
Для кастарда:
3 желтка
1/4 чашки сахара (50-60 грамм)
200 мл сливок
100 мл молока
щепотка соли
Дополнительно:
+ 2 ч. л. бальзамического уксуса
Клубнику (помытую, очищенную и располовиненную), столовую ложку сахара и 1 ч. л. бальзамико положить в кастрюлю, поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока клубника не размякнет и не уварится слегка (около 6-8 минут). Затем остудить, пюрировать с помощью блендера и убрать в холодильник до полного остывания. Вот эту заготовку можно приготовить в больших объемах и разлить по банкам.
Взбить желтки с половиной сахара до кремообразного состояния. В кастрюльке смешать сливки, молоки, оставшийся сахар и соль. Поставить на огонь. Когда начнет закипать, уменьшить прогрев до среднего уровня, варить еще минуту-две. Снять с плиты. Вмешать молочную смесь в желтки, добавляя порциями, постепенно, чтобы желтки не свернулись. Когда смесь станет однородной, вернуть на плиту и прогреть до 80 градусов, помешивая. Дальше, если есть время, ее можно оставить охлаждаться, если со временем туго, охлаждаем на "ледяной бане" (в большую миску наливаем воду, добавляем лед и ставим емкость с эмульсией, в течение некоторого времени помешиваем смесь и добавляем лед по мере таяния). Как только температура эмульсии понизится до комнатной, убираем ее в холодильник до полного охлаждения. На 2 часа. Можно на ночь.
Смешиваем обе охлажденные смеси – клубничную и кастард (так называется наша эмульсия из "заваренных" желтков) – с помощью лопатки (удобнее всего силиконовой или деревянной), добавив 2 ч. л. бальзамико.
Не забудьте заранее подготовить вашу мороженицу! Но что хочу сказать... я забыла за сутки проморозить свою насадку-чашу, поставила ее в морозилку только в 2 часа дня, а в 11 вечера замешала мороженое на свой страх и риск. Оно прекрасно приготовилось! Ну... может... минут на 5-10 дольше обычного. Так что не страшно, если прошло меньше суток)
Готовую смесь, будущее мороженое, отправляем в мороженицу.
На фото мороженое сразу после приготовления, ну не было мочи ждать еще 5 часов чтобы сделать шарики

Если вы еще не являетесь счаcтливым обладателем мороженицы, придется немножко попариться: перелить смесь в контейнер для хранения мороженого, убрать в морозильную камеру и оставить на 3-4 часа – не забывать каждый час перемешивать!
Другие мороженки:
Бананово-карамельное мороженое с медом и миндалем - https://www.stranamam.ru/post/11729361/
Черносмородиновое мороженое с лавандой - https://www.stranamam.ru/post/11680286/
Мороженое из черного кунжута- https://www.stranamam.ru/post/11718506/
Мороженое с соленой карамелью- https://www.stranamam.ru/post/9870372/
Крем-брюле, ванильное и вафельные рожки- https://www.stranamam.ru/post/9128873/
Базиликовое мороженое - https://www.stranamam.ru/post/12748882/
Мороженое Вишневое с творожным сыром - https://www.stranamam.ru/post/12761375/
Планы- https://www.stranamam.ru/post/11676004/
Другие рецепты- https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Муж делал недавно мороженое из сливок и сгущёнки. Перемешать один раз и в морозилку поставить на ночь. Всё. Сливочное мороженое готово.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: